요새 왜그런지 참 욕설을 심하게 하는데
참다참다 고소를 해봤더니 참 쉽네요
경찰서나 검찰도 방문할 필요가 없습니다.

이번에 저는 검찰청에는 한번 다녀왔는데,
민원을 넣으면서 제 주민번호를 안넣어서 인터넷에서 진행상황 검색이 안되서
해당 내용 (주민번호 정정) 하려고 한번 다녀왔어요

1. 게임 중 욕설을 심하게 한다 싶으면
 이름, 나이, 핸드폰번호, 사는곳 (동 까지) 를 오픈하고
 정중하게 욕설은 그만하고, 하고싶은 말이 있으면 전화로 해달라고 얘기를 합니다.

보통 여기서 끝나지요

2. 그래도 욕설이 지속되면 F12 를 눌러서 스크린샷을 찍는다.

3. 대검찰청 홈페이지 (http://www.spo.go.kr/site/spo/main.do)
   로 가서 로그인 -> 참여민원 -> 민원신청
   으로 가서 스크린샷을 첨부 / 모욕내용을 적어서 민원 신청을 한다.

보기 좋게 순번 적어서
1. 고소인 인적사항 (주민번호를 적어야 인터넷으로 검색이 가능)
2. 피고소인 (게임내 아이디)
3. 모욕 내용 (스크린샷 별로 내용 정리)
4. 이러이러하니 모욕죄로 처벌을 바랍니다. 이렇게 민원신청하면 됨.

4. 약 10일 후 검사실로 배정이 된다.

5. 검사실에서 고소인주소지의 경찰서에 수사지휘를 내림

6. 경찰서에서 피고소인 신원 특정함.
  저는 수사지휘 3일 후 신원이 나왔네요.

7. 약 1주일 가량 후에 검사실 조사관에게서 연락이 옵니다.
  합의하자고 연락이 왔는데 어떻할거냐고 연락이 옵니다.
  저는 지금 여기까지 진행되있네요. 어제 연락을 받고 합의를 할지, 아니면 처벌요청을 할지 고민중입니다.

이렇게 고소가 간단한 겁니다.
게임상에서 욕하지 맙시다...

참고로 진행사항은 법무부포탈 KICS.GO.KR 에서 계속 모니터링이 됩니다.

그리고 모욕의 수위는
애새77ㅣ
나잇값 못하네
XX살 쳐먹고 
이정도 였습니다.