이제 한해가 마무리되가네요...

정책이 바뀌면서 캐릭정리도안되고....ㅠㅠ

그냥 한달한번 연금돌리고 그냥 방치만 시켜두면서 게임하고있습니다

이번에 운좋게 신화인형을 얻었는데 과연 효과가 얼마나 될까 궁금해서 한번테스트해봤습니다

실험한 아가시온은 노융합 발라카스 2융합 심데 2융합 티미니엘

제스펙은 뭐 그냥 연금돌리고 패키지 몇개사고 과금안하면서 그냥 방치하다보니 스펙이 크게변함이없네요..

컬렉도 62퍼넘어갈때되면 57퍼로 떨어트리는 엔씨때문에 이제 컬렉도 자주안하게되고..ㅠ

혹시나 저처럼 궁금하신분들 계실까봐  그냥 저랑 비슷한 스펙이신분들께서 참고해주시면 좋겠습니다

착용장비

역시 볼게없네요.. 나름 제련만큼은 좋게해서 차고다니고있습니다 ㅎㅎ

발라카스  착용스펙

심데 착용스텟

티미 착용스텟

사냥터는 제가 주로사냥하는 해변 폭젠 도굴단지역에서 혼자 테스트했습니다 

시골섭이라 사람들이없어서 금방했네요...

경험치 아덴 화룡 풍룡  착용 10분씩 3분 테스트

발라 0.0038  아덴 93만

심데 0.0038  아덴 97만

티미 0.0041 아덴 102만

경험치 아덴 지룡 화룡 5분씩 4회 테스트

티미 0.0020 아덴 49만

심데 0.0019 아덴 47만

발라 0.0020 아덴 49만

턴내성 장비가 실렌하의뿐이라..  지룡차고 티미착용시 스턴내성 114퍼 나옵니다

지룡 착용시 스턴내성이 발라 심데경우 102퍼라서 턴걸리고 안걸리고따라 차이나는거같아요

지금 아나킴반지랑 컬렉 3개정도 더해서 지룡차고 턴내성 130맞춰볼려고하는데..

그때한번 다시 테스트해볼께요...

제가 신화뽑고 몇일 테스트해본결과...

티미끼고 이벤트버프받고 요즘 주문서들 자주주다보니 풀도핑시 마뎀302 명중 437나오는데..

티미2융합으로  금서구역 폭젠 사람없어도 힐10초로 혼자돌아가고  심데나 발라는 할5초로도 못돌아가지네요

턴내성 110이상은 되야 명중되면 사냥이 가능해보입니다

오만6층은 아무거나껴도 폭젠까지 다돌아가고요  오만7층쪽방 힐5초하면 티미만 겨우 돌아갑니다 다른건안되요

여기는 턴내성 한 130이상 되야되는지 한번 테스트해보고 다음에 기회되면 글남기겠습니다..

불과 몇달전까지만해도 패키지도 이것저것 사고 몇번 신화실패로 게임도 접을까하다..

쓴돈에 비해 너무 터무니없는 가격에 그냥 방치하다 저번글남기고 싸게라도 정리하려고 주인분나타났는데...

무슨 정책 바껴서 번호변경이안되서 이젠 끝까지 그냥 방치돌리고 한달에한번 연금이나 돌리면서

다야수급되면 패키지사면서 즐겨야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

인벤에계신분 모두 새해에는 좋은일들만 가득하시면 좋겠습니다^^

아참 참고로 발라는 카타콤할때 맞으면 덜아픈게 좀 체감되는거같습니다 ㅎㅎ 

그리고 파티도 잘해주시고 그거말곤 융합전엔 2융합 전변 착용하고 다니시면 좋을거같습니다^^