저만의 강화 방법을 한후로 고금액 강화 붙는확률을 좀높였네요
이방법을 공개하면.... 크게손해보는유저는 줄어들꺼라고봅니다

저는 강화장사 같은건 번거로워서 안하는편이고 대략 1000억아래만 한방강화를 강화이벤트를 노려서
하는편입니다.
근데이상하게도 강화이벤트인데 잘터질때도 있더군요 

그러다 생각을 해보니 카드를 깔때 조차도 비싼 카드가 뜨는날 현질을 하면 카드가 좀더잘뜨는걸 발견했습니다
현질 400만원해서 대략 지금 구단가치 1조입니다
그만큼 잘뜬편에 속하는데 이벤트로 뜨는카드 까다가 어떤날은 정말 지지리도 안뜨더라고요
(이런날은 절대 네버 많이하시면 안됩니다 )
이벤트카드까다가 불꽃 한번터지면 그날은 지름신오신날이고 질러보세요 확률이 훨신 좋으실겁니다

저는 이런현상을 보고 넥슨에서 확률에 관련된거는 되는날 되는구나 많이느꼈습니다
그리고 에이전트,강화,심지어 게임까지도 그런현상이 있다는걸 느껴서 그담부터는 반드시 그렇게하는편입니다

1. 강화
조금있으면 강화데이가 다가오시지요?
저는 강화데이 10일~15일전 부터 하루에 10장씩 3카강화를(풀게이해야함) 시도 합니다
엄청싼걸로요 
이러면 엄청터지는날이 있을껍니다 
강화 터지는 연패모멘텀이라고생각하고 그 연패모멘텀 있은후2일후에에  하루에 5회 정도로 이틀 더시도한후에 
강화이벤트터질때까지 강화를 하지않습니다 

당일 강화이벤트때 다시 3카시도해봅니다 게이지 3칸정도만으로요
그럼 2번터질때가옵니다
그담 7카 강화로 풀게이지해봅니다 2개터뜨립니다
그런담에 3카강화풀게이지로 붙을때까지하고
붙으면 바로 제 원래 목적이었던 몇백억짜리 은카강화를 시도합니다

되게번거롭지만 저는 이방법을써서 약200억이사 1000억이하 고강카드를
20번시도해서 4번밖에 안터지고 다붙였습니다.

피파게임 해보시면 연패 모멘텀 연승모멘텀이 있더라고요 
분명이 연패때는 패스도 굴러가고 굼뜨지만 연승때는 잘되는것처럼
그런 현상자체가 존재하는걸 인지하고서는 저는 강화가됐든 카드를 까든 에이전트를 돌리든 
잘되는날 찾아서 몰빵합니다

여러분도 확률 높이시길 바랍니다