전국의 9799만 9899분의 마영전 유저분들 안녕하십니까.

오늘이 벌써 3번째 글이네요.

원래 움짤 글은 이번을 마지막으로 빠르게 끝내려고 했는데요,

타로스가 패턴이 워낙 많은데, 인벤은 1글에 움짤을 30개밖에 못 올려서,

좀 애매하게 서로 나뉠 것 같더군요.

그래서 부득이하게 1회 연장되어, 총 5편이 될 것 같습니다. ㅋㅋ

요즘 한 1일~2일마다 공략글을 1개씩 적고 있는데,

조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바램이 있습니다. ㅎㅎ

* 본 공략글은 움짤만 수십개를 사용하여 설명하므로,

데이터 사용에 각별히 유의해 주시기 바랍니다.

바로 시작합니다.

[이 영상은 긴 움짤을 도저히 못 딸 때를 대비하여 걸어둔 것입니다.]

[설명은 움짤을 위주로 드립니다.]

4페이즈 :  [ 시공간 왜곡 : 거인+대검, 동시 사용 ]

4페이즈 - 1)

슬로우 모션 1타 - 슬로우 모션 2타 - 3타 - 짤딜 - 한번 더 후리기

한번 더 후리기는, 어그로 대상인 캐릭터를 쫓아서 벱니다.

대상 캐릭터가 뒤에 있으면 뒤후리기를 하고,

앞에 있으면 앞후리기를 합니다.

4페이즈 - 2)

: ㅋㅋㅋㅋ 이건 사실 1페때 패턴이 살짝 바뀌어서 그대로 다시 나온 겁니다.

: 1타 - 2타 - 바람의 상처 올려베기 - 착지

: 착지때 피하셔야 됩니다. 1페때처럼요.

4페이즈 - 3)

ㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 본 패턴이죠?

1페 패턴이 그대로 다시 나온 겁니다.

꽂는 건 뭐라고 말씀드렸었죠?  지속딜입니다.

거인이라 그런지 꽂고 후속타가 좀 박자가 느려졌지만, 위협적이진 않습니다.

4페이즈 - 4)

1타- 2타 - 점프 공격 - 검기 방출

4페이즈 - 5)

1타 - 밟기 - 녹색 퍼지는 장판 - 내려찍기

4페이즈 - 6)

4페이즈 - 2)번 파생 패턴입니다.

이번에도 착지만 하겠지 했는데,  십자 장판이 1번 나왔다가

조금 쉬고 한번 더 나옵니다.

4페이즈 - 7)

코코볼 - 후속 코코볼 - 장판 

: 녹색 코코볼에 맞으면, 헉헉상태(스태미나가 0에서 회복 안 됨)가 됩니다. ㄷㄷ

테섭에서는 저 코코볼을 회피캐의 경우 막아서 깨트릴 수가 없으니까,

안 사라지고 플레이어 주변을 계속 맴도는 거지같은 경우도 있었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

4페이즈 - 8)

두번 횡베기 - 짤딜 - 바람의 상처

4페이즈 - 9)

손에서 코코볼 쏘기 - 대검 찌르기 - 검 회수

검 회수는 너무나 당연하게도 피해야죠. 그건 물론인데,

얘가 오른손에 검을 들고 왼쪽으로 회수하네요. 

그럼 자연스럽게 오른쪽이 비니까, 등짝을 때려주기 좋겠네요.

4페이즈 - 10)

1페이즈 때 나왔던 돌진 패턴 - 후에 내려찍기.

1페이즈 패턴이 베이스이고, 거기에 살만 붙인 겁니다.

4페이즈 - 11)

1페때 나왔던 올려베기입니다. 

4페이즈 - 12)

이게 모두 한패턴입니다.

거의 뭐.. 거인 모드일때 궁극기 비슷한 것 같습니다.

패턴이 길어도, 피하기 어렵진 않습니다.

저거 타로스가 점멸했을 때 캐릭터가 닿으면, 맞는 것처럼 묘사가 되긴 하는데,

피가 달진 않았습니다.

4페이즈 - 13)

1) 파티가 시간 내에 정해진 정도까지 보스의 체력을 잘 깎았을 경우,

4줄 이하부터 아래 영상 13분 59초에 나오는 것처럼 

페이즈가 쌍검으로 전환됩니다. :

2) 그렇지만 시간 내에 HP를 정해진 정도까지 다 깎지 못하였을 경우,

4페이즈 맵이 다음처럼 최소 1번에서 최대 2번까지 축소됩니다. :

맵이 2번 축소됬을 경우, 타로스가 대검 다음에 쌍검을 들고 덤벼들기 때문에,

좁은 부채꼴 맵 + 쌍검이 되므로, 회피캐는 정말 

유례없는 생지옥을 경험하게 됩니다.

