안녕하세요 
카마인 떠상 순회팀 매력쩌는여자입니다

얼른 유튜브 커뮤니티 오픈 되어서 거기서 공지하고 설문조사 했음 좋겠네요...
지난번에 '추가 컨텐츠 계획'에 대해서 아이디어 요청 부탁드렸었는데요
아, 이거다!
싶은 아이디어는 사실 없었어요...
'로헨델/욘 모험의 서 요리 재료를 위한 채널 증편'
이게 그나마 좋은 아이디어인데
아이디어 문제가 아니라 제 영향력의 문제로 대륙증편까진 힘들겠죠...
아무거나 마음에 드는 아이디어를 댓글이나
카카오톡 오픈톡으로 언제든 말씀해주시고요.
다 읽어보시고 끝에 설문조사도 있습니다.
카마인 유져분들 아니더라도 응답 누구든 해주시면 감사합니다.

-----------------
일단 제가 생각하고 있는 계획은 다음과 같습니다
이걸로 시행 결정 났다는게 아니라 어떠한가 의견 물어볼려고 하는거에요

'카마인 떠상 순회팀'을 만들던 때와 마찬가지로
'아름다운 카마인 서버 만들기'팀? 같은걸 만들겁니다
'카마인 떠상 순회팀'처럼 좋은 성과를 낼지는 확신할 수 없지만
혼자 아이디어 짜내고 기획하는거보다 머리 맞대는게 더 낫겠죠
내실이나 모코코들 도와줄 방법을 연구하고 활동할겁니다

그런 다음 카마인 두번째 컨텐츠
'마니또 컨텐츠'를 계획하고 있습니다
마니또 잘 모르시는 젊은분에게 설명하자면...
도와주는 단짝 친구 비슷한 의미라고 보시면 됩니다

세부사항으로는

디스코드 하나를 새로 파서, 시즌제로 할거고요.
1주간 모코코가 마니또 구해요를 올릴겁니다.
(저렙 냉동모코코도 모코코입니다. 어차피 하나도 모를테니까요)
닉네임, 레벨, 게임한지 얼마 됐고, 주 게임활동시간대는 언제인지,
주요 관심사가 전투인지, 내실인지 정도 작성.
그다음 마니또가 될 도우미들이 자기 스타일과 맞는
도움 줄수 있겠다 싶은 모코코를 선택하는거죠.
2인1조가 되어서 2주간 1시즌을 진행합니다.

다시 2시즌, 1주간 마니또 구해요 글 적고 반복됩니다.
도우미가 많이 나올려나? 하는 걱정은 없는게
어차피 모코코도 그렇게 많지 않을거고요.
처음 시작하는 모코코 입장에서도
친구 하나 생기고 시작하게 되는거죠.

-------------------------

카마인에서 잘 된다면 전서버로도 확대적용도 할 수 있는
기획안이라고 봅니다.
유입이 없다면 그 게임은 망해가는 게임인건 불변의 진리입니다
그래서 고인물 게임들 같은경우는 어떻게든 고인물유져들이
뉴비들을 퍼주고 끌어줄려고 하는걸테고요
대충 기획안은 이렇습니다
자, 그럼 설문조사로 넘어갈게요

-----------------------------
설문조사

1) 기획안 읽어보시고 어떻게 느끼셨나요?
1. 그럭저럭 괜찮은 기획안이라고 생각한다
2. 잘 모르겠다
3. 문제점이 많아서 잘 안될 거 같다

2) 불안한 부분에 대한 개선방안 좋은 안건 있으신가요?
(서술형)