리니지계정 판매 유튜버 어젠가 오늘인가 계정삭제 당했죠

나도 구독하고 그냥저냥 보고있었는데 갑자기 삭제소리가 들리길래

속으로 아 올것이 왔구나 싶었거든요

대기업의 횡포니 감성팔이 시작하길래

솔직히 엔씨가 유저 개x 으로 보고 우리들 피빨아먹기 위해 운영을 하는것도 알고

별로 좋아하진 않지만 중립적인 입장에서 댓글 적었거든요

일단 게임사는 유저들이 상점에서 다야결제를 시키는게 목적입니다

그래야 기업이익이 늘어나겠죠? 이건 누구나 아는 사실입니다

근데 그분은 그 기업의 이익구조를 파괴하면서 본인의 구독자를 늘려가며

영상비 광고료 뭐 이런거는 잘 모르겠으나 어떻게든 이익이 생기겠죠 돈이든 구독자든..

베x 매니x 바로x 이런곳은 리니지포함 여러 게임들 템이든 재화든 계정이든 판구매를 도와주죠

이런데는 놔두고 왜 그분 채널을 삭제했냐..

거긴 손을 못대거든요

정상적으로 사업자내고 운영을 하는데 무슨수로 건들겠습니까 ㅎㅎ

계정거래는 게임사에서 금지할뿐 법적으로 아무문제 없거든요

그분말고 다른 유튜버들은 왜 삭제를 안시키냐..

다른 유튜버들은 그냥 즐겜하고 쟁하고 욕하고 놀고 장난도치고 주작도하고 등등

여러 컨텐츠를 즐기며 " 가끔 , 가뭄에 콩나듯? " 한번씩 판매글을 언급할뿐 

가끔을 넘어서는 분도 조금씩 계시겠지요

이건 리니지라는 게임을 떠나서 무슨게임이든 똑같을거에요

근데 도x 그분은 계정거래알선 이게 주 컨텐츠에요

이게 뭐 선하게 공익을 목적으로 하는 방송이 아닌

게임사에서 금기시한 계정거래를 바탕으로 본인의 어떠한 경로든 이익을 챙겼기 때문에

이런사태가 발생한거다 라는식으로 글을 남겼는데 댓글 달더니 삭제시켜 버리네유 ㅋㅋ

센터xx님처럼 시원하게 게임욕 계속해도 괜찮잖아요?유튜브 채널 아무 문제없죠

도x 그분이 몇년간 아무문제 없는 컨텐츠였다고 말하던데 ㅋㅋ

몇년간 잘 해드셨자나요 누가봐도 문제가 있는거였는데 운이좋았던거죠

어느정도 이름도 알렸으니 다른계정으로 다른컨텐츠해도 금방 다시 일어날것 같은데

쿨하게 인정하고 사과하고 옮긴채널 홍보하고 해야지

대기업의 횡포..엔씨와 연 안닿으면 이렇게되니 감성팔이만 하니...에휴;;

엔씨 싫지만 맞는건 맞는거고 틀린건 틀린거고...본인도 잘못된거라는걸 알텐데

그분도 그분이지만 비슷한 컨텐츠 하는 사람들도 적당히 해라...라는 본보기가 아닐까 싶습니다

예상손실액반환 혹은 일부반환으로 고소안당한걸 다행으로 아시길