1. 일C키를 눌러 캐릭터 정보창 누르시고 ' 인장 ' 란을 클릭해보세요
지금 갖고계신 골든타임 티켓으로 무제한 소지품함을 1계정(캐릭터) 내 1회 조건으로 구매할수 있어요.

2. 골든타임 티켓은 위 같은 전투를 완수후에 받을수 있어요.

3. 일일히 골든티켓을 모으기 귀찮으시다면, 거래소에서 쉽게 구매할수 있지만
처음 시작하시는 분들에겐 골드 한푼 한푼이 부족하고 아낄 상황이니 추천드리진 않아요.
거래소 시세는 항상 시세 변동이 있으니 주의하세요 ! [ 2022년 7월 17일 기준 시세 ]

4. 소지품함은 최대 6개까지 늘릴수 있어요.
총 9개 소지품함까지 늘릴수 있고, 소지품함 1개엔 48가지 품목을 넣을수 있어요.

그런데, 계속해서 장비를 쌓아두니 소지품함을 늘려놔도,  공간이 부족해요.
저렙 장비들은 어떻게 처리해야 하나요?
ㅡ) 거래소에 직접 일일이 장비들을 판매하시거나, 전문기술 - 아이템 분해를 통해 
  공간 부족을 해결 할 수 있어요 

ㅡㅡㅡ) 전문기술은 뭔가요 ? 
마영전 내에 착용하는 악세사리, 갑옷, 제봉 , 무기 등을 직접 제작할수 있는 기술이에요. 
여기서부턴 조금 노가다가 필요해서 처음 시작하시는 뉴비분들이 바로 배우시려는건 
크게 추천드리지 않아요.

콜헨 마을을 둘러보시면, 이런 문구가 가끔 보이실꺼에요.

위 카테고리들을 이용하시려면 전문기술을 배우셔야하는데요,
전문기술을 배우시려면 로체스트 도시로 가셔야해요.

우선은 로체스트 입성할수 있는 레벨대 [ 52이상 ] 가 되시면, 새로운 마을로 가는 길이 열리실꺼에요.
로체스트에 입성하셔서, 4종류 전문기술중 1가지 전문기술을 배울수 있어요. [ 캐릭터당 1개 ]

금속 갑옷 ㅡ 2층 기사단 사무실에 ' 바락스 ' 에게 배울수 있어요.

세공 ㅡ 1층이라 임대료 많이 낼것 같은 마법사 길드에 ' 쟈레스 ' 에게 배울수 있어요.

금속 무기 ㅡ 주점에서 무한리필식당 사장님들이 싫어할것만 같은 생김새인 ' 키룽가 ' 에게 배울수 있어요.

제봉 ㅡ 금속 갑옷과 똑같은 장소에서, 왠지 내가 가르쳐줘야할것 같은 ' 니아브 ' 에게 배울수 있어요.

기술들을 배우고 나시면, 제작으로 장비 숙련도를 100까지 올리셔야해요.
숙련도 100까지 올리셔야 ' 아이템 분해 ' 를 배울수 있어요.

아이템 분해를 배우신다음에,  아이템 분해 숙련도에 따라 분해할수 있는 장비 레벨 상한이 높아져요.
한번, 적은 숙련도로 분해 할 수 있는 장비를 분해해볼게요.

아이템 분해 창을 열면, 인벤토리 함에서 분해할수 있는 장비와 그렇지 않은 장비를 구분할수 있어요

분해하려는 저렙 장비를 한번 클릭해보면, 자동으로 옮겨집니다.

분해를 하시고 나시면, 육성 후반에 ' 정령 합성 ' 에 필요한 재료들을 아래처럼 획득 할 수 있어요! 
정령 합성 관련된건 다음 시간에 알아보도록 할게요 ! 

아이템 분해 숙련도를 높여서, 좀 더 높은 레벨 장비대 [ 60대 ] 를 분해해볼게요.

분해하게 되면, 아래와 같이 나온답니다.

이렇게 모으셔서 모아지는 아이템들은 직접 거래소에 등록하셔서 판매하셔도 되세요! 

전투에서 얻어지는 장비가 아닌, 거래소에서 직접 구매한 장비를 분해하게 되시면 
분해 후 획득한 정령합성 아이템들은 거래소에 등록할 수 없으니, 이 점 유의해주세요! 

5. 하지만, 게임 처음 시작하시는 분들에게 직접 전문기술을 배워서 일일이 아이템 분해후,
정령 합성 템들을 모아 판매하시는건, 굉장한 시간을 요구하는 일이에요.
( 캐릭터 육성에도 시간이 부족한데, 전문 기술을 배워 숙련도를 올리는 시간을 투자한다면 .. )

따라서, 극단적이지만 게임을 아예 처음 하시는 분들은 본인이 레벨업하면서 착용해야하는 장비가
아니라면 저레벨 대 장비들 [ 12 ~ 60 ]은 npc 상점에 판매하시거나 번거롭지만 거래소에 직접
판매하시는걸 추천드려요 ! 

( 추가 의견 ) 
ㅡ) 

혹시 더 좋은 방법이 생각나시거나 제가 빠트린 부분이 있으면 덧글로 꼭 남겨주세요 ! 
바로 수정할게요 ! 

이미 게임하시는 분들이라면 다 알고 계실만한 정보를 환기시켜서 만들어봤어요.
처음이라 어떻게 갈피를 못 잡을 분들이 조금 계실것 같아서 도움이 될까싶어
급하게 올리게 됐는데, 헷갈릴만한 부분에 도움이 됐으면 좋겠네요 ! 
마비노기 영웅전 게임을 처음 시작하시는 분들에게 찾아와주셔서 감사하다는 말씀을 올리면서,
즐거운 마영전 되시길 바래요 ~ :D