맨아래 2줄요약 있음

얼마전에 새컴을 맞췄는데 똥노트북으로 돌릴때는 안 튕기던것이 갑자기 멈추거나 튕기더라고요.

일주일을 윈도우 재설치부터 온갖 유투브, 웹서핑을 뒤져가며 다 해봤지만 해결이 전혀 되지않았습니다.

근데 이상하게 헤드셋으로 할때만 유독 안튕기고 잘되더군요.

현재 전 USB 스피커랑 무선헤드셋을 번갈아 쓰는데 혹시나 로아를 켜두고 소리설정을 지켜봤어요.

그런데 무슨 문제인진 모르겠지만 USB 스피커로 유지되어야 하는것이 아주가끔 모니터, 리얼텍으로 변환되었다가 다시 스피커로 돌아오는 과정에서 튕기는걸 확인했습니다.

그래서 캡쳐와 같이 모니터, 리얼텍은 아예 사용안함으로 설정하고, USB스피커를 블루투스로 연결했더니 위 현상이 사라지면서 튕김이 없어졌어요.

헤드폰 KEF EGG가 블루투스 스피커입니다. (원래는 USB로 연결했는데 블루투스 가능해서 블루투스로 재연결)

컴을 그렇게 잘 아는편이 아니라 정확히 왜 그런진 모르겠지만

대부분 좋은 모니터를 사용하시는 분들은 스피커를 따로 사용하실텐데, 한번 확인해보시면 좋을것 같아서 공유합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
2줄 요약

1. 안쓰는 재생장치 사용안함으로 설정
2. USB 스피커를 블루투스 스피커로 교체해보기