기초적인 정보는 이전 공략글 봐주시고

이번 글은 도저히 못하겠던 네베레스 맵...5개 안정적을 나오기 시작해서 가져왔습니다.

나는 5개를 못하겠다 하시는 분들이 드는 이유가

1. 이동 느림
2. 그렘린이 너무 적음

이 두 가지로 기억하는데 1. 이동의 느림이야 어쩔 수 없다지만
2. 그렘린이 세자르 맵에 비해 적다셔서 그렘린 리스폰 구역을 체크하니까 어느 정도 되더라고요

이번 글은 리스폰 구역 체크입니다.

처음 숲 지역은 리스폰 1도 못 봤습니다
무조건 아머 그렘린까지 달리세요.

빨간 동그라미에 2마리 좌측 돌더미 안에 1마리 등등 꽤 여러 마리 리스폰 확인되는 곳입니다.
미리 던지고 몇 번 더 던지고 넘어가세요.

리스폰 없는 구역입니다. 아머 그렘린까지 달리세요.

특이하게 아머 그렘린이 리스폰 됩니다.
도착하자마자 그냥 겁나 까주세요.

동굴에서 리스폰 있습니다. 들어가자마자 2개 까고 조금 이동해서 더 까주세요.

마지막으로 중보 구역입니다.

여기서 중요하다고 생각하는건 지금 짤에서 보시다시피 게이지가 살짝 애매합니다.

이때 유저가 도착하면 점수 안주는 렘린2마리가 미리 대기 중이며, 보스와 점수 주는 렘린 3마리가 곧바로 생기는데

보스를 바로잡는 게 아니라, 3마리의 렘린이 사라지면서 점수를 줄 때 보스를 잡으시면 될 것 같습니다.

혹여나 공략을 보고 이해가 안 가시는 분은 영상과 함께 보시기 바라며, 질문은 댓 남겨주세요.