크로니클 VII. <신에 도전한 황제, 바이움>, 리니지2M
2022. 6. 2 Coming soon
안녕하세요, 리니지2M입니다.

2022년 5월 18일 (수) 예정된 캐릭터 서버 이전 상품에 대하여 안내 드리오니 게임 이용에 참고 부탁드립니다.

■ 일정

- 캐릭터 서버 이전 기간 : 2022년 5월 18일 (수) 14시 ~ 2022년 6월 1일 (수) 23시 59분까지

※ 추후 동일하거나 유사한 캐릭터 서버 이전 상품으로 재판매 될 수 있습니다.

■ 캐릭터 서버 이전 상품 구성

- 다이아를 이용해 게임 내 [다이아 상점] > [서버 이전] 메뉴에서 캐릭터 서버 이전 상품을 구매할 수 있습니다.

상품 이름
가격
구매 횟수
구매 가능 레벨
캐릭터 서버 이전
600다이아
계정당 2회
45 레벨 이상

■ 캐릭터 서버 이전 상품 주요 설정

- ‘캐릭터 서버 이전’은 전체 서버 통합 계정당 2회 구매 가능합니다.

※ 캐릭터 서버 이전 횟수는 기존 서버(안타라스 서버를 제외한 나머지 모든 서버)와 안타라스 서버에 공통으로 적용됩니다.

- ‘캐릭터 서버 이전’은 월드 구분 없이 전체 서버로 이전할 수 있는 서비스입니다. (예: 바츠01 → 바이움01)

※ 기존 서버에서 안타라스 월드로의 이전은 불가능하며, 안타라스01 ~ 10서버는 안타라스 월드를 제외한 다른 월드로의 이전이 제한됩니다.

※ 일부 내용은 안타라스 월드에 추후 공개 예정인 콘텐츠로 서버 이전에 반영되지 않을 수 있습니다.

■ 캐릭터 서버 이전 상품 안내

1) 캐릭터 서버 이전

- 신청한 캐릭터의 경험치, 스탯, 스킬 등의 캐릭터 정보와 캐릭터가 보유한 아이템(소지품)을 포함하여 다이아, 마일리지, 클래스, 클래스 초월, 아가시온, 컬렉션 정보, 정령각인 정보, 집혼 정보, 숙련도 정보, 연금술 정보, 각성 정보, 시그마 정보가 신청한 서버로 이전됩니다.

2) 이용 방법

1. 서버 이전 UI에서 이전할 서버를 선택하고 이전 신청 조건을 충족하면 구매 버튼이 활성화됩니다.

(이전 신청 조건이 충족되지 않으면 붉은색 항목으로 표시되며 구매 버튼이 활성화되지 않습니다.)

2. 상품 구매 즉시 서버 이전이 진행되고 서버 이전이 진행되는 동안에는 게임을 이용하실 수 없습니다.

3. 서버 이전은 신청한 순서에 따라 순차적으로 진행되기 때문에 진행 시간에 차이가 있을 수 있습니다.

4. 서버 이전이 완료되면 Push 알림이 발송되니 게임 내 알림 설정을 ON 해 주시기 바랍니다. (OFF상태에서는 알림을 받으실 수 없습니다.)

3) 상품 구매 / 판매 조건

1. 혈맹 가입 및 가입 신청 중인 캐릭터 / 성주인 캐릭터 / 용병 가입 상태인 캐릭터 / 45레벨 미만의 캐릭터 / 서버 이전 대기 시간이 남아있는 캐릭터 / 상품 구매 횟수를 초과한 계정은 캐릭터 서버 이전 상품을 구매하실 수 없습니다.

2. 공성전이 진행되는 일요일 오후 6시 20분 부터 오후 9시 10분까지는 캐릭터 서버 이전 상품을 구매하실 수 없습니다.

3. 이교도의 카타콤 (혈맹전) 집계가 진행되는 매주 수요일 00시20분 부터 01시 10분까지는 캐릭터 서버 이전을 사용할 수 없습니다.

