폰으로 쓰는거라 간단히적을게요 오타가 많을수도..ㅎㅎ^^

지팡이케릭터가 많이 약하다고 느끼실수도 있고 어떤분은 매력을 느끼실수도 있어요.

현재 47렙 30위권 랭커로 육성중이구요

스텟이 뭐가좋은지 스킬이 뭐가좋은지 장비는 뭐가좋은지 종결내드릴게요.

각 무기보시면 무기마다 옵션이있습니다 지팡이제외하고도, 이도류는 근거리치명타, 지팡이는 마법치명타, 오브랑 단검은 더블확률, 한손검과 활이는 다른옵션이 없어요.

이것만봐도 내 직업은 이게 중요하겠다 느낌오시는 분들도 있을거에요. 지팡이는 무조건 치명타입니다. 현재 치명타 55%이구요. 10번때리면 평균 체감상 7번정도 터지는거같아요. 더블데미지는 인벤에 공식이 공개가되었고, 리니지자체로 봤을땐 치명타는 맥스데미지입니다. 현재 낼수있는 최고의 데미지라보면되죠. 그게 많이 터진다는건 결국 딜이 잘나온다는소리구요.

그리고 두번째는 말안하면 서운한 명중입니다. 용의계곡+크루마5층 정도 자사돌릴려면 최소65 그래도 좀 할만하려면 70은 넘기셔야합니다.

그리고 장비중 무기는 크리스탈지팡이, 데스페리온은 안써봤어요
데이몬의결정 = 넘사입니다 사냥,보탐 다씹어먹어요.(단 명중낮으면 쓸모없음)

사령의지팡이 = 레벨이 40초반인데 자사돌리면 자꾸죽는다? 디온목초지나 플로란개간지 처럼 몹분포도가 높은곳이 [윈드스트라이크+어스보텍스+템피스트=이하 (3대스킬)] 내려놓으면 유지가 될정도로 효과좋습니다 무한사냥이 가능하기에 물약과 가속물약만 있으면 되요. 단 상위사냥터이선 재질과 몹맷집이 쌔져 효과가 반감됩니다. 빨리죽여야 엠흡팍팍하면서잡는데 엠틱도없고 기란에서 고르곤화원부터는 안쓴다고 보셔도 무방함(무소과금분들에겐 고강화 사령지팡이는 졸업템이라봐도 무방함 재질이 미스릴이라 상위사냥터 갈수록 추뎀으로 딜이좀더들어가무 희귀무기중 유일한 미스릴재질)

사제의지팡이 = 녹템중 원탑이라 칭하고싶네요 9사제의지팡이 엠틱포함하면 사령의지팡이7짜리랑 딜 비슷하게박습니다. 결론은 7희귀무기=9녹템 정도 볼수있겠네요. 물론 사제의지팡이+ 엠틱 80이상 기준 마나가 잘차야 딜잘박아요

실리노스지팡이 = 초반에 퀘밀때 많이 썼죠 후반가면갈수록 안씁니다. 하지만 퀘스트를 얼른밀고 자사돌리고 싶다하시면 하나정도 듷고있는것도 나쁘지않고, pvp시 적 스펙이높아 딜이안박힌다면, 또는 보탐을도는데 무기가없다? 명중높은 무기가 최곱니다. 과금이 없는분들은 하나는 필수로 들고다니시길.

크리스탈지팡이 = 베리어땜에 생존력이 올라간다는데 솔직히 몹이 나를 타격하는 횟수가 줄어들게 내가 딜이쌔지면 그닥 가치는 없습니다. 무소과금러에겐 생존력을 높힐수있는 자사용 꿀템이라 봅니다.

데스페리온지팡이 = 영웅급 기본명중을 갖고있어 굉장히 높습니다 실레노스 졸업무기라고 보면될듯

거인의지팡이 = 뭐.. 최소 5~7강화아니면 의미없을듯 딜폭이 너무 왓다갓다해서 꾸준한 딜이 힘들것같소이다

장비는
카르미안 4종세트 (투구 부츠 튜닉 장갑)

망토는 개인적으로 기사의망토.
전투나 마법형이많다면 은빛망토

티셔츠는 집중의셔추 (엠틱)

시길은 무소과금러는 무조건 귀족시길 (명중)
명중좀 챙기신분은 마력시길 (딜명중치명)

악세는 귀걸이,팔찌는 캐쉬악세
없는분은 그냥 엠틱있는거 끼시구요
반지는 마법반지+현자의반지 (엠틱)
미스릴반지+현자반지 (방+딜)
흑요석은 섭초라 그닥인듯

목걸이는 엘븐네크리스, 전투+보탐엔 기원의목걸이

이정도면 될듯하고

스킬세팅은 무기가 사령이면 몹을 녹인다면 3대스킬 자동
영변+치명세팅이면 템페빼셔도됨 몹에선 큰차이없고 대신 전투보탐은 템페키시고

나머진 질문할거있음 답변주시면 달아드릴게요 폰이라 손구락아푸네요 ㅠ