서비이전 전

이전 전에는 via혈맹과 불독혈맹으로 라인 형성되어 용케 다수 거래소 활발 하였음.

via혈맹이 우세한 가운데 반왕혈인 불독혈이 각종 통제 및 중립혈맹 괴롭히기 시전

전체적인 여론은 불독혈맹이 욕을 먹고 있는 상황임, 특히 불독혈맹의 슈기, 주노플로의

무개념 중립비하 및 욕설이 전챗에 난무하여 현재 3개 이상의 중립혈맹과 적대 쟁중이였음

대부분의 예상은 불독혈이 이전할 것으로 예상함 

서버이전 후

via 혈맹이 9:1정도의 우세로 재미 없음을 느낀건지 혈맹 전원 아리아01서버로 이전 결정

덕분에 불독은 뜻하지 않게 현재 보스독식중이며 신규 이전 상위 랭커들도 불독으로 가입하고

있는 상태임. 하지만 via 혈맹의 이전과 함께 미운정도 정이라고 불독의 용케인 빼빼로, 송소연 등 

용케릭들이 아리아 01 서버로 이전 대교라인형성하여 현재 테온 1섭에는 용케릭 전무. 현재 서버 1,2위

샤넬코코와 단테스는 불독혈맹이나 쟁에는 무관심하고 랩업에만 열중하고 있는듯함

고로 용케릭이 없는 서버라 용케릭 1~2 만 보유한 라인혈이라면 충분히 서버 장악 가능할듯해보임

현재 중립 랭커들은 대거 이전하였고 거래소 시세는 하락세가 지속 활발했던 전챗창도 침묵일관인 상태

정보통에 의하면 현재 불독혈은 신규이전 캐릭을 의식한것인지 전챗에 비하/쌍욕 자제중이며 내부정비

를 위해 혈원 정리수순을 밟고 있는중 영웅케릭/ 컬렉 35% 이상으로 스펙을 정한것으로 보임

막피

이전소식이 나온후 고랭커 막피가 기승을 부렸으나 현재는 다 빠져 나감(트래져, SSSRAH, 한미모 등)
현재 막피는 대부분 약탈자야영지에 몰려 있으며 고랩 막피는 대부분 이전한 상태임

통제구역

1.오렌지역 전 지역 자리체 

2.모든 보스(희귀보스는 풀어주고 딜싸움으로 가져가라고 초창기에는 대인배의

모습을 보였으나 영웅급이상 via에게 대부분 뺏기기가 반복되고 통제없는 via혈맹 때문에 중립들이 빠르게 

성장, 라인혈이 중립혈에게 딜에서 밀리는 상황이 웃기는 일이 발생, 그 혈맹은 현재 불독과 쟁중인걸로 보아

중립이 불독과 경쟁상태가 되면 적대로 찍힐것이 뻔하므로 사실상 통제라고 봐야할듯)

3.상아탑 전체(1층이 해제됐다는 소문도 있으나 사실무근)

이전해봄직한 분들은

1. 작은 통제속에 농사지으실분, 단 기존까지의 불독 행태로 보아서는 통제가 강화될 소지는 있음

- 핵과금 큰손이 대거 이탈하여 경매장의 시세는 떡락할것으로 예상됨 현재도 영웅이상 템의 거래는 대부분 일어나지

않고 있음

2. 반왕혈맹중 용케 보유중인 혈맹의 경우에는 사실상 전설케릭이 없는 테온1섭에서 안정적인 안착이 가능할듯

개인적으로 추가로 궁금하신 내용이 있으신분은 댓글달아주시면 피드백해드립니다.