전에 말도 많고 탈도 많았던 엠틱셋과 깡방셋 후기에 대해서 말씀드려요

하드캐링님의 말이 맞다고 꾸준히 가이드 따라 했던거 결과보고 합니다.

현재 상태는 59(모뎀) / 89(명중-노스킬상태 아직 파란스킬 안배웠어요-2700스킬만 습득)

/ 126(방어) / 15(리덕) / 42(마방)

노영웅 노인형 그냥 패키지만 결재하는 소과금 입니다.

가이드대로 깡방셋인데 소과금이라 미스릴 세트보다는 그냥 엘븐세트가 좋아보여서 엘븐으로 시작했습니다.

1차 하드캐링님 방어구 추천 : 6엘븐투구/엘븐갑옷, 4슈팅글러브(명중2), 4오크신발(생80), 4오크망토,

4각 속성각반, 3미스릴벨트, 3미스릴반지, 3흑진주반지, 4자경대셔츠, 귀족시길

1차 방어구 선택 : 언제든지 영웅이 나와서 타클로 전환이 가능하다는 착각 때문에 범용성을 기준으로 세팅했어요

6엘븐투구/엘븐갑옷, 4슈팅글러브(명중2), 4오크신발(생80), 4오크망토,

4강화판금각반(스위칭 귀차니즘으로 걍 각반을 택했네요), 3미스릴벨트

3미스릴반지, 3흑진주반지, 4자경대셔츠, 귀족시길

1차 방어구를 차고는 파밍을 해야합니다. 개미굴 박혀서 사냥하는건 2700만 스킬 사기전이고, 스킬 사고나서는

하드캐링님 가이드대로 무조건 기란이나 디온에서 사냥해서 신택서를 모아야해요

처음에는 기란은 어렵고 신탁 깨는데도 시간이 오래걸리기 때문에 디온을 추천드립니다. 디온을 계속 돌아서

나오는 신탁서를 무조건 방어구 강화서가 나올때 까지 돌려서 신탁을 깨줍니다.

(무기의경우 파템이나 녹템9나 별차이 없어서 걍 방어구 먼저 하시는거 추천드려요)

이렇게 방어구를 모으기 시작하면 금방 20개가 모이고 운에 맞기면서 열심히 클릭하시다보면 10% 확율로 희귀방어구

제작 레시피를 득하게 됩니다. 위에 가이드대로 계속 이건 계속적으로 해야해요 방아구 다 모일때까지 토나옵니다.

일케 방어구 레시피를 모으시면 추천드리는 순서를 알려드려요~~

드레이크 부츠 : 상점에서 저희섭은 800 정도에 구할수 있어서 가성비 좋습니다. 명중1 원츄~!

늑대 장갑 : 강화시마다 크리확율이 올라가서 뎀지 증폭이 큽니다. 이거 1번

늑대 각반 : 애매한 각반을 처리할 기회 뎀지 리덕 및 성능 죽여요~

늑대 갑옷 : 각반과 동일하게 성능 좋아요~

헬멧은 취향껏~~ 왜냐하면 엘븐 투구가 워낙 가성비가 좋아서 걍 7짜리 엘븐 투구도 좋고 하지만 저는 파템 추천합니다.

(늑대를 향해서 지금 달리고 있습니다. - 엘븐으로 버티면서)

시길 : 이건 진짜 취향인데 저는 데미지 리덕션1을 띠우기 위해서 파템 시길을 구매했어요~

무기 : 알아서 암꺼나 차세요 린지는 악세로 패는거라고 배웠습니다.

티셔스 : 용사의 티셔스 (리덕 리덕 덕후입니다.)

망토 : 셀망 (3층 노가다로 득해버렸네요~ 52에 첫 파템득템후 아직 노득템 현재렙 52 ㅋㅋㅋ 득템 기념 공략글 작성)

생돌작업 순위 : 각종 생돌 순위가 있는데 저는 무조건 리덕션이 최고라고 생각합니다. 리덕을 위해서 모든템을 파템으로

갈아탄 캐이스라고 볼수있고 아직 리덕작업이 덜됐습니다. 생돌 넘 비싸요 ㅠㅠ

리덕작업 완료하면 예상되는 수치는 방어 120 (패키지 악세가 잘떠주면 125까지 바라봅니다.) 리덕20 입니다.

이걸 최종 파템 마무리로 생각하고있고, 슬슬 영웅템을 바라보겠습니다.

일케 세팅을하면 젤 좋은점이 어떤 케릭이 영웅으로 나오던지 바로 갈아탈수 있습니다 ㅎㅎㅎ

이제 컬렉 37%로 계속적으로 컬렉 등록하면 점점 쌔질것으로 보이네요 ^^

각종 스킬북사고 이런 100 다야 이상되는 것들은 아직 손안댔는데 이런거 손대기 시작하려고 합니다.

이까지 온뒤로 이제 스킬북이 슬슬 싸지고있으니 궁수 파템스킬을 배우면 아마 명중 100이상나오고 제법 쓸만한

케릭이 탄생할꺼 같네요 ^^

덧붙여서 이렇게 하드캐링님의 말을따라서 잘 따라가고있는 궁수도 있느니 어서 다시 잠수 푸시고 더

좋은 팁을 푸시기 바랍니다 어서 나와요~!!!!

(이상 소과금 가이드 종료합니다.)