일단 제티어는 실버입니다.
상위티어님들은 안보셔도되요.
제가 정글하며 보고느끼고 들은 정글을 알려드림

일단 정글러로서 티어상승 하는 꿀팁

비주류 보다 주류 챔을하라

전 렝가만800판 솔랭300판만 했습니다.

근데도 평점 2점대였어요.

근데 자르반 판테 좋다 좋다 했을때 똥고집으로 렝가만 하다가 판테랑 자르반 하니까 평4점대가 되더라구여 그러니 비주류 보다는 주류 추천챔을 하세요. 물론 잘하는게 좋긴합니다. 노틸정글 티모정글 탈진 마이 이런거 낚이지마세요.

두번째는 렌즈를 사라

일단 꽁와드도좋음데 적정글이 우리정글에 와드깔고
내동선파악하면서 역갱칠수 잇고갱각도좀더안정적이게들아갈수 잇으니까욤

세번째는 와드를 사라

위와같이 와드를 사서 상대정글 동선을 체크하며 역갱을 칩니다.

네번째

공격적인 플레이보단 안정적으로

시야가없을땐 과감히빼고 킬욕심을 부리지맙시다.

못잡는건 과감히 버려주세요.

다섯번째

바론 용쌈땐 레드 피30%까지 팻어도 바로 달려가세요. 오브젝트는 중요해요.

여섯번째

라이너들이 라인점을 잘하는지 못하는지 빠르게 판단합시다.

어느분은 잘할수도 어느분은 못할수도있어여.
얼마나 잘커버쳐주느냐가 관건입니다.
전적검색을활용합시다.
그리고 탈주잘하는 라인이 맛집이에요.

일곱번째

똑같은동선똑같은메타 질리도록 같은 동선인 적정글
요새뻔함정글2렙카정이죠.선버프먹고와드깔아서카정을찢읍시다.

여덞번째
유동적템트리 상황에따라 딜탱 탱 딜 유동적으로 판단해주세요. 상대가 워윅 나르 였고 제가 올딜 갔다가 가갑 란두인 가서이긴 경험이있어서 올딜가서는 지는데 탱킹섞어주니이기는경우도많아요

더많고 저는 실버충이라 잘모르는게많으니 다적으면 신선놀음이라 그만 하겟음