제일 중요한 정보.
라이트vs헤비 유저 혹은 겜 진행하는 스타일에 따라 템선택, 마부 선택지가 달라진다.

1. 공포셋쓸때 절제 필요한가요?
아뇨. 필요없습니다. 있으면 편한 수준이지 꼭 필요한거 아닙니다. 절제는 부정셋에는 꼭 필요하죠. 부정셋 효과를 읽어보고 오세요. 무작정 따라하기보다 자기 스스로 알아가며 게임을 배우면서 즐기는 성취감이 무작정 남들 따라하는거보다 더욱더 재미있다고 말씀드리릴수가 있습니다.

2. 무기나 장갑 어깨등등 광피 챙겨야하나요?
제 개인의견, 혹은 채감입니다.
100단 언저리에서 2분내로 무한 뺑뺑이 도시는분들 광피 없어도 1도 상관없습니다. 무기에 공속 붙은거 또한 마찬가지 입니다. 매우 예민하신분 아니라면 체감 1도 안된다고 말씀드릴수 있습니다.

라이트 하게 즐기시는 분들 원시새벽이 나왓는데 무공 민첩 공속 재감 일케 나왓는데 마부 어케할까요? 정렙에 따른 민첩이 20000이 안넘엇으면 민첩은 살리는게 맞지만 전 그냥 민첩지우고 피해달아서 칼데 박고 깐지나게 쓰세요! 말씀드리고 싶습니다. 굳이 파밍만 하면서 소소하게 쓸건데 광피달필요 없으니깐요. 보는 맛이라도 잇어야죠. 그래서 원시고대 나온거 아닐까요?ㅎㅎ

광피는 몹들이 뭉쳐있을때 진가를 발휘합니다. 어쩌다 한두부위에 붙어잇는 광피는 쓸모 없습니다.
석 몇십개 몇백개씩 쓰시면서 자신의 한계까지 개인기록 경신을 즐기시는 분들이라면 광피 매우 중요합니다. 모든 부위에서 다 땡겨서 140넘게 땡겨서 기경하시는분들만 광피 챙기시면 됩니다. 그러니 가볍게 라이트하게 즐기시면서 원시고대 하나하나 맞추는 재미에 겜 하시는 분들이면 트리플이 됫든 쿼드라가 됫든 이쁘게 마부하셔서 즐겁게 게임하시면 됩니다^^

3. 활력이 낫나요 모저가 낫나요?
악사는 민첩케이다보니 정렙이 오르고 칼데를 바르면 민첩이 행상함에 따라 방어도가 같이 오르게 됩니다. 그러니 항상 저항이 낮아서 갑바와 바지에 다이아를 박습니다. 아프니깐요 ㅎㅎ

이제 슬슬 정렙이 오르고 2000을 넘어 3000에 가까워진다?
활력은 정복자로 투자할수 있습니다. 그러면 활력달려있는 부위에 모저 붙어잇으면 매우 좋다고 말씀드릴수 있습니다.

최대 활력이 650이 붙을수 있는 장비(손목방어구 바지)
에는 무조건 모저 붙이시면 되고
1000까지 붙는 장비(뚜껑)은 좀 고민할만한 가치가 있다고 생각합니다. 근데 3000정도 넘으면 뚜껑에도 모저 붙일스 잇으면 모저 붙이세요. 민첩 모저 극확 제어방어효과나 획밭 같은거 붙어잇음 오~ 우졸이네요

4. 기갱용셋팅 vs 파밍용 셋팅
기갱용은 공포6셋에 쌍쇠뇌
파밍용은 매우 다양하니 나오는 템에 따라서 결정하면 됩니다.

개인적으로는 졸업할만한 만곡과 시리가 잇다면 만곡 시리 실착에 크림슨셋팅이 100~110사이 파밍용으로는 최고라고 생각합니다.

만곡 시리 쓰실때 유의해야할 공속 프레임 관련 실험글, 정보글 잘 보았습니다. 그런걸 발견하고 찾아내시는거 보면 무수한 박수를 보내드리고 싶습니다. 근데 죄송합니다 저 그런거 체감 못하는 둔한 몸뚱이라서 시리 원시고대 나오면 블쟈 본사 쪽으로 절하고 쓸겁니다. 님들도 그럴거잖아요 ㅠㅠ

5. 민쌍극 vs 속피쌍극
무조건 속피쌍극입니다. 다른 설명필요없습니다. 정렙낮을때는 민쌍극 효율이 더 좋은거 맞습니다. 근데 그거 시즌 극초반때나 얘기고 어차피 정렙은 오릅니다. 캐릭처 상태창 열어서 속피 속성피해란에 마우스 올리면 속성피해량 나오니깐 두개 바꿔끼면서 비교하면 끝

6. 이거 버그만곡궁인가봐요 ㅠㅠ 속성이 하나 없어요
제가 디아를 햇수로 5년째인데 매년 매시즌마다 꾸준히 올라와서 전 이 글들만 봐도 혈압이 올라올거같은데요. 물론 디린이분들께는 죄송합니다만 그거 거짓말 좀만 보태서 글페이지 못해도 10페이지 쯤은 똑같은 글 있을겁니다.

합연산과 곱연산 있습니다.

망곡궁의 자원감소는 원시고대 기준 최대 55프로가 될수 있는데 기존 50프로에서 활력이나 공속 재감 광피 등등 옵션뜨는 줄에 자원감소 10프로도 있습니다. 기존 50프로에서 10프로가 붙어서 나온건데 50+10하면 60이 되어야 하지만 위에 말씀드린거처럼 단순한 합연산이 아니기 때문에 60이 아닌 55고 맥스치가 되는겁니다.
비슷한 것으로는 재사용대기시간이 있겠습니다.

7. 무기 속성 공격력 유의미한가요?
아뇨.
그러니 우리 아조씨들 디린이가 원시고대 만곡궁 먹고 마부 요청글 올라오면 무기 공격력 화염피해로 마부해야된다는 등 나쁜짓은 하지 맙시다^^

8. 저보다 정렙 낮은 사람은 몇단 잘만 깨던데 저는 못깨겟어요 ㅠㅠ 저는 똥손인가봐요
아닙니다. 똥손이 아니라 단지 경험이 부족할 뿐입니다. 자신의 기록 경신을 위해서는 우주의 모든 기운이 도와야 합니다.
흔히 삼위일체, 맵 신단 몹 모든게 모여서 한번에 원기옥 터지듯이 나오면 기록경신하는겁니다.

낮은 정렙에도 높은 단수를 밀수 잇는건 썩숲이나 영전 사각에 육신에 거한, 벽생성 없이 투사체 정예 나와서 드리블 다치고 벽도 안치고 쫄 다털고 1층정예 도관으로 다먹엇더니 게이지 벌써 90몇프로에다가 다음층갓더니 능력떠잇어서 팝업시켜봣더니 막보는 아그니독스같은 호구나와서 기갱한거니 그때까지 물떠다놓고 석넣으시면 되겠습니다.

드리블하고 회동타이밍때 집중해서 딜넣고 이런거는 연습 몇번 하시면 디아하시는분들 경험만 쌓이면 누구나 다 하실수 있습니다. 진짜루요

그럼 이만 다들 즐댜하십쇼