내생각엔 난 개못하는데 플레에 버스타고 올라옴
그 버스타는법을 알려줌

1. 새벽에 한다 (피지컬은딸려도 생각잇는부류)
오전 오주 밤 시간대보다 병신새끼들이 적음 대게 팀원 멘탈이 좋기때문에 져도 다음판에 지장이안감
+ 팀에 고수들이 많아서 자기가 할것만 잘하면 무난하게 버스타는판이 생김

2. 말을 잘들음
사람마다 잘하는게잇음
한타 포지셔닝 /라인전/스킬맞추기or피하기/오더/맵리딩/카이팅
그중에 자기가 오더를 잘하면 오더를 해서 듣게끔만들고 난 오더형이 아니기때문에
걍 오더 듣다보니까 플레까지 쑥올라감

3. 생각하면서 게임함
가끔 개쳐발리면서 공략보고하는 쪼말마냥 템올리는 친구들이잇음
마이가 잘컷을떄 쏜메일/프하를 간다거나 내가 잘컷어도 상대방 조합에따라 퀵실버등을 가주는 개념이 필요함

4. 핑와를삼/들고다님
발견만 안돼면 최고의효율을 뽑는게 핑와임 안전하다고 생각됄때 적 정글 깊숙히 박아주면 개이득임
+상대가 탈론/렝가등 은신챔일때 템창에 포션을 안넣더라도 핑와는꼭 사야함
한타가 시작하고 적이 들어올려고할떄 깔아주면됌 (근데 걍 한타시작하고 바로깔아도됌ㅋㅋ)

5. 챔프폭이 넓음 /대세픽,대세카운터픽을함
자기가 할수잇는 챔프가 많으면 상대가 햇을때 이 챔프를꺼내면 내가 이기겟구나 하는 챔프를 고르면됌
상대 제드 / 나 제이스+탈진  상대 신지드 / 나 티모 
나는 왠만한 챔프를 다 할줄암 다 별로못하고;;   
난 처음하는거 해도 스킬설명 읽어보면 대충 어떻게할지 감잡혀서 무난하게 하는편임
(솔직히 처음하는거 처음하는게아니지않냐 대충 그챔프 노말/랭/방송/챔스 에서 보면 어떻게 플레이하는지알잖아)

자기가 한챔프 장인이 돼서 올라가겟다도 있겟지만  그럴려면 카운터픽을 씹어먹을손 or벤 을 해야하는데
이과정에서 팀원간의 마찰이생길수도잇고 다이아쪽으로가면 저격도 한다고함

6. 주라인/부라인을 정함
자기가 잘하는라인/2번쨰를 정함
난 미드원딜을 정햇는데 원딜은  내가 다른 라인설떄 자꾸 무빙샷 못치고 짤려서 한것도잇고 초등학교에서 메이플할떄부터 표창도적만 키웟고 던파도 거너 서든도 스나만햇기떄문에 당연히 원딜을정햇고

실버>>골드로 빠르게올려준게 미드고 플레에선 내가 부족하다고 생각하지만 그래도 해온게 있어서 2번째로함

여기서 라인을 왜 정하냐?
보통 하다보면 열판에 네판정도는 이런애들이 나옴
A : "님들 어디가세요? 제가 남는데감 ㅋㅋ"
이런친구들은 대부분 병신/대리/듀오 이중에 하나임
이런 애들은 어딜보내도 쌀애는싸고 캐리할애는 하기떄문에 자기가 주라인정해서 가면 1인분이상해줘야함

7. 로밍은 타이밍
로밍은 필요할때 가는것도 중요하지만 자기가 손해안보는것도 중요함
상대편 정글에서 우리정글러가 싸움이낫을떈 라인 다버리고빨리가야겟지만
그냥 상대미드 미아라고 로밍/집 선택하는데 돈안모여서 로밍갈꺼면 라인을 밀고가야함
서폿은 내가 잘안해서 모르겟는데 원딜 집가고 서폿지는 살템도없고 피도빵빵할떄 한번씩 감
아니면 원딜이 잘하고/잘커서 2:1로해도 뒤지진 않겟다 하면 짬내서 가기도함

그럼 20000