4. 캐릭터 서버 이전 상품은 서버 통합 계정당 2회 구매 가능합니다.

5. 서버 이전 신청이 마감되면 서버 이전 상품 구매가 불가능합니다.

6. 안타라스01 ~ 10서버는 안타라스 월드를 제외한 다른 월드로의 이전이 제한됩니다.

7. 기존 서버는 안타라스 월드로의 이전이 제한됩니다.

※ 미수령 재화 현황에 따른 제한

1. 수령하지 않은 상태의 계정/캐릭터 재화가 있는 경우 서버 이전 상품을 구매할 수 없습니다.

① 거래소에 판매 등록/회수 아이템이 있거나, 정산할 내역이 있는 경우

② 상점 보관함에 수령하지 않은 아이템이 있는 경우

③ 아직 받지 않은 용병 보상이 있는 경우

④ 아직 받지 않은 캐릭터 우편이 있는 경우

게임 시스템 또는 CM이 보낸 계정 단위 우편은 이전되지만, 가급적 우편을 받고 이전하시기를 권장 드립니다.

※ 보유 재화에 따른 제한

1. 캐릭터가 보유(소지품)하고 있는 아이템이나 아데나의 수량에 따라 서버 이전이 제한될 수 있습니다.

2. 이전할 캐릭터의 소지품 슬롯에 계승의 인장 아이템을 보유하고 있으면 서버 이전이 불가능합니다.

3. 거래 가능한 장비(무기/방어구/장신구)류 아이템은 각 종류 별로 이전할 수 있는 수량에 제한이 있습니다.

※ 서버 상황에 따른 제한

1. 서버의 상황에 따라 다른 서버로의 이전이 제한될 수 있습니다.

2. 자신이 상주한 서버의 전출 가능 인원이 마감될 경우, 다른 서버로의 이전이 제한될 수 있습니다.

3. 이전할 서버의 전입 가능 인원이 마감될 경우, 해당 서버로의 이전이 제한될 수 있습니다.

- 전입 가능 인원이 마감되지 않은 다른 서버로의 이전은 가능합니다.

[이전 가능한 무기/방어구/장신구/아데나 수량]

서비스
구분
무기
방어구
장신구
아데나
캐릭터 서버 이전
이전 가능
12개 이하
24개 이하
24개 이하
20억 이하
이전 불가능
13개 이상
25개 이상
25개 이상
20억 초과

* 각인 아이템(화룡/지룡/풍룡의 귀걸이, 위세/가호의 팔찌, 아인하사드의 티셔츠, 에바의 인장, 파아그리오의 인장, 신념의 브로치, 힘/민첩/지식의 룬 등 포함)과 장비류를 제외한 거래 가능 아이템은 수량 제한 없이 모두 이전이 가능합니다.

* 아데나는 20억까지 이전이 가능하며 20억 초과 보유 시 서버 이전이 불가능합니다(초과한 아데나를 창고에 보관한 뒤 이전 가능).

4) 이전 서버 선택

1. 서버 그룹을 선택하면 서버 이름 버튼이 활성화되며, 서버 이름 버튼을 터치하면 서버 목록이 표시됩니다.

- 목록에서 비활성화 상태로 표시되는 서버는 이전 신청이 마감되었거나 이전이 불가능한 서버입니다.

- 서버 이전은 캐릭터 생성 제한에 영향을 받지 않습니다. 즉, 캐릭터 생성 제한 서버라도 서버 이전이 마감되지 않았다면 이전 신청 가능합니다.

2. 선택한 서버에 잔여 캐릭터 슬롯(빈 슬롯)이 없으면 해당 서버로 이전을 신청하실 수 없습니다.

3. 각 서버별로 이동 가능 인구가 제한되어 있으며, 유입 캐릭터 수를 초과하였을 경우 해당 서버로의 이전 신청이 불가능합니다.

4. 안타라스01 ~ 10서버는 안타라스 월드를 제외한 다른 월드로의 이전이 제한됩니다.

