먼저 저의 스펙인데요. 엠틱은 55, 엠 절대회복은 3입니다.

이때 파워샷, 더블, 1단가속, 이글아이, 스나이퍼 스킬 모두 내리고 리설을 쏘고 있습니다.

이렇게 1초에 한 번씩 리썰을 쏘게 설정하면 위 스펙으로도 만엠 유지가 가능한데요. 문제는 흔히 말씀하시는

0.5초 리썰? 그걸 시도하면 엠이 쭉쭉 다네요.

이렇게 사용주기를 off 시키는 것이 흔히들 말씀하시는 0.5초 리썰이 맞나요?

이처럼 시간 주기를 꺼버리면 엠 유지가 안되는데, 저는 엠틱을 올릴 장비가 없네요.

그렇다면 콜렉션에서 엠 절대회복을 올려야할 것 같은데요.  어느정도 엠 관련 스펙업을 해야 0.5초 무한리썰이 될까요?

5400만짜리 스킬북인 그랜드 보우 마스터리 보니까 엠 절대회복3이 있길래 냉큼 구입했는데, 55렙 부터 배울 수 있네요.

장비를 통해 엠틱을 올리기는 무리인 상황이고, 엠 절대회복을 붙여야 할 것 같은데요.

1. 엠 절대회복을 올리는 법 무엇이 있을까요? 일단 컬렉션이 있을테고, 제련에 붙기도 할까요?

2. 제련에 붙는다면 파템에 리덕과 엠틱 or 엠절대회복이 함께 붙을 수도 있는지 궁금합니다.

3. 엠틱+엠 절대회복 몇이 되어야 0.5초 무한 리썰이 될까요?

리썰로 사냥하시는 궁수님들 답변 부탁드립니다.