Q. 캐릭터 생성 제한 서버로 이전할 수 있나요?
A. 네, 서버 이전은 캐릭터 생성 제한에 영향을 받지 않고 이전할 수 있습니다.
단, 이전 신청이 마감된 서버로는 상품 구매 및 이전이 불가능하니 이 점 유의 부탁드립니다.

Q. 서버 이전이 완료되었다는 푸시를 받았는데, 접속하니 캐릭터가 없어요.
A. 서버 이전이 완료되면 이전 신청한 서버를 직접 선택하거나 [내 캐릭터 찾기]를 통해 찾을 수 있습니다.

Q. 캐릭터 이름은 무조건 바꿔야 하나요?
A. 네, 이전한 서버에서 게임을 시작하기 위해서는 반드시 캐릭터 이름을 새로 설정하여야 합니다. 캐릭터명 생성 규칙에 따라 이름을 설정해 주세요.
기존 서버에서는 특정 기간 동안 동일한 캐릭터명을 사용할 수 없습니다.

Q. 사망으로 인한 복구 정보(경험치/아이템)는 서버 이전 후에도 복구가 가능한가요?
A. 사망으로 인해 복구할 아이템이 있는 경우에는 서버 이전을 신청할 수 없습니다.
A. 사망으로 인한 복구 경험치는 이전 후에도 유지되며, 이전이 진행되는 동안에도 남은 시간은 감소합니다.

Q. 서버 이전이 완료되면 슬롯은 개방 되나요?
A. 네, 이전이 완료되면 기존 서버의 캐릭터 슬롯은 개방 됩니다.

Q. 계승의 인장을 사용하여 캐릭터 슬롯을 확장했는데, 이전 되나요?
A. 서버 이전은 캐릭터만 이전 하는 것을 의미합니다. 기존 서버의 확장한 캐릭터 슬롯은 이전되지 않습니다.

Q. 서버 이전을 했는데 랭킹 혜택은 언제 받을 수 있나요?
A. 랭킹 정보는 오전 5시 기준으로 갱신되며, 오전 5시 이후 랭킹에 해당하는 혜택을 받을 수 있습니다.

Q. 서버에 생성한 캐릭터가 1개인데, 창고에 재화와 아이템을 맡기고 이전하려 합니다. 
이 경우에 기존 서버에 맡긴 재화와 아이템은 사라지나요?
A. 창고는 서버 내 계정을 기반으로 하므로, 사라지지 않습니다. 기존 서버에서 새로운 캐릭터 생성 시에 되찾을 수 있습니다.

Q. 아이템 컬렉션은 어떻게 되나요?
A. 서버 이전 시 모든 아이템 컬렉션 정보가 이전되어 이전 서버에 합산되며, 중복 적용되지 않습니다.
A. 서버 이전 시 기존 서버의 아이템 컬렉션이 초기화 되므로, 기존 서버의 다른 캐릭터의 컬렉션 또한 초기화 됩니다.
※ 초기화 시 투입된 아이템은 환산되지 않습니다.

Q. 클래스/아가시온 컬렉션은 어떻게 되나요? 
A. 서버 이전 시 모든 클래스/아가시온 컬렉션 정보가 이전되어 이전 서버에 합산되며, 중복 적용되지 않습니다.
A. 서버 이전 시 기존 서버의 클래스/아가시온 컬렉션이 초기화 되므로, 기존 서버의 다른 캐릭터의 클래스/아가시온 컬렉션 또한 초기화 됩니다.
※ 초기화 시 투입된 클래스/아가시온은 환산되지 않습니다.

Q. 잠금 설정이 된 클래스 카드나 확정 전인 클래스도 이전 되나요?
A. 네, 서버 이전 시 모든 클래스 정보가 이전 되므로, 잠금 설정 및 확정 전 상태의 클래스도 이전 됩니다.

Q. 계보 클래스도 유지 되나요?
A. 네, 전직 퀘스트 또한 캐릭터 기반이므로 서버 이전 시 유지 됩니다.
A. 전직 퀘스트를 통해 획득한 클래스가 이전하려는 서버 내 이미 보유하고 있을 경우, 동일하게 합산 됩니다.

Q. 기존 서버에 다른 캐릭터가 클래스/아가시온을 장착하고 있었습니다. 이 경우 서버 이전을 하면 어떻게 되나요?
A. 다른 캐릭터의 클래스가 전직 상태 해제되며 시작 클래스로 변경 됩니다. 장착한 클래스는 이전 됩니다. 
A. 다른 캐릭터의 아가시온이 소환 해제 됩니다. 소환한 아가시온은 이전 됩니다.