안녕하세요. 인벤 팁게에 글을 처음 쓰는데.. 잘못하면 'ㅍㅁ' 달릴까봐 두렵네요.. ㅎㅎ

(글이 다소 보기 껄끄러운 점 양해 부탁드립니다..쓰고 보니 이미지가 너무 큰 것 같아요 ㅎㅎ..)

이번 4월 1일 만우절에 2021년도 상반기 로스터 패치가 진행되면서 모바일 출석체크도 변경이 되었습니다.

평소에 날이 바뀌는 자정(밤 12시)만 되면 의무적으로 피온4 모바일에 접속해서 출석체크를 합니다.

왜냐하면 출석체크를 통해 모바일 전용 재화인 MC도 획득가능하고 누적 접속 포인트를 통한 보상도 꽤 짭짤하거든요.

이번에도 어김없이 출석체크를 하려고 모바일을 접속하려다 보니.. 띠용??

음?? 커여운 고영희씨가 담겨있는 유니폼이 있네요?

알고 보니.. 엄.. 출석체크를 통한 포인트를 모아서 그 포인트로 교환을 할 수 있더라고요.

이렇게 피파온라인4 모바일에 출석하고 포인트를 모아서 다양한 상품을 변경할 수 있는데

이번에는 유니폼도 포함이 되어 있었어요.

포인트는 누적 출석을 포함하여 주말(누적 출석 아니어도 3포인트 획득가능)까지 1주일 풀참 기준 13P획득 할 수 있고 28일 (한 달) 동안 풀참하면 총 52P가 모입니다.

그럼 저 위에 상품 중 12P짜리 선수팩(3회 제한) 다 받고도 16P가 남더라고요. 그걸 아마 유니폼으로 바꿀 수 있도록 의도하지 않았나 싶었어요. (유니폼 1개 4p x 4개 = 16p)

마침 오늘 5P(풀참기준)가 모여서 유니폼을 바꿨습니다.

유니폼은 매 주 마다 한 종류의 유니폼을 바꿀 수 있더라고요. 주 1회 교환 제한인데..

일단 이번 주는 고양이 유니폼만 선택이 되었어요. (교환기간이 정해져있고 다음 주에는 고영희 유니폼 선택 못할 듯 하네요..)

다음 주에는 또 다른 유니폼(이번 주에는 선택 불가능한 유니폼)만 교환 가능할 것 같아요.

우선 유니폼은 주 1회 교환제한이 되있다는 점 인지하시고 혹시라도 나는 유니폼 이런 사소한 부분이라도 좀 수집하는 걸 좋아하시는 분은 꼼 참고하셔서 다 챙기셨으면 좋겠습니다.

착용 샷입니다. ㅋㅋ다소 난잡할 수도 있지만 고영희씨만 있다면 전.. 조아요 우주의 기운과 핫도그로 둘러싸인 고영희...크.. 지금은 선택이 안되지만 다른 유니폼도 뭔가 매력적이네요! 꼭 꾸준히 출첵해서 다들 얻으시길 바랄게용 ㅎㅎ

참고로 기간제거나 그런 여부는 따로 표기가 없는 것 같아서.. 아마 받으면 서비스 종료까지 쓸 수 있을 것 같아요! (혹시라도 기간제일까봐 관련 이벤트 페이지도 봤는데 따로 명시되어 있지는 않네요.)