안녕하세요 !
피파는 자주하지는 않지만 
올스타 팀이나 국대 맞출때 제 입맛에 맛게 취미로 미페 직접 만들어서 쓰고 하는 유저입니다..!
아이콘색상이나 이런거는 팁에 많길래 토티 하단에 그라데이션 입히는 법 알려드릴까 합니다
(물론 포토샵 보유자분들.., 네이버페 포토샵 치면 5천원 내외하더라구요)

GOGOOOOOOOO!

1. 먼저 원하는 사진 하나 구해봅니다 !

저는 요 덕배로 할게요

2. 포토샵 입장 후 사진의 1번과 2번을 순서대로 눌러줍니다 (정확히는 그레이디언트 도구 입니다)

3. 사진을 넣고 사진의 톱니바퀴를 눌러주면 "새 그레이디언트 사전 설정" 을 선택해주면 됩니다.

4. 기본사항 하위폴더에 2번째 칸에 아마 있을텐데 "전경색에서 투명으로"라는 것을 선택해줍니다.

5. 사진의 빨간표시 순서대로 눌러주고 3번자리에 0e24c8값을 넣어주고 확인을 눌러줍니다
(0e24c8 << 이 색은 자기가 원하는 색으로 넣으시면 됩니다! 저는 토티랑 가장 비슷하길래..)

6. 색상 넣고 새로만들기를 누르면 기본사항에 자기가 설정한것이 추가 된것이 보입니다.

7. 새로만들고 확인을 누르고 홈으로 가면 (3번)사진처럼 추가된것이 보입니다

8. 파란색을 선택하고 마우스를 아래 사진처럼 드래그해줍니다 (방향은 아래에서 위로)

9. 뾰로롱 그럼 사진처럼  그라데이션이 입혀집니다.

10. 그다음 사진을 1:1로 잘라줍니다 (포토샵이든 기본사진편집기든 아무렇게나)
   사진처럼 선택된 아이콘을누르고 사진에대고 우클릭하면 1:1비율로 자를수 있습니다!

11. 여기서 부터는 자유인데 저는 팔 같은 부위가 저렇게 어정쩡하게 짤리면 약간 불편하더라구요 ㅋㅋ
그러면  !

지우개 아이콘을 누르고 > 사진에대고 우클릭 > 크기는 적당히 사진크기만큼 키워줍니다.
                 > 그리고 "경도"를 0으로 설정해줍니다. > 그리고 팔부분 이쁘게 쓱 그어주면 됩니다

12. 짠 ! 이제 저장해줍니다

13. 배경이 투명한 상태해서 하면 사진처럼 투명한 부분도 어두워 집니다 ㅜㅜ
그래서 다 만드시고 Remove Background from Image – remove.bg << 요사이트가서 배경 지워주세요
그럼 오른쪽처럼 말끔해집니다

14. 그리고 사진 사이즈를 128x128로 바꿔주고 해당 선수 p번호 넣어주심 됩니다.
(저는 그림판3d에서 사이즈 조절합니다)
사진 우클릭 > 그림판 3d로 편집 > 캔버스 > 너비128px > 높이128px > 저장

15. 적용 시키면 끝~ (p번호랑 파일 경로는 다들 아시죠? ㅎㅎ)

포토샵 없으면 무용지물이긴 하지만 
저도 포토샵 아예 공부 안했었고 인벤에서 미페만드는 정도만 알고있는상태입니다 ㅋㅋㅋ
그래서 자기가 원하는 미페 만들고 싶거나 하신분들은 네이버에서 싸게 구매하셔서 써보세요 ㅎㅎ
이상입니다