5. 기존 서버는 안타라스 월드로의 이전이 제한됩니다.

5) 서버 이전 완료

1. 이전이 완료된 후 최초 접속 시 이전한 서버를 직접 선택하거나, 캐릭터 찾기를 통해 이전한 서버에서 게임을 플레이하실 수 있습니다.

2. 이전한 서버에서 게임을 시작하기 위해서는 캐릭터 이름을 새로 설정하여야 합니다.

- 이전이 완료된 캐릭터를 선택한 뒤, ‘캐릭터 이름 변경’ 버튼을 눌러 캐릭터 이름을 새로 변경할 수 있습니다.

- 금칙어로 설정된 이름이나 이전한 서버에 이미 존재하는 이름으로는 변경할 수 없습니다.

- 캐릭터 이름 변경이 완료되면 게임을 플레이 할 수 있습니다.

3. 사기 방지를 위해 기존 서버의 캐릭터 이름은 약 3개월 동안 사용이 불가능합니다.

- 다시 기존 서버로 이전을 신청하더라도 이전에 사용했던 캐릭터 이름은 사용하실 수 없습니다.

■ 참고 사항

1. 확장한 소지품 슬롯은 이전 후에도 유지됩니다.

2. 확장한 창고 슬롯 및 창고 보관 중인 아이템은 이전되지 않습니다.

3. 캐릭터 사망으로 인하여 복구할 아이템이 있는 경우 서버 이전을 신청할 수 없습니다.

4. 소지품 슬롯에 ‘계승의 인장’을 보유하고 있을 경우, 서버 이전을 신청할 수 없습니다.

5. 캐릭터 사망으로 인한 경험치 복구 정보는 이전 후에도 유지되나, 이전이 진행되는 동안에도 잔여 복구 시간이 감소합니다.

- 복구할 경험치가 남아 있는 경우 우선적으로 복구한 뒤 서버 이전을 신청하는 것을 권장합니다.

6. 친구/경계 정보는 이전되지 않으며 환경 설정 등과 같은 일부 정보는 초기화 될 수 있습니다.

7. 구매 제한 상품의 구매 횟수는 서버 이전 시 유지되지 않지만, 일부 상품은 구매 횟수가 유지됩니다.

8. 서버 이전 시 기존 서버에서는 이전 신청 캐릭터 정보를 포함하여 다이아, 마일리지, 클래스, 클래스 초월, 아가시온, 컬렉션 정보, 정령각인 정보가 초기화 됩니다.

9. 서버 이전 전/후 서버의 다이아, 마일리지, 클래스, 클래스 초월, 아가시온, 융합 아가시온 보유 수량이 합산되며, 컬렉션 정보도 동일하게 합산은 되지만 효과는 중복 적용되지 않습니다.

- 확정하지 않은 클래스, 아가시온은 서버 이전 시, 모두 함께 이전됩니다.

- 잠금한 클래스, 아가시온도 서버 이전 시, 모두 함께 이전됩니다.

- 동일한 클래스의 클래스 초월 실패 보정 확률의 경우, 전/후 서버의 실패 보정 확률 중 높은 확률로 변경됩니다.

- 동일한 아가시온의 융합 정보는 전/후 서버의 융합 단계를 비교하여 더 높거나 같은 단계의 융합 정보가 유지됩니다.

- 동일한 아가시온의 융합 실패 보정 확률의 경우, 전/후 서버의 실패 보정 확률 중 높은 확률로 변경됩니다.

10. 우편함의 개인, 혈맹 우편은 서버 이전 시 삭제됩니다.

11. 캐릭터 한정 제작 이용 내역은 이전 후에도 유지됩니다.

12. 던전 이용 내역 처리

-  크루마 탑, 격전의 섬, 안타라스의 동굴, 파괴된 성채, 상아탑, 베오라의 유적, 오만의 탑, 제파르의 전당, 고대의 섬, 여명의 사원, 악마섬의 이용 내역은 이전 후에도 유지됩니다.

