안녕하세요 본캐 초코보 아니타 / 부캐 톤베리 나나레입니다

앞서 말씀드리는데 꽤나 사사롭습니다

그럼에도 불구하고 제가 답답해서 써봅니다

금일 11시 50분경 부캐 점성술사 레벨링을 목적으로 카스트룸 아바니아 매칭을 했습니다

첫 몰이구간은 잘 진행됐지만 1넴 도중 힐러하다인성버림(사무) - 작은게이(전사) 님 - 저(점성) 순으로 죽고 리트가 납니다

이후 전사님께 한말씀 드렸습니다

도트힐때문이라고 비꼬시네요

욱해서 받아치다보니 제가봐도 부끄러운 말다툼이 시작됐습니다 6개째는 뭔소린지 저자신도 모르겠네요

백점학 아바니아는 커녕 도마성조차 갈 수 있는 레벨이 하나도 없지만 일단 주직이 힐러시랍니다

생존기로 뭘 쓰셨는지 확인해봤습니다

?? 왜 저상황에 일대일을 쓰는지 모르겠지만

이후 쓰신 생존기는 없습니다
수정)일대일+직감+경각심 쓰셨습니다

마도 파이가에 12464남으셨고 이어서 캐스팅없는 탱버맞고 죽으셨습니다

급하게 위계를 눌렀지만 쿨이었다는걸 알아차렸을 땐 늦었네요
혹여 그놈의 도트힐이 붙어있었다면 살았을까요
(위계가 쿨인 이유와 사무님이 먼저죽은 이유는 밑에 설명하겠습니다)

2트째 진입

생존기 안켜는걸로는 kibun이 안풀리셨는지 구석에서 머리도 안돌리고 딜도 하는둥 마는둥 하십니다
죄송하지만 저런 태도로 나오니 말이 곱게 안나오네요

그래도 어떻게 살려서 넴드를 잡고 진행하려니 사무님이 한말씀 하십니다

저한테 말씀하시는 거였네요 당황했습니다

위계가 쿨이었던 이유와 사무님이 전사님보다 먼저 죽은 이유입니다

전멸전까지 위계현황

+선풀링, 몰이때도 쫄장판까지 거진 다 맞으셨지만 수습가능할 정도면 저도 뭐라하지 않습니다

잠깐만 눈돌려도 빈사상태가 되는 사무님께 위계와 베네피라를 드렸구요

사무님이 힐업에 방해되는거같은데 정말 제가 남탓하는건가요?

풀영상으로 올리고 싶은데 편집 프로그램이 없고, 나머지 한분의 소환수가 여기저기 돌아다녀서 대부분 스샷으로 올렸습니다

카스트룸 아바니아 1넴 '마도 마그나로더'가 어떤 공격을 하는지 경험해보신 분들이라면 감이 오시겠지만 평타 5천 정도에 캐스팅 없는 탱버가 계속 들어옵니다
69레벨 전사가 아무렇게나 파태켜기엔 무리가 있는 던전이라 생각해서 말한 게 여기까지 오네요

*요약

1. 카스트룸 아바니아 1넴에서 터짐
2. 점성이 전사에게 생존기 안켤거면 수태 유지해달라 요청
3. 다툼
4. 재도전 - 전사가 하는둥 마는둥 함
5. 점성이 전사 멘토운운
6. 사무가 점성에게 쓸데없이 싸운다며 한소리 함
7. 장판이나 맞지말라고 한 뒤 점성 탈주

전사 작은게이 님

전투직 멘토달고 이상한 일대일 사용은 무슨컨셉인지 잘 이해가 안됩니다
69레벨 던전와서 60중반 힐러들로 힐러 주직이라고 하셔도 신용못하겠구요
좀 더 생존기에 대한 이해를 늘리실 때 까지 멘토 내려두시는게 어떨까요

사무 힐러하다인성버림 님

매일같이 찾아가서 보는 건 아니지만 개인방송에서 그렇게 나카요쿠 매너플레이 하시던데 저도 그러고 싶어요

근데 저땐 제가 어떻게 했어야 했나요?
전사님이 힐러에게 부담되는 플레이를 하지만 그냥 다물고 빡힐합니까?
피드백을 해도 비꼬지만 엔터키뽑고 빡힐할까요?
아니면 싸움나기 전에 제가 얼른 탈주해서 사라지면 되는거였나요?