:  (저도 몇번 체험해봤는데요, 떨어지면 낙사라 넘세도 못쓰겠음 ㅋㅋㅋㅋ)

4페이즈 - 14)

지금부터 다시 쌍검 페이즈입니다.

패턴 자체는 3페 때랑 똑같은 게 많습니다.

그래도 다시 복습하면서, 차이점을 살펴봅시다.

이거를 맵이 2번 줄었을 때 쓰니까, ㅋㅋㅋㅋ 꽉 차네요.

피하기 어렵지 않습니다.

4페이즈 - 15)

네 제가 가장 싫어하는 그패턴입니다. 

이거는 저도 많이 봐둘수록 좋아서 다시 넣었습니다. ㅋㅋ

진짜 견제기 개같긴 하당.

4페이즈 - 16)

자세히 보면 맵이 2번 줄은 상태인데,

이때 이 패턴 이해도가 낮으면 절대 안됩니다. 무조건 죽기 때문이죠. ㅋㅋㅋㅋ

알면 피할만 합니다. 위협적이긴 하지만.

4페이즈 - 17)

장판칼질 다시 나옵니다.

다시 복습하고 좋죠.

칼질이랑 장판 둘다 봐줘야 된다고 말씀드렸습니다.

4페이즈 - 18)

이거는 잘보셔야됩니다.  3페랑 4페의 차이점을 알려드릴게요.

: 일단 이거 어차피 4페에 다시 나오니까 이전글에서 말씀 안드렸는데,

이거 3페에도 똑같이 나옵니다.

발차기가 정말 빨라요. 신경을 쓰고 있어야 피할 수 있습니다.

그리고 두번째 찌르기가 지속딜입니다.

: 마찬가지로 피해도 맞는 경우가 있단 소리죠.

그런데 이거는 좀 불확실한 부분이 있는게, 3페, 5페에서는 확실하게 이게 지속딜이라 피해도 맞았는데,

여기서는.. 좀 애매하달까...

제가 워낙 잘 피해서 그런지는 몰라도, 4페에도 지속딜인지 아닌지

마지막 공략글에서 잘 살펴보고 정리하도록 하겠습니다.

그래서 이게, 3페, 4페 둘다 나오는 기존의 패턴이에요.

근데 4페이즈에서는 이게 한 단계 강화가 되서 나오는 게 있습니다. :

차이점이 느껴지십니까?

두 번째 찌르기에서, 투명해진 후 점멸을 하죠.

저 두 번째 찌르기가, 여기 4페이즈에서는 유도 패턴입니다.

무슨 말이냐면, 캐릭터가 얼마나 멀리 있던지 간에 상관없이, 
투명해진 후 점멸로 갑자기 등 뒤에까지 쫓아와서 찌릅니다.

그래서 멀리 있다고 방심을 하면 안됩니다. 여기서는.

근데 타로스가 멍청해서, 투명해져도 검의 불빛이 다 보이기 때문에,

눈으로 계속 쫓으면 어디로 순간이동을 하는지 포착할 수 있습니다.

4페이즈 - 19)

이전 글에도 설명했던 X자 장판입니다만,

파티플의 변수란 것이, 붙는게 뜻대로 잘 안되고, 저 장판들이 개같이 나와서 죽는 경우가

분명히, 충분히 존재할 수 있기 때문에,

다시 한번 더 보겠습니다.

이거는 못피하면 무조건 죽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 보고 침착하게 잘 피하면, 살 수 있을겁니다.

* 본 공략글은 테스트 서버의 데이터를 가지고 만들었습니다.

그렇지만 본섭 패턴을 제가 공부해본 결과,

제가 설명한 패턴들은 테섭이든 본섭이든 큰 차이가 없어 보입니다.

4페이즈의 거의 모든 패턴을 다루려 노력했습니다.

그러나 혹시 놓친 패턴이 있다면, 그것들은

마지막 공략글 때에 최대한 모두 다 다룰 예정입니다.

똑같은 말을 반복해서 송구스럽습니다만,

공략글을 보셨어도,

꼭 들어가서 직접 해보셔야 됩니다.

공략을 그냥 보기만 하는 거랑,  보고 실전에서 열심히 연습해보는 거랑은 

또 천지차이입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드리며,

피드백 많이 부탁드립니다.

본섭 패턴 공부 좀 더 하고 난 후에,  Pt. 4로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.