13. 정령각인 이전 처리

-  서버 이전 전/후 서버의 동일한 정령각인을 비교하여 더 높은 단계의 정령각인을 기준으로 등급이 유지됩니다.

-  유지되지 않는 정령각인 정보는 초기화되며, 이미 투입된 결정체는 반환되지 않습니다.

-  서버 이전 후 기존 서버의 정령각인 정보는 초기화됩니다.

14. 컬렉션 정보

-  서버 이전 전/후 서버의 컬렉션 정보를 합산하되 중복 적용은 되지 않습니다.

-  서버 이전 시 기존 서버의 컬렉션 정보는 초기화되나, 이미 투입된 아이템은 반환되지 않습니다.

15. 집혼 정보

-  집혼은 서버 이전 전/후 서버의 몬스터 혼을 합산하여 이전되며, 동일한 몬스터 혼이 있는 경우 개수를 합쳐서 이전됩니다.

-  집혼 단계는 이전 전/후 서버의 경험치를 합산하여 이전되며, 동일한 몬스터 혼이 있는 경우 경험치를 합쳐서 이전됩니다.

-  경험치 합산으로 인해 최대 단계를 초과한 경험치는 사라지며, 초과한 경험치 분량의 몬스터 혼은 반환되지 않습니다.

- 보유 집혼 포인트는 경험치 합산 후 변경된 단계를 기준으로 재산정됩니다.

- 서버 이전 후 기존 서버의 집혼 정보는 초기화됩니다.

- 서버 이전 시 현재 집혼 성장 단계의 유지 또는 초기화를 선택할 수 있습니다.

- 성장 단계 초기화 시 기존 서버에서 이미 투입된 집혼 포인트는 반환되며 보유한 집혼 포인트와 합산되어 목표 서버로 이전됩니다.

- 성장 단계 유지 시 현재 투입된 집혼 포인트를 제외한 나머지 합산 포인트는 반환됩니다.

- 집혼 컬렉션은 서버 이전 전/후의 정보를 합산하되 중복 적용은 되지 않습니다.

- 서버 이전 시 기존 서버의 집혼 컬렉션 정보는 초기화되며, 이미 투입된 몬스터 혼은 반환되지 않습니다.

16. 숙련도 정보

-  서버 이전 전/후를 비교하여 더 높은 숙련도 단계가 유지됩니다.

-  유지되지 않는 숙련도는 초기화되며, 이미 누적된 경험치는 반환되지 않습니다.

-  서버 이전 후 기존 서버의 숙련도 정보는 초기화됩니다.

17. 연금술 정보

-  연성 예측 후, 초기화하지 않은 아이템 리스트는 서버 이전 시에도 유지됩니다.

18. 각성 정보

- 서버 이전 시 이전 신청한 서버(기존 서버)의 각성 정보가 유지되어 이전됩니다.

- 이전할 서버의 각성 정보는 모두 초기화되어 각성 포인트로 반환되며, 이전 신청한 서버의 각성 포인트에 합산되어 이전됩니다.

- 단, 각성 특수 능력은 합산/중복 적용되지 않으며 서버 이전 전/후 서버의 동일한 각성 특수 능력을 비교하여 더 높은 각성 특수 능력 기준으로 유지됩니다.

- 서버 이전 후 이전 신청한 서버의 각성 정보는 초기화됩니다.

19. 시그마 정보

- 서버 이전 시 이전할 서버의 기존 시그마 정보는 유지됩니다. 단, 기존 시그마 정보에서 활성화되지 않았던 시그마에 한하여, 이전 신청한 서버(기존 서버)에 활성화된 시그마가 존재할 경우 해당 시그마 정보가 이전되어 추가로 적용됩니다.

- 서버 이전 후 이전 신청한 서버의 시그마 정보는 초기화됩니다.

20. 구매한 감정 표현(이모지, 소셜 액션)은 서버 이전 시 함께 이전됩니다.

