스카이패스는 일간미션, 주간미션, 스페셜미션, 무제한미션 이렇게 4가지 종류의 미션으로 이루어져 있습니다.

일간미션은 하루에 총 100포인트까지 채울 수 있고, 주간미션은 한 주에 300포인트, 스페셜 미션은 패스 기간동안 600포인트까지 채울 수 있습니다.

아마 피파를 즐기시는 분들 중 저처럼 버릇처럼 하루에 감독모드 스무판 자동 진행을 하시는 분들이 많을 것이라 판단하고
그런 분들의 경우 스카이패스 4000포인트를 채우는데 얼마나 걸리는지 계산해보았습니다.

결론부터 말씀드리자면 
이럴 경우 18일 차에 4000 포인트를 채울 수 있습니다.

18일차에 얻게되는 포인트는 일일미션 1800포인트에 주간미션 900포인트, 스페셜 포인트 600포인트,
그리고 감독모드를 스무판씩 매일 돌림으로 무제한 미션으로 인해 생기는 720포인트까지 합쳐
4020 포인트가 모이게됩니다!

물론 하루에 스무판에서 끝나는게 아니라 더 돌리시는 분들도 있으실테니
조금 더 빨리 끝나는 분들도 있겠죠.

그래도 자유게시판을 보니 이렇게 기본적인 경우 얼마나 걸릴지 궁금해하시는 분들이 있으신거 같아서
퇴근시간을 앞두고 한 번 계산해보았습니다!

다들 하루 마무리 잘하세요!

*추가: 스페셜 미션에 공경 24경기가 있어서 18일에 끝내시려면 그건 하셔야합니다 ㅠㅠ 늦게 확인했네요 죄송합니다!