안녕하세요 아시아서버에서 플레이하고있는 수도사 유저입니다.

최근 1.07패치로 인해 급부상하고 있는 종수도인대요 그중에서 질주수도에 대해서 써보려고 합니다 ^^

패치로인해 아이템가격이 너무 올랐는데요, 조금이나마 도움이되고자 글을 올립니다.

먼저 아이템을 마추시기전에 기본적인 세팅으로 질주종수도를 플레이해보고 자기취향에 맞는지 확인해보시고

맞추시고 지금은 아이템 가격이 너무비싸니 패치후에 그나마 거품이 빠진후에 구매하시길 부탁드립니다.

그럼 시작할까요 `ㅡ`;

적정스팩

질주종수도(이제부터 '종수도'라 하겠습니다) 플레이하기 위해선 일반 쌍수 수도사보다 방어스팩을 맞추기가 금전적 

로 더 힘이듭니다. 제가 생각하기에 이상적인 스팩은 패시브기준 노만물 노주도권 수행자의 사명 포함해서

방어 4000 올저항 500 피통 40000 이상 공력회복 10~11 이상(치유진언 순환호홉포함) 이라고 생각하네요.

그럼 이제부터 우찌 템을 마춰야대는지 알아보겠습니다 `ㅡ`;

투구

무한질주를 위해선 인나4셋(공회 0.33,휘몰이공력 70감소)이 필수는 아니지만 정신건강에 이로워서 선택의 여지가 없

습니다. 공력회복 1.9 이상 모든저항 59 이상으로 검색하시면 됩니다. 자금이 부족하시면 모저대신에 방어 249이상으

로 검색하시면 됩니다

어깨

가성비 최고의 악감 방어스팩이 부족한 수도에게 최고의 아이템이라고 생각합니다
민 250이상 활 100이상 사면좋겠지만 가격이 비싸니 무작속성에서 힘+활 이나 지+활
로하셔두됩니다..생명력% 옵션도 괜찬습니다. 대신에 모저 75이상 방어 630대이상으루 골라주시면 다른곳에서 방어스팩 마추기가 편합니다

상체

갑바에서 최대한 활력을 끌어와야 되므로 민 149이상 활력 200이상 으로 구매해주세요

손목

라쿠니가 최상이긴하지만 종수도는 방어스팩이 후달립니다. 해서 레어손목을 가야지요 

민 100 활 100 모저 50 이상 (추가옵션 방어력 or 획득반경) 극확 4% 구매해주시면 됩니다

1.07 패치 이후에 제작템 민 100시작 5옵이 제작되니 제작하시는것도 추천 !

장갑

장갑은 트리플이 있으면 좋겠지만, 쌍극 모저가 생존력에 도움이 더된다고 생각합니다.

극확 8%, 극피 25%,모저 50%,민첩 100 이상으루 검색해주시길 부탁드립니다.

장갑또한 패치후 민 200,5옵 제작추천 드려요.

허리띠

저항 60이상 으루 검색해주시고, 민첩수치보다 신성피해 8%로대를사시는걸 추천! 총방어 550이상 보시구요

바지

바지에 활력이 200까지 붙습니다 활력 149으루 검색 공속은 크게 신경 않쓰셔도 됩니다.

신발

명품신발 나탈.. 나탈2셋(극확 7%)를 위해서 차야됩니다.

민첩 170 활력 50,모저 75이상 추천합니다.

목걸이

마라의 만화경 극확 8%,극피 40%,빛의파동 극대화5% (사면좋지만 매물이 없습니다.가격 또한 안드로메다)

민첩 100 극확 8 극피 60% 검색하시고, 제작템(1.07패치) 민 200시작 5옵 추천합니다

반지

나탈2셋 효과를 유지하기 위해선 나탈반지가 필수죠..

극확,모저,방어,활력 (피해는 무시) 자금상황에 따라서 구매해주세요.

모든방어구상태에서 공력회복 2 , 정예에게주는피해 20% 검색해주시구

궂이 빛의파동을 안고르셔도됩니다 (지금 거품이심함) 공력회복 용도로 아무거나 쓰시거나,

정아니면 레어반지 쌍극 민활이나 방어 모저옵 하시고 치유진언 순환호홉고으루 하셔두 됩니다.

무기

피흡 4.5% 불지옥 패널티(생흡량 6/1)와 빛파데미지상향으로 피흡량은 크게신경 않쓰셔도 됩니다.

예전에는 가격이 괜찬았는데 너무비싸졌지요.. 지금으로선 다른 레어양손무기를 추천합니다 (도끼,지팡이,둔기,창,대

봉) 검색어는 극대피해,생흡,홈 검색해 주세요.대봉 검색하실대는 공회도 추가해주세요 !

마치면서

비주류였던 질주종수도가 엄청난 상향이어서 기쁘지만 한편으로는 아이템가격 투기가심해 유저분들이 피해를볼까 걱

정됩니다. 그래서 작게나마 도움이 되고자 글을 적었습니다. 제가 생각하는 종수도의 매력은 디3최고의 이속으로

자기스팩보다 한단계 낮은 단계에서 빠르게 파밍하는 재미(전 주로 챔피언만 -_-!)인거 같네요 ㅎㅎ

부족한글 읽어주셔서 감사드리구요 혹시 추가할점이나,고쳐야될점 알려주시면  참고하겠습니다. 종수도를 입문하는

분들에게 작게나마 도움이 되길바라면서 .호응이좋으면  다음번에는 스킬에대해 올려보겠습니다~

그럼 좋은하루 되세요 `ㅡ`~

p/s 동영상 부탁하셔서 급조한 영상올립니다 (노트북이라 저화질밖에 안되네요 클릭하시면 큰화면으루 보실수있어요)

형평성을 위해서 동일장비,스킬,괴물강화를 이용했습니다

본서버

테스트서버