안녕하세요 모그리 서버 살리이 입니다.

사사게에 글을 쓰게 된 이유는 극주작에서 아주 사소한 파티 분쟁 후 

11,12,13 3일간의 트위터 언급,뒷담을 하신 초코보@때밀이 님을 알리고자 입니다.

편집하는 와중에도 너무나 사사로워 사사게에 오고싶지 않았지만 오게되어 매우 안타깝습니다.

자세한 내역은 이하 설명하겠습니다.

저는 시영은 탱커, 알영은 현재 소환사로 즐기고 있는 플레이어입니다.

평소 직과는 다르게 이번 사건은 힐러의 숙련도를 올리고자 극주작 초행파티를 찾게 되며 일어났습니다

1. 살리이 파티 가입

2019.03.11 오후 10시 7분 저는 점성술사의 숙련도를 올리기 위해 극주작 초행파티를 찾았습니다.

그러던 와중 힐러 두 자리가 모두 비어있던 파티를 찾았고 '점성술사'로 가입하여 파티 모집을 기다렸습니다.

2. 때밀이님의 파티 가입

이후 얼마 지나지 않아 2019.03.11 오후 10시 10분경 때밀이님이 뒤늦게 파티에 가입하셨습니다. '백마도사'로요.

3. 때밀이님과의 낮별/밤별 조율

(관련이 없는 부대챗이나 파티원들 이름은 검은칸으로 가렸습니다. + 노란줄- 살리이 / 주황줄 - 때밀이님)

제가 파티에 가입하고 파티장님에게 남은 힐러자리는 학자만 열어달라 말씀을 드리지 않은건 제 실수입니다.

저도 힐러로는 굉장히 간만에 도전하는 극만신이기에 잊었기도 했고, 혼자 너무 당연하게 생각하고 있었습니다.

그래서 때밀이님(백마도사)님이 파티에 가입하신후에 조율을 하기 위해 준확을 누르지 않고 여쭤 보았습니다.

처음 물음에 대답이 없으셔서 다시 물었고 상관없다고 하셔서 이 파티는 출발하게 되었습니다.

4. 극주작 트라이 + 파티해산

(관련이 없는 부대챗이나 파티원들 이름은 검은칸으로 가렸습니다. + 노란줄- 살리이 / 주황줄 - 때밀이님 / 하늘색-파티원)

아무리 클자가 섞여있다고 해도 극주작 초행팟이었습니다. 

1페이즈는 스무스하게 넘어가도 2페이즈 장판 페이즈에서 여러 사고가 발생했습니다.

저도 당황해서 다른직군이라면 실수하지 않을 부분에서도 실수를 했고, 2페이즈에서 여러번 전멸이 났습니다.

극주작 초행팟이라면 당연한 일이라 별 생각이 없던 도중 다른 파티원 한분이 제게 밤별읽기로 스왑을 권유하셨습니다.

하지만 현재 게임 메타와 제가 힐러 두 자리가 모두 빈 곳을 찾았던 것은 낮별읽기를 연습하기 위함이었습니다.

그간 점성술사에 관한 연습과 공부는 낮별읽기 위주로 했기 때문에 밤별읽기는 자신이 없고 의미도 없을것 같다 생각해

파티에서 나오게 되었습니다. 다른 파티원 분도 안녕히 가시라고 말씀하셨고 여기까지는 흔한 공팟입니다.

이후 저는 다른 파티에 다시 가입해 파장님에게 남은 힐러 자리를 학자 직군으로 고정해달라 부탁드리고 
받아들여져 모집후 출발했습니다. 다른 파티에서는 별 무리 없이 트라이 하고 클리어 되었습니다.

그런데 별일 아니라고 생각했는데 뭔가 싸하더군요. 혹시나 해서 트위터에 서치를 쭉 돌려봤습니다.
사람의 촉은 무섭네요. 나오더라구요. 

여기부터는 트위터 뒷담 관련입니다.

1. 3일간 이어진 트위터 언급, 뒷담

첫 트윗을 시작으로 하루에 한번씩 저를 언급하시더군요.
처음 첫번째 트윗만 보았을때는 닉언을 한것도 아니고, 알티가 크게 탄것도 아니고 그냥 그럴수 있지 넘어갈려 했습니다.
두번째로 그 점성 언급하시면서 빡친다고 했을때도 그냥 넘어갈려 했습니다. 저도 빡치긴 했지만.
그런데 3일차까지 저를 언급하시면서 이상한 점성이라고 하실줄은 몰랐어요. 
정말 어떤 덧글 분 말씀처럼 파판 14 한국 서버 서비스 종료 땅땅 해도 '아.. 그 점성 정말 빡쳤는데......' 하실거 같아요.

2. 사건의 하이라이트 

솔직히 이거 아니었으면 저도 그냥 참았을거 같아요.
내가 힐러다 개새끼야

다시 한번 정리하면서 느낀점은 로그 확인해보니 때밀이님은 클자신데도 연습하러 오셨다고 하셨더군요.
때밀이님은 연습하려 오셔도 괜찮지만 저는 낮별 연습하러 오면 안되나요? 클리어를 위해 굳이 밤별 스왑을 해야했나요?
이후에 점학으로도 깨보고 이 일로 개인적으로 친한 힐러님과 상담해 조율하고 백마+낮별로도 클리어를 했습니다.
저희가 파티가 터진 이유는 초행팟이었고 모두가 미숙했을 뿐이지 제가 밤별읽기를 안해서가 아닙니다.
이상한걸로 꼬투리잡고 3일동안 트윗 올리면서 사람 괴롭히지 마세요. 진짜 짜증나거든요. 두번보지 맙시다.

+추신 : 이 글은 믿거색기가 썼습니다.