지금 63 마린이 입니다. 영변x, 영인 데스

풀업 90딜 129명  108방,14리덕,107마방  96엠틱, 13엠감소
(라키시스, 아바돈 상의, 심연각반, 탐욕망토,아바돈장갑, 디바인부츠, 페이탈 시길,) 올 엠틱셋, 엠재련

지금 63찍고 엠틱셋으로 상아탑 용.4층 등 엠이 마르네요... 사냥도 1시간도 못하구요....딜과 리덕이 문제인것 같은데....
지인분이 엠틱셋해야한다고해서 올 엠작업하고 돌리고 있습니다....

상아탑은 바디3초로하면 엠은 남습니다...

스킬은 플레임0초 윈드0초 템페0초 어스0초 딜4종 사용중입니다.

몹이 너무 늦게죽어서 .... 장비를 바꿔보려는데...

투구      라키시스 > 파멸
상의      아바돈 상의 > 변경없음

하의      심연각반 > 심판각반

망토      탐욕망토 > 헤르문쿠스

장갑      아바돈장갑 > 디바인장갑

신발      디바인부츠 > 변경없음

시길      페이탈 > 탐욕

으로 변경하려는데 그러면 엠틱이 96에서 26정도 떨어집니다.... 장비옵 + 재련 포함...

장비를 바꾸고 재련을 리덕으로 돌리는게 맞을까요? 아님 장비를 바꾸고 다시 엠틱작을 해서 엠틱 80이상으로 유지하는게 좋을까요???

혹시 비슷한 고민하시는 유저분이나 마도 잘 아시는 분들 조언좀 부탁드립니다.