제가 말하는 템셋팅에 기본적으로 솔플에대해 얘기하는겁니다.
최대한 스탯낭비를 하지않고 최대한 이끌어줄수있는 옵션을 말해봅니다.
제기준으로 봤을때 증통신속갇힌 고정, 광투검뿐이라봅니다 더이상의 좋은빌드는 나오기힘들지싶습니다.
해골인벤님이 뭐 또 새로 빌드하나 세워주기전까진?

1. 무기  카를 졸업기준     ( 피해10 + 공속 7 + 광피24%)

모든데미지는 무공에서부터 나오죠. 아주기본적인거에요.예를들면 우리몸에 피와같은존재죠. 1순위 피해 2순위 공속입니다.
이미 증통제로 공속을 최대 60%까지 뽑을수있는데 굳이 둘중에 하나를 선택해야한다면 2프레임일까요. 기본뎀지일까요
당연히 피해죠. 이걸로 확정지읍시다. 공속 최대로60%라는건 제 기준입니다. 제가 증통제에서 뽑는 공속이에요.
공속60%면 이미 정신나간공격속도인겁니다.

공속7%  무기에서 뽑는 공속은 다른부위에서 공속7%뽑는거랑 비교자체가안됩니다. 무기에서 공속7%를 챙겨야지
나머지 부위에서 공속 뺴온걸 최대 극대화 시킬수있는겁니다.
만약에 공속을 못챙겻다. 그러면 장갑이나 반지나 공속챙기는건 멍청한짓이에요.공속을 버리세요. 
차라리 광피를챙기세요.
2프레임을 놓쳣는데 이미 공속에 또 투자를한다는건 스탯낭비입니다.

광피24% 몹밀집도가 상당히 업됫고, 고단으로가면갈수록 몹이 뒤지질않습니다. 광피를 챙겨줄수부위중 한부위입니다.
같은 넴드3마리가있는데. 앞에놈을 치고있는데 뒤에있는놈이 먼저 쓰러지는걸 확인하실수있습니다.
민첩 1000  vs 광피24% 냐 물으시는경우 계시는데 정렙 1000만 넘어도   광피가더 효율적이다라는걸 체감하시게될겁니다. 민첩 1000빠졌다고해서 체감되냐? 안됩니다. 광피 24%가 있냐없냐 체감됩니다.

보조옵 적처치생명력 1만 = 적생3천~4천 정도됩니다.

2.나침도반지    1순위(피해 + 극피 + 극확 + 민첩 ) 또는 2순위( 민첩 + 극피 + 극확 + 광피)

피해가 높아야 광피효과도 보는거라 생각됩니다.

3. 어둠의장갑  ( 공속 + 극피 + 극확 + 광피 ) or (민첩 + 극피 + 극확 + 광피)

이 쿼드라장갑은 정렙 2500~3000 뭐 이런사람들이나 끼는거지

정렙 1천 위아래이신분들은 차라리 민첩  달린 트리플 착용을 권합니다.
이미 증통제라는 사기보석을 끼고있기때문에 민첩 1000 소중하다는겁니다.

4. 화살통  ( 속피 + 민첩 + 극확 + 스킬피해)  설명 생략하겠습니다.

5. 어둠의갑옷

1순위( 민첩 + 활력 + 모저 + 원피 + 근피 )

단저가 붙어있을경우
2순위 (민첩 + 활력 + 생% + 단저 + 근피)

악사가 모든효과가 활성화 되있을떄, 근피감이 강인함6천만정도 관여합니다. 사람마다 조금씩 틀릴순있지만
대략 그정도됩니다.

6. 목걸이   ( 속피 + 극피 + 극확  ) + 보조옵 단저 + 적처생  설명 생략

7. 팔씨름 ( 속피 + 민 + 활력 + 극확 ) + 보조옵 원피or근피  

*냉피기준 밀치기적중률 5%  투검이 관통되는데
 관통되는적이 팔씨름적용되는 느낌을 받앗습니다.데미지차이가 확연하게 보입니다.
해골인벤님한테 여쭤봤더니
투검관통이 밀치기 적용이 된다하더라구요. 냉피라면 보조옵 밀치기적중률5%가 최고 우주졸업아닐까요?
무기에 보조옵으로 밀치기 2.6% 최대입니다. 생각보다 자주 발동됩니다.

8. 어깨  ( 민첩 + 모저 + 광피 + 재감 )

활력은 모저를 대처할수없습니다.

정복자에서 충분히 배분할수있어요.  허나 모저는 정복자에 없어요.

민첩 조금빠진다고해서 딜차이 많이안나요.

여기까지  제가 생각하는 우주졸업입니다.