안녕하세요
시바 서버에서 게임을 즐기는 용기사 오르카 입니다
방금 전 10시 30분 경 부클래스 전사를 키우기 위해 매칭한
'탐타라 묘소'에서 저를 줫 패신다던 환술사 '백법사' 님을 고발합니다
아래는 채팅 전문입니다

시작은 무난하게 새싹을 쓰다듬으며 시작했습니다

흰색은 새싹분(소환사), 보라색은 흑마법사 분이십니다

흑마님이 한분한분 스톤스킨을 넣어 주셨습니다

중간에 임프들과 사제를 잡으면 나오는 네임드를 잡다가

제가 누웠습니다. 

근딜만 한달가까이 해서 처음 탱커를 하는지라 긴장하면서 모든 전사 생존기 + 부클에서 빼온 생존기 둘렀었습니다

누움과 동시에 부활을 시전 하시는데 

19레벨로 조정이 되는 탐타라 묘소 특성상

전투부활이 불가능한지라 부활은 들어오지 않았고, 그 네임드는 딜러들을 힐 해가면서 겨우 버텼습니다

제 탱킹에 문제가 있는거라고 생각하여

다음 나온 탱커 템을 바로 입찰 부탁드려

방어력이 20정도 더 높은 투구를 끼고 인던을 마저 진행했습니다

막넴 방 앞에서

탱커 해보겠다고 열심히 만든 매크로를 처음 써봤습니다

소리가 거슬리셨나보네요

보스를 딜하던 도중 보스 피 15퍼~20퍼 가량 남긴 시점에서

제가 또 누웠습니다

장판 맞은거 없었고(애초에 탐타라 보스 장판은 간혹 나오는 보스중심 원형장판이 다 입니다)

쫄들 나올때 어그로 다 잡고 탱킹 하다가 힐업이 순간 밀려서 죽은 것 같습니다

당시 환술사님 성전은 켜져 있었는데 당시에는 스샷을 찍을 생각이 없었어서 못올려 드리는점 안타깝게 생각합니다.

아까 전투부활이 불가능한 것을 보아서 알고 있었고

혹시 전원 누우실 경우를 생각해

미리 본진으로 복귀해 문앞으로 도착해 있었습니다

어찌저찌 거의 다 잡아 놓은 상태여서

잠시 딜링과 흑마님의 2단리밋으로 클리어는 했습니다

그때 환술사님이 부활을 넣어주었는데 왜 나갔냐고 말씀을 하셨습니다

전 전투부활이 안되서 그랬다고 말을 했지만

계속 자신은 된다고 말씀하시더군요

위의 사진은 제가 확인하기 전이라 전투부활 22렙제라고 말을 했는데

끝나고 확인해보니 28렙이였습니다

그 아래 다소 유치하게 말다툼이 오갔습니다

저도 참여한 언쟁이지만 양심적으로 채팅 전문을 올립니다

그리고 절 줘 패버린다고 하신 뒤

인던을 나가셨습니다

제 인던 입장 당시 템세팅 입니다

몸, 손, 바지, 다리 전부 탱전용템 15~20렙제 아이템입니다

아래는 성전 켜고 탱커 2번 눕히시면서 열심히 딜하신 환술사님을 포함한 파티 딜량 입니다

저도 중간에 어이가 없어서 다소 유치한 언쟁을 같이 하긴 했지만

저를 줫 패신다기에 속이 끓어 올리게 되었습니다

파판 1달도 채 하지 못한 초보 유저가 사사로이 글을 쓰는점 죄송하게 생각하지만

그 1달 하는 동안 처음 만나는 기묘한 유저분이셔서 올려 보았습니다

글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추가로 가지고 있는 활력 음식중에 제일 좋은걸 먹고 있었습니다