21. 서버 이전이 정상적으로 완료될 경우 아이템 재 이동 등 별도 복구는 가능하지 않기 때문에 주의해 주시기 바랍니다.

22. 월드 공성전에 참여하여 세금 분배 대상이 된 경우에는 서버 이전을 하더라도 보상을 받을 수 있습니다.

23. 서버 이전 후에는 기존 서버의 공성전 용병 보상을 받을 수 없습니다.

- 단, 서버 이전 후 다시 기존 서버로 복귀했을 때, 복귀한 시점이 용병 보상 지급 시기에 포함된다면 해당 시점부터 다시 용병 보상을 받을 수 있습니다.

24. 기존 서버에서 학살자 효과가 적용된 경우, 서버 이전 후에도 학살자 효과는 유지됩니다.

25. 24시간 이내에 현재 서버에서 한차례 서버 이전 후, 다시 현재 서버로 돌아올 경우, 랭킹 순위에서 NEW로 표시되지 않을 수 있으며 순위 변동 화살표로 표시될 수 있습니다.

■ 캐릭터 서버 이전 설정 요약표 (이전 가능 O / 이전 불가능 X)

항목
(O. X) 
항목
(O. X) 
다이아, 마일리지
O
연금술
O
클래스, 아가시온 카드 (클래스 초월 포함)
O
채팅 매크로  
X
아인하사드의 은총/가호
O
퀵 슬롯 정보 
O
거래소 판매 등록/정산 기록
X
랭킹 정보
X
우편 (개인, 혈맹)
X
PVP 정보
X
상점 보관함
X
친구/경계 정보
X
컬렉션 정보(클래스/클래스 초월/아가시온/아이템/집혼)
O
혈맹: 공헌도, 소개, 공지
X
캐릭터 생성일
O
혈맹 아지트
X
캐릭터 경험치/스탯/스킬/버프(유/무료)
O
혈맹 정보 및 신청 상태
X
퀘스트/업적 정보(임무/신탁/전승)
O
혈맹 상인 이용 기록
X
캐릭터 사망 복구 정보
O
구매 제한 상품 구매 횟수
X
던전 이용 내역
O
한정 제작 이용 내역
O
던전 이용 시간
O
*일부 패키지 상품 구매 횟수
O
캐릭터 슬롯 
X
계승의 인장 구매 횟수
X
창고 슬롯
X
NPC 상점 구매 횟수
O
소지품(인벤토리) 슬롯
O
신탁의 증표 / 명예의 훈장
O
캐릭터 인벤토리 아이템
O
데일리 케어 (유료 데일리 포함)
O
정령 각인
O
기억 리스트
O
집혼
O
감정 표현(이모지, 소셜 액션)
O
숙련도
O
공성전: 용병 보상
X
각성
O
*환경설정 정보
O
클래스 초월 실패 보정 확률
O
아가시온 융합 실패 보정 확률
O
시그마
O

※ 일부 환경설정 정보의 경우 이전되지 않을 수 있습니다.

※ 일부 내용은 안타라스 월드에 추후 공개 예정인 콘텐츠로 서버 이전에 반영되지 않을 수 있습니다.

※ 구매 횟수가 이전되는 일부 패키지 상품

1. 레아의 정착 패키지
  2. 레아의 찬란한 패키지II
  3. 레아의 영롱한 결정체 묶음 상자 II
  4. 레아의 영롱한 증표 묶음 상자 II
  5. 전투 성장 지원 패키지
  6. 아데나 은총 패키지
  7. 베오라의 엘릭서 클래스 패키지
  8. 베오라의 엘릭서 아가시온 패키지
  9. 베오라의 엘릭서 집혼석 패키지
  10. 베오라의 데일리 깃털상자
  11. 베오라의 데일리 클래스 훈장 상자
  12. 베오라의 데일리 아가시온 훈장 상자

본 공지사항은 사전 안내사항으로써 변경될 수 있습니다.

감사합니다.