안녕하세요!

요즘 롤토체스 재밌게 즐기고 있는 평범한 유저입니다

현재 원툴로 써도 될 만큼 괜찮은 조합을 찾은거 같아서 많은 분들께 소개해 드리고자 글 써봐요

(먼저 털어 놓을게 있는데

유튜브에 같은 내용의 영상을 올렸는데 조회수가 넘 낮아서 제일 아래 영상도 좀 남길게요..ㅠㅠ

물론 영상의 모든 핵심 내용을 여기에도 담았으니 영상을 굳이 보지 않으셔도 됩니다!!!!

글 읽기가 귀찮으신 분들만 봐주셔도 감사하겠어요!!)

본론으로 들어갈게요

제가 추천 드리는 조합은 

이거 입니다

팁 게시판 많이 오시는 분들은 이미 보신적이 있을거 같아요

저는 이 글 쓰려고 이 게시판에 처음 왔는데

챌린저분께서 야형암이라고 이름을 붙이셨더라고요

저는 이름이 있는지 모르고 야마암이라고 이름을 붙였습니다;;

이름이 중요한건 아니니까요...

아무튼 저는 초보자 분들을 위해 이 조합의 빌드업 과정을 소개해 드리겠습니다

먼저 레벨업은 

3-1에 6레벨, 4-1에 7렙 

5-1, 5-2, 5-3 중에 8렙을 가시면 되고요

새로고침은 6렙 7렙 8렙을 찍은 후에 누르는 걸 베이스로 하겠습니다

2스테이지는 그냥 아무거나 2성 붙는대로 써주세요

그러면서 2기사나 2싸움꾼 시너지를 챙기면 좋구요

아래는 구매리스트 입니다

하나씩 설명드릴게요 

가렌, 다리, 모데는 2기사 시작을 위한 챔피언이니 나오면 사주시고요

니달리 워윅은 완성조합에 들어가는 챔피언이니 꼭 사줍시다

카사딘과 렉사이는 초반 카직스를 넣는 3암살 챔프를 쓸 때 공허 시너지를 받기 위해 사두는게 좋구요

이자를 해친다면 파셔도 됩니다
(참고로 카직스는 더 좋은 암살 챔프가 나오기 전까지 쓰는 거에요~)

블리츠는 싸움꾼 시너지가 필요 할 때를 위해 사두는 거지만 이자를 해치면 파시고요

파이크, 이블린, 카타, 렝가는 암살 자리에 들어가니 사줍니다
(초반부터 완성 조합인 렝가 아칼리를 넣어서 3암살을 구성하는게 아니고
일단 나오는 3암살로 쓰다가 렝가 아칼리로 바꿔주시면 됩니다!)

그런데 초반에 기사 챔프가 2성이 잘 되서 기사 베이스로 시작했고

이자각이 나온다면 이블린과 카타는 팔아주세요 

초반에 이자를 보는게 많이 중요합니다

3-1이 시작되면 6렙을 찍고 새로고침을 눌러서 4기사나 3암살을 맞추는 걸 추천 드려요

아래는 4기사 베이스의 챔피언 구성 리스트고요

가렌, 다리, 모데, 뽀삐, 세주 중에 4개를 골라서 4기사 시너지를 보면서

나머지 두 자리에 딜러를 넣어주시면 됩니다

루시안이나 리산드라가 이때 아주 많이 좋구요

암살자 챔프를 모으는 중이니 2성이 된 암살자 챔프를 넣어도 좋아요

암살 중에선 다리우스와 시너지를 보기 위해 카타를 써주는게 제일 좋겠구요

킨드레드를 구매 할 수 있다면 이때 용병으로 킨드를 써서 유령시너지를 받아주세요
(참고로 킨드는 1성으로만 쓰시면 됩니다!)

이때 중요한 건 완성 조합 챔피언들이 상점에 나온다면 꼭 사두셔야 합니다

4-1에 전부 찾겠다고 무작정 돈만 모으시면 안돼요

하나도 안뜨는 판은 거의 없을텐데 

이 때 완성조합 챔피언이 정말 하나도 안떳다면 

드븐을 사서 제국으로 방향을 트시는걸 추천 드려요

상점은 무조건 돌아가니 아무것도 안뜨진 않을거에요!

