여러분 안녕하세요.

제가 이번에 시공간 왜곡: 찬탈자의 성채 공략을 진행하려 합니다.

공략은 총 3~4번에 걸쳐서, 전체적으로 진행하도록 하겠습니다.

우선은 검시타로 1페이즈 솔플을 했어요.

: * 테섭에서 많은 분들께서 정말 많이 지원을 해주셔서,

제가 제 아르드리 듀얼소드를 소합해서 솔플 및 공략을 진행할 수가 있었습니다.

진심으로 감사의 말씀 드립니다. (__)

스펙은 다음과 같습니다:

* 스펙:

공 51766
방 28711
크 264
추피 6600
밸 115
속 80
해제 1767
대항력 250

근데 문제는 이게 솔플이잖아요?

그래서 보시기에 힘드신 분들도 계실 텐데,

타로스는 1페이즈가 패턴이 몇개가 안 되고, 그 패턴이 계속 다시 나와요.

위 영상이 1페이즈의 모든 패턴을 담고 있는 것은 아니지만,

거의 모든 패턴을 담고 있고, 따라서 숙련도에 따라

많이 해보신 분은 조금만 보시면 되고,

잘 모르신다 하시는 분들은 한 5~10분만 보시면 되고,

아예 처음 본다 하시는 분은 19분 끝까지 보시면 됩니다.

그러면 세가지 경우 다 패턴이 잘 외워질거에요.

패턴 설명이 필요한 3가지 부분만 설명을 드릴게요.

1)

칼을 갑자기 수직으로 쾅 찍는 공격은,

지속딜입니다.

따라서 회피캐는 붙어서 피하면 맞는 경우가 있어요.

2)

검격의 벽 패턴이에요.

위 영상 링크 7분 54초 부분을 클릭하고 봐주세요.

(긴 움짤, 유튜브 시간부터 재생, 클립 3가지가 다 안되기 때문에 어쩔 수 없어요.)

보셨죠.

크게 설명할 필요 없을 겁니다.

발로르때 수십 수백번을 하신 그거에요 그냥.

차이점이라면, 발로르 같은 때엔 불벽의 위치를 모두 외운 후

그에 따라 보스에게 붙어서 벽을 피하면서 딜을 넣을 수가 있었어요.

그치만 여기서는 타로스가 중앙에서 검을 계속 휘두르기 때문에,

다가가서 거기에 맞아도 매우 아파요.

중앙에서 휘두르는 타로스의 검까지 모두 파훼할 수 있는 캐릭터라면,

이때도 딜을 넣을 수 있겠죠.

3)

위 검격의 벽 패턴 후에,

패턴이 1페이즈에서 추가가 되요.

: 15:28

기모아서 때리는 패턴이 추가가 됩니다.

근데 기존 패턴이랑 똑같고, 거기서 기만 모으는거에요.

여기에는 없지만  다른 패턴에도 검에 보라색 기모아서 마구 베어대는 패턴도 있어요. :

타로스의 몸이 보라색으로 빛날 때, 붙어 있으면 피격됩니다.

회피 해줘야 되요 보라색으로 빛나기만 할때에도.

1페이즈는 일단 대략 이정도로 정리하면 될 것 같아요.

아 그리구 추가로 한 가지만 더 :

* 1페이즈 패턴은 4페이즈에서 다시 나옵니다.

4페이즈에서 거인이 되서 대검을 휘두를 때, 다른 패턴도 있거나 여기서 더 어려워지지만,

그래도 이게 베이스가 되는 패턴들이 많이 나와요.

그래서 1페이즈만 잘 공부해도, 4페이즈 또한 대략 20~30%의 패턴을 이미 같이 익힌 효과를 볼 수 있어요.

일석이조라고 생각하시면 됩니다.

* 본 공략글은 테스트 서버의 데이터를 가지고 만들었습니다.

그렇지만 본섭 패턴을 제가 공부해본 결과,

제가 설명한 패턴들은 테섭이든 본섭이든 큰 차이가 없어 보입니다.

이게 1페이즈의 모든 패턴을 담고 있는 것은 아닌데요,

그래도 이 정도 알고 들어가는 것만으로도

저는 큰 도움이 될 수 있으리라 생각합니다.

안 다룬 패턴은 마지막 공략글 때에 모두 다룰 예정입니다.

매우 감사드리며,

다음 글로 찾아뵙겠습니다.  :

PART 2 (Phase 2,3) : 

PART 3 (Phase 4) :

PART 4 (Phase 5) :

THE FINAL (Phase 5) :

감사합니다.