어려서부터 오락실 게임을 좋아해서 스트리트파이터나 메탈슬러그처럼 컨트롤 게임만 즐겨했었는데

이제는 40대되니까 컨트롤 하는 게임이 참 힘들더라고요. 게임 할 시간도 거의 없고...

그래서 아저씨들도 부담없이 할 수 있고, 크게 어렵지 않고, 소소하게 사냥하면서 스펙업하고 캐릭터 키우는 재미를

느끼려면 리니지가 최고라고 추천받아서 어느덧 리니지를 시작한지 한 달정도 됐는데요.

처음에 아주 심플한 게임처럼 보였는데, 할수록 이것저것 공부하고 알아야할 것이 많네요.

매번 궁게고수님들 덕분에 많이 배워갑니다. 오늘도 질문이 몇 개 있는데요.

1. 컬렉션 명중과 대미지를 보면 그냥 명중이 있고, pve명중, pvp명중, 근거리 명중, 원거리 명중이 있는데요.

대미지도 마찬가지로 분류되어 있고요.

그냥 모든 대미지와 명중을 하나 올리면 나머지 세분화된 명중들과 대미지들이 다 함께 올라가는 구조인가요?

2. 스킬저항의 경우 보면 괴물눈처럼 석화를 건다던가 플레이어를 상태이상으로 빠뜨리는 스킬을 쓰는 몹들이

있잖아요. 그런 몹들의 상태이상 스킬에 걸릴 확률을 줄여주는 것인지? 리덕션처럼 대미지 감소 효과도 있는지

궁금합니다.

3. 그리고 경험치, 득템 모두 다 포기하고 오직 아데나만 번다고 가정했을 때 가장 효율좋은 곳이 어디일까요?

여전히 단순 아데나 벌이로만 따지면 개미굴2~3층이 최고인가요?

4. 상점에 보면 총 3종류의 화살이 있는데요. 미스릴이 가장 비싸서 가장 좋은 줄 알고 비싸도 미스릴만 구입했는데,

다른 화살 사도 전혀 차이가 없나요? 저같은 무소과금에 아데나가 아주 빠듯한 쪼렙들은 화살값에서라도 좀

아껴야 할 것 같은데, 어떤 화살을 사야 가장 괜찮은지 알고 싶습니다.

5. 그리고 지금 격전의 섬을 거의 한 달째 빠짐없이 돌고 있는데, 한달 내내 축 주문서 1장도 못먹는 드랍률이

정상인가요? 제가 운이 지지리도 없는건가요? ㅠ

답변 부탁드릴게요.