공략 게시판에 공략 올렸습니다.
(영상 내 광고 없습니다)

안녕하세요, 유튜버 별길잡이입니다.
드디어 오랜 연구의 결과가 나왔습니다.
아펠리오스의 스킬콤보를 5분으로 총정리했습니다.
누구나 아는 콤보는 물론, 제가 발견한 아무도 모르는 콤보도 있습니다.

아펠리오스에 대해 잘 모르시는 분이라면 5분 풀시청을,
적당히 할줄 안다면 1:30초부터 중급~고급부분만 시청하시면 됩니다.

글로도 써놓긴 할건데..
영상을 봐야 더 명확히 아실 수 있을겁니다.

초급콤보

이 무기는 뭐고, 저 무기는 뭐고,
이렇게 시너지가 있다 정도만 알면 됩니다.

1.반월검+만월총 파수탑연계
포탑이 칠때마다 만월총 표식이 생겨서
글로벌 포격이 가능합니다.

2.절단검 + 반월검 QWQ평 연계
절단검 Q난타로 반월검 스택을 많이 쌓을 수 있습니다.
이후 반월검의 평타가 굉장히 강력해집니다.

3.중력포 + 만월총 QWQ평연계
묶고 쏩니다. 끝.
어떤 무기든 그대로 적용되는 콤보죠.

4.반월검 + 중력포 파수탑 속박 연계
장거리에서도 포탑 평타를 많이 맞추는 콤보입니다.
만월총 포탑의 하위호환 느낌이지만 괜찮습니다.

5.반월검 궁극기 - 절단검 q - 반월검 스택 쌓고 q평타 연계
멀리서부터 반월검 스택을 쌓고
최대한 스택 쌓고 극딜 콤보.

중급 콤보

탄창 10발 아래로 비워놓고
3~4가지 무기의 스킬을 연계합니다.

다음 무기가 무엇인지 파악해두고
당황하지 않고 연결하는것이 핵심이고.

무기가 바뀌는 와중
필요한 궁극기를 캐치해서 사용하시면 됩니다.

10초쿨 스킬의 난사로
교전에서 굉장히 강력한 모습을 보입니다.

고급 콤보

무기의 특징을 정확히 이해하고
연계하는것이 핵심입니다.

만월총 중력포 싸이클 연계
만월총 Q - 만월 표식 끝나기 직전 평타 - 중력 슬로우 끝나기 직전 속박하면서 만월총 Q
 - 만월 표식 끝나기 직전 평타 - 중력 슬로우 끝나기 직전 속박하면서 만월총 Q
 - 만월 표식 끝나기 직전 평타 - 중력 슬로우 끝나기 직전 속박하면서 만월총 Q
 ...무한반복

중력 속박걸면서 만월 Q로 시작할 수도 있음.
미니언에 막히거나 총알이 다 떨어지면 연계 불가.

만월총 + 중력포 1:1 장거리 암살콤보
만월총 궁극기 던지고 중력포로 변경
평타 중력 qwq(빠른 만월q연계) - 표식 막바지 터뜨리면서 중력평 - 쿨 돌아온 중력q
그대로 싸이클 연계 가능.

궁극기, 평타2번, 중력q, 만월q, 평타1번, 중력q

합계 평x3, 궁, 중력Qx2, 만월Q의 폭딜 + 싸이클 콤보 가능

원거리 반피정도는 한순간에 암살 가능.

싸이클 콤보의 경우 절대 못피하는건 아닙니다.
강인함이 있으면 그냥 걸어서 피하고,
점멸 등의 빠른 이동기로 회피가 가능합니다.
카사딘 궁극기나 트리스타나 점프같이 선딜이 있는 이동기는
만월 q가 안피해집니다.