3암살 조합을 맞추게 됐다면 나머지 세 자리를 신경 써야 합니다

아래는 3암살 베이스 구성 리스트에요

여기도 하나씩 설명 드릴게요

먼저 가장 아랫줄은 암살자 목록인데요

완성조합에서 렝가는 고정이고 아칼리가 2성이 뜬다면 아칼리를 쓰는게 좋겠지만

아마 제드 2성이 먼저 뜰 거에요 제드 쓰다가 아칼리로 교체하는걸 추천 드리고요
(물론 제드1성인데 아칼리 떳다면 아칼리 쓰는게 좋겠죠~)

카직스 2성이 나와서 쓰고 있다면 공허를 위해 카사딘이나 렉사이를 껴주는게 좋겠죠

이때 카사딘을 쓴 경우라면 두 자리가 자유롭습니다 

2기사가 있다면 2기사를 넣어도 되고 나머지 암살 챔피언 시너지를 챙겨도 되요

렉사이가 있어서 렉사이를 쓴다면 워윅을 써주면 좋겠죠 

암살 자리에 렝가가 있다면 야생도 같이 챙길 수 있으니까요

렝가가 아직 없다면 바이도 좋구요 

렝가와 바이가 다 없다면 용병으로 블리츠도 좋습니다

암살에 렝가가 없더라도 싸움꾼을 위해 워윅이 들어갔다면

미리 사둔 니달리는 이때 넣어두면 좋겠습니다

그리고 또 암살 자리에 이블린이 있다면 아트록스를 껴주는것도 좋아요 

악마 시너지를 받기 위함이고 이때 아트2성이면 그냥 깡패입니다

저는 악마 시너지를 받으려고 1성 아트를 써봤는데 괜찮더라고요

카타를 쓸 거라면 다리우스가 좋겠죠

그리고 다리우스를 넣었다면 기사를 하나 더 넣어서 2기사를 가고 

나머지 한 자리에 다른 암살 챔프 시너지를 봐주는게 좋겠고요

보시면 아시겠지만 이 조합은 중반 챔피언 선택 폭이 매우 넓어요

새로고침을 조금만 눌러도 중반 조합을 맞출 수 있죠

이 말은 돈을 아낀다는 거고 이건 후반 완성 조합을 맞출 확률이 올라간다는 뜻이에요

다만 선택 폭이 넓어서 초보자 분들은 조금 어려우실 수도 있어요

하지만 정말 좋은 빌드이니 꼭 해보시는거 추천드려요!!

4-1이 시작되면 7레벨을 찍고 새로고침을 눌러서 완성 조합 챔피언들을 찾아야 합니다

이제 용병 챔피언들은 정리할 때가 왔어요

어설픈 조합으로 싸웠다간 체력 20씩 나가는 구간이에요

새로고침을 마구 눌러서 나르가 나왔다면 아래처럼 조합을 짜주세요

여기서 바이가 2성이고 제이스가 1성이라면 제이스 대신 바이를 써주셔도 되고요

나르가 나오지 않았다면

이렇게 구성해 주세요

야생이 3야생이라 불편하다면 

파이크 대신 카타 + 다리우스나 이블린 + 악마챔피언 이렇게 써주시면 좋겠죠

사실 4라운드에 아칼리2성이 됐느냐 나르가 나왔느냐 이건 운빨이에요

하지만 무조건 운이라고도 볼 수도 없어요

3라운드에 돈 관리를 얼마나 잘 했느냐가 

4라운드 뽑기 운에 영향을 미치니까요

그러니까 이 조합이 마음에 드시는 분들은 완성 조합을 신경쓰기보단 

3라운드 조합을 맞추는 데 익숙해지시는 걸 추천 드려요!

완성 조합은 봐야겠죠 5스테이지에 8렙찍고 완성된 모습이에요

챌린저 분이 파이크가 좋다고 글을 써주셨던데 

저는 그 글을 읽기 전이라 이거저거 다 넣어봤었네요;;

이블린 쓰면서 다르킨 나오면 악마 시너지 받아서 괜찮더라고요

물론 저는 챌린저가 아니라 파이크가 더 좋다고 말하겠습니다

배치는 3열에 일자 배치 한 다음 

상대 딜러진 많은 쪽으로 뛸 수 있게 암살자들을 옮기는 걸 추천 드리고요

아이템은 그냥 무한의 대검 많이 만드세요..

아칼리 두개 주셔도 좋구요 

방템은 하나 넣어주는게 좋더라고요

요즘 암살 많으니 팬댄 넣는것도 좋구요

저는 원소가 까다로워서 용발도 가고 그랬네요

그리고 얼심도 꿀이니 렝가에게 얼심 주는것도 아주 좋아요

이건 정리한 자료고요

조합이 마음에 드신다면 위 이미지 다른 이름으로 저장하기 해서 

간간히 보면서 하면 도움이 되지 않을까 하네요

마지막으로 유튜브 영상 이에요...

몇 일동안 열심히 만들었는데 조회수 10이라 넘 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ 

홍보라서 불편하시겠지만,, 글 읽기 귀찮으신 분들만이라도 영상 시청해 주시면 감사하겠습니다!!