난 1583 홀리나이트를 키우고 있고
다들 알다시피 홀나는 버프 주기가 타 서폿에 비해 쉬운 장점이 있음

인벤에 따르면 서포터는 공증과 낙인만 비지 않으면 찬조고
거기에 아덴벞까지 쓰면 찬조는 못 따는게 이상하다는 걸 많이 봄

근데 내 홀나는 그렇게 하고 있는데... 왜 난 숭조가 뜨는 거지?

그래서 아주 짧은 실험을 했음.
1. 평소처럼 매칭(다행히 2번만에 바로 컷남. 근데 평소에 딜러들 상태가 대부분 이럼)
- 나보다 스펙이 높은 딜러들이지만 차이가 클 때
- 나보다 스펙이 높은 딜러들이지만 차이가 적을 때

2. 파찾(방제: 암구18 딱렙딜러or일리노계승딜러)

3. 버프
- 공증은 최대한 비지 않게 줄것
- 축오는 차면 바로 쓸것(4판 모두 무적 타이밍엔 축오 없었음)
- 암수와 각성 물약은 사용하지 않았음(대부분 각물 매칭이나 파찾이나 다들 안쓰시잖아요?)

결과
본인 홀리나이트 스펙: 무기 노계승 18 70품 창달30 1583.3 올7홍
내 닉은 본캐닉과 인벤닉이 같아서 안가렸음

매칭1-1) 3분 38초 숭조(축오 4회)
1) 전태로드 계승17강 83품 1605.8  암구18 10멸3 9멸1 9홍4 7홍3
2) 환류소서 계승18강 92품 1603.3  암구30 9멸3 9홍1 7멸홍
3) 피메건슬 계승14강 84품 1590 암구18 7멸홍 

매칭1-2) 4분 15초 꽉찬 숭조(축오 5회)
1) 버스트블레 계승15강 89품 1593.3 10멸2 8홍1 나머지 7멸홍 암구18
2) 체술인파 노계승21강 90품 1585.8 9멸4 나머지7멸홍 세구30
3) 질풍기상 노계승20강 100품 1586.7 9멸3 9홍1 8멸2 8홍1 7홍4 암구18

파찾(방제: 암구18 딱렙딜러or일리노계승딜러)
1) 질풍기상 노계승19강 94품 1580  9멸3 나머지 7멸홍 암구18
2) 포식슬레 노계승19강 75품 1582.5 9멸2 나머지7멸홍 암구18
3) 버스트블레 계승12강 93품 1581.6 7멸홍 암구18
*렙만 보고 노계승일줄 알았는데 블레님은 계승이었음..실수

1차-3분 57초 찬조(축오 4회)

2차-4분 4초 찬조(축오 5회)

나도 그렇지만 내가 만난 서포터는 딜러들보다는 스펙이 낮았음
버프만 꼬박꼬박 준다면 찬조는 딸 꺼라 생각했지만
서포터와 딜러간의 스펙이 벌어질수록 찬조는 어려움

결론: 
1. 딱렙으로 높은 스펙의 딜러들과 함께하면 찬조는 어려울 수 있다.
2. 각물로 어느 정도 커버 가능하나 대부분 쓰지 않는다.

예외+추측) 홀나는 기본 버프가 쉬우므로(홀나는 똥손일 수 없음)
- 빡숙 바드와 도화가는 딱렙이어도 찬조를 따낼 수 있다.
- 똥손 바드와 도화가는 딱렙이면 조력자가 될 수 있다.
- 유튭 보는 딱렙 홀나는 조력자지만 유튭 보는 바드와 도화가는 조력자도 안뜬다