아실분들은 아시는 내용일지도...

초코보 버디 키울때 카락카들 주로 먹이셨잖아요 저도 그랬고 ㅎ

그런데 이번 3.2 패치로 그나스족 평판퀘 2~3일만 하셔서 우호도 한단계만 올리면

그나스족 만물상 npc가 초코보들 먹이를 팔아요

(평판 올리기 귀찮으시면 주변에 평판 올린 지인한테 대리구매 부탁해보세요 ㅎ_ㅎ)

제가 가진 현재 우호도로는 버프형 먹이들만 파는데 이 먹이들을 줘도 초코보 경험치가 카락카 준것과

동일하게 올라갑니다.

거기에 더불어 버디의 좋아하는 먹이도 등록이 되요~(능력치 상승)

카락카 장사하는분들에겐 죄송 ㅎ;;

PS - 축사에 초코보 넣어두시고 훈련시킬때 주인 훈련 쿨타임과 다른 사람이 훈련시켜주는 쿨타임은 따로 돕니다

(내가 내 초코보 먹이 주고 쿨이 1시간 남았어도 다른 사람이 내 초코보 먹이 주는건 적용이 된다)

즉 1시간에 나와 타인 이렇게 2번 먹이줘서 훈련이 가능

버디 '좋아하는 먹이' 관련 팁글-E잡불어 님

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4338&name=subject&keyword=%EB%B2%84%EB%94%94&l=2937