경고 : 이팁은 "너무 당연한소리 아니야?" 라고 생각이 들수있습니다.

제티어는 플래티넘1이고 많이부족하지만 제가 실골때 어디선가 보고배운거라

당연하지 않을수도 있겠구나 싶어서 쓰는팁이에요 가볍게 봐주세요

별건아니고 핑을 잘활용하는법? 티어가 낮으신분들을위한 팁입니다.

혹시 몰랐던분들이 있으리라 믿고 써봅니다.

보통 적이 안보이면 이런식으로 미아핑을 찍을때가 있죠

미아핑( ALT키 누르면서 마우스 왼쪽드래그 )

사실우리팀이 뻘짓거리했을때 면상위에 쓰는핑

또는 

적이 봇 로밍을가는게 보였다면

이런식으로 빽핑(Ctrl 마우스왼쪽 클릭)을 찍을수도있습니다.

하지만 빽핑만 찍는다구 라인전하는사람이

당장앞에있는 cs막타를 포기하고 뒤로빠지게 설득할수있을까요?

보통 티어가 낮을수록 맵을잘안보기 때문에

화면에 적이보여야만 뒤로빠집니다. 하지만 이땐 늦었죠

그럼 어떻게하면 좋을까?!

뒤로빠질 명분을 핑으로 만들어주는겁니다.

적의 예상 이동경로에 연속적으로 빽핑 후 내라인에 미아핑

이렇게 찍어주면 우리팀이 조금 더 조심할수있어요 (적이 나타났을때 우리팀이 대처할 확률이 조금 높아짐)

직관적으로 보이기때문이죠

+ 정치질 안당할 명분까지 가질수있습니다. ex)미드미아 안치냐?

물론 핑을 이렇게 찍는다고 우리팀이 안죽는다는보장은 없습니다.

그래도 팀에게 최대한 많은 정보를 제공해주세요

+++

이건 와드핑인데 설정을 따로 하셔야되요

저는 G로해놨습니다.

실전에서 제가사용하는방법은 렌즈돌리고 시야먹는 우리팀한테 적와드위치 아는거 알려줄때나

초반 2~3렙 정글이 갱오려고 부쉬대기할때 빽핑안찍고 저는 와드핑찍습니다. (적팀이 부쉬 와드박는거 보였을때)

미세먼지팁이지만 봐주셔서 감사합니다