겜 터트리는 1순위는 라인꼬여서 서포터 간 놈이 제일 문제긴한데
이런 경우만 제외하면 사실상 겜 승패가 바텀 정글에서 결정나니까
탑미드 라이너들 운빨타고 올라온 새끼들이 너무 많아서 믿을 수가 없음
게다가 탑갱을 안갈 수 밖에 없는게 탑은 라인도 길고 개입도 하기 힘들어서
1킬을 따주든 안따주든 본인이 잘하면 결국엔 탑구도가 실력이나 상성대로 흘러감
(미드는 로밍각이라도 서거나 다른 라인 개입할 수 있어서 좀 다르긴 함)

바텀 정글은 그냥 못하면 점수 유지가 안되는 시즌이 1년은 지속된거라 
보통 티어에 맞는 플레이를 하는데 
탑미드는 진짜 띠용? 이게 맞나 싶을정도로  못하는 애랑 와 잘하는데?랑 공존함 
중간이 없음 ㅋㅋ

탑을 파는 경우는  바텀이 분당 솔킬날때 or 크게 이기고 있는데 내가 위쪽 동선일때
이때 말고는 거의 거들떠도 안보는듯 라인경험치 너프 때문에 더더욱 갈 이유가 없음
내가 최근 20판씩? 나눠서 탑미드 위주로 겜해보고 바텀미드 위주로 겜 해봤는데
바텀미드 쪽 파는게 확실히 승률 더 높게 나옴
상황에 맞춰 갱을 가라 << 이런건 내가볼땐 마스터 미만에선 의미 없고 그냥 바텀갱 위주로 하되
바텀 미드 중에 잘하는 애 키우는게 정답임 둘다 답 없을때만 탑을감