리바이어선섭의 유기호입니다. 글을 작성하는건 이번이 처음입니다.

무작 고렙으로 가서 묵약의 탑이 걸렸습니다. 저 빼고 3초행이더군요. 저는 나이트였습니다.
1넴 해보고나서 공략 알려드려야겠다 싶어 설명하면서 진행하였구요.
3넴에서 2회 리트 하면서 알게된건.... 백마님(닉넴 김갑세)이 공략을 아예 안보고 왔다는 사실이었습니다.
저는 김갑세님의 질문공세를 받았고 3넴 마도필드 조작타이밍 뿐만 아니라
누가 그걸 떨구는지, 그리고 어디에 어떻게 생성되는지 조목조목 알려드려야 했습니다.
제가 '공략 훑고 오시지ㅠㅠ'하고 얘기하자 '귀찮'...........한마디 하시더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 화났습니다.

3넴을 2회 리트라이하게 된건 마도필드 발생기 사물조작이 늦어져서입니다.
쫄이 나왔을때 딜이 들어가지 않으면 김갑세님이 어그로를 가져가는데 도망을 다니셔서
제가 방던으로 잡아끌어 죽였구요, 왜 한두번도 아니고 어글이 끌리면 제게 바로 안오시는건지도 의아합니다만...
마도필드 발생기는 끝까지 한번도 안누르시더군요.

힐러가 공략을 사전에 읽는건 전체기 대비 전체힐을 위해, 그리고 각종 기믹대처를 위해 반드시 필요한거 아닙니까?
딜러님도 보고오시는 공략을 당당하게 안봤다고 얘기하고, 탱커는 공략 가이드하는 NPC입니까.

김갑세 백마 끝까지 공략보지 않겠다고 얘기하시고 반성도 없으시더군요.
앞으로 있을 각종 고렙던전들이 단지 이분을 만났다는 이유로 망쳐지지 않았으면 하니 다른분들 참고하세요.
아래 던전 진행 전체스샷 첨부합니다.