얼마전에 스피드와 저단용 이나리우스 피회오리 강령을 업로드 했었다지요.

그런데 순환의 낫을 사용한 빌드는 보스전이나 거한을 만나면 현타가 좀 옵니다.

거한은 그렇다 치더라도(그래도 애는 쫄들을 데리고 오니 피해일 증뎀효과로 터칠 수는 있습니다.)

보스는 그럴수가 없으니 말입니다.

일균에서는 주위몹 끌고와서 피회오리를 발동시키면 그나마 딜이 잘들어가지만

대균에서는 소환하는 보스가 아닌이상은 정말 현타 오지게와서 죽기도 다반사입니다.

왜냐하면 피회오리 발동시 뼈갑옷 시간을 4초씩 깍는데 이게 쿨오기전에 죽으면 좋지만

보통 안그럴때가 종종 있어서 스택이 사라져버립니다..

뼈갑옷이 없으면 아예 딜이 없습니다. 이나리우스 6세트 효과를 못 받으니까요.

아재들은(저포함) 현타가 없어야합니다.

잘 안죽도록 딴딴해야하고 손은 편해야합니다.(헬퍼쓰는 가정하에)

그럼 이것저것 해보다가 지금 정착한 빌드를 소개할까 합니다.

먼저 템은 영상 초반에 스킬과 추종자는 영상마지막에 있습니다.

이번에는 무기 증뎀을 약간 많이(?) 포기하고 트래그울 낫을 드는 세팅입니다.

운좋게 원시템 먹은것도 있습니다만 고대쯤으로 차주면 문제 없을 것 같습니다.

트래그울낫(저주걸린 적에게 200%데미지 물론 저는 160%하급이다맨이야 저주는 약화의오라가 자동으로!)

피해/지능/재감

강철장미 피해/지능/활력/생명력/극확 (물론 피해/지능/활력/극확/피회오리15%가 좋습니다.)

모험가 지능/극피/극확

어깨 지능/활력/방어도/재감

손 지능/공속/극피/극확

독수리흉갑 지능/활력/생명력(정수소모가 없는 세팅이므로 독흉 고유옵 신경안쓰고 스텟좋은거 쓰시면 됩니다.)

바지 지능/활력/방어도

신발 지능/활력/방어도/죽음회오리15%면 좋겠지만(저는14%)

손목 물피/지능/활력/극확

데인티 지능/활력/모저/방어도

크리스빈 지능/극확/극피면 좋겠지만.. 저는 지능/공속/극피

나침도 지능/극확/극피면 좋게지만 저는 지능/공속/극확

아직 쓰는 보석 업그레이드 하느라 칼데산은 한부위도 없습니다.

참고로 옵션에서 모저보다는 방어도를 챙겨주세요.

(지능 오르면 모저도 약간씩 오르니까요 !)

장비는 이정도입니다.

전설보석은 용암/강한자/갇힌자입니다.

(다행히 착한분들 만나서 91/86/100입니다.)

카나이는

피해일/스튜/왕실반지입니다.

왕실반지 착용으로 피해감소 방어구를 한부위 챙길 수 있는겁니다.

스튜신발(원시나 고대 이속100짜리)를 먹었다면 신발을 끼고 카나이에 독흉을 해도 되겠죠?

이전 세팅보다 브릭스가 없어서 몹이 퍼져있으니까 좀 짜증은 납니다만 할만은 하네요.

추종자는 요술사를 씁니다. 장비에 올 공속 세팅을하고

우레/요한/운명막이/아무거나

운명막이에 번개피해시 기절1.5초 옵 때문에 씁니다.

갇힌자로 감속하고 뼈갑옷(탈골)과 추종자의 공격으로 몹에게 기절을 걸어서 크리스빈 3배효과를 노리는거죠.

사냥은 포식(식인)과 뼈갑옷(탈골)은 헬퍼로 50/500으로 세팅하고 진행하였습니다.

이속도 빠르고 생각보다 시원시원 몹이 빵빵터져서 재미집니다.

(물론 보스전은 조금 발암이지만; 헿)

사냥하는법은 처음에 몹 있는 곳에서 헬퍼 작동해주시고

피흡수(저의경우엔 숫자2키)를 누르고 마우스를 몹근처로 가져다 주면

막 알아서 쏩니다

숫자 2만 누르면 되는거지요 헿.

그럼 영상을 마지막으로 이만 마칩니다 !

이나리우스는 언제까지나 괴물 변신을 싫어하는 아재들을 위한 것 !

(괴물변신 스킬 너무 싫어요.. 제발 끄는 옵션 좀 넣어주세요 ㅠㅠ)