(현재 티어는 이렇구요 예전에 컨텐츠로 메원챔 4400점 찍어본적 있음)

1. 힐이나 공버프가 끊기지 않게 너무 멀리 가거나 벽 뒤로 오래 있으면 안됩니다.
(상대 정크랫이 궁을 써서 숨어야 하는 경우를 제외하고는 광선이 끊기면 안됨)

2. 힐 하는 대상에만 시야를 너무 오래 두면 안됩니다.
우리팀 위치는 미리 체크 해두고 상대방의 위치를 더 많이 보세요
광선이 연결 된 상태면 메르시가 굳이 계속 아군을 보고 있을 필요는 없습니다.

3. 궁을 너무 아껴서 사용하지 말아주세요!
2분20초 상대 모이라 궁 썻는데 메르시 궁도 빠르게 써주셔야합니다.

사실 더 좋은건 우리팀 다 안죽었을때 내가 궁이 제일 빠르게 찼다 싶으면
먼저 궁 키고 5명에게 광역 공버프 주면서 마이크로 한명 포커싱 할 수 있게
브리핑 해주시면 팀원 전체가 공버프 받은 상태로 한명 때리면 1명 무조건 잡아요.

4. 2분 30초경 아군 오리사 궁 쓰면 공버프로 데미지 증폭 해주시면 좋을것 같아요

5. 메르시 포지션은 상대한테 맞지 않는 곳이면서 우리팀 전체에게 힐 광선이 닿는
위치를 찾아서 포지셔닝 해주시면 좋습니다. (파르시 같은 특별한 경우 제외하고)
그래야 우리팀이 치명상이 떴을때 바로 케어할 수 있거든요.

6. 시야를 넓게 가지셔야 합니다.
수호 천사 슈퍼점프를 이용해서 하늘 위로 뜨시든
아군과 너무 가깝게 있지 않고 최대한 화면 안에 우리 아군 전체를 볼 수 있게
시야각을 가져가셔야 상황에 따라서 대처하기가 편해집니다. (상대 모습도 보기 편하구요)

7. 광선 최대 사거리 감각을 익혀주세요.
최대한 광선의 사거리 끝 부분에서 힐을 주면 좀더 포지셔닝할 수 있는 범위가 늘어납니다.
리플 보니깐 광선 사거리 감각이 없으셔서 너무 멀리가서 끊기는 경우도 많고
굳이 가까이서 힐 해줄 필요가 없는데 너무 붙어서 힐하는 경우도 많아요.

8. 수호 천사 자주 사용해주세요.
물리는 경기가 아니라서 그런진 모르겠지만 수호 천사 사용이 거의 없습니다.
물리지 않더라도 수호 천사로 왔다 갔다 하시면서 무빙을 해주시면 좋을것 같구요.
슈퍼 점프 활용해서 공중에 뜨거나 2층에 올라가서 자리잡고 힐 주시면 좋을것 같아요.
(물론 상대가 위도우나 공중에 떳을때 위험한 상황이면 자제 해주셔야 하구요)

9. 리플만 봐서는 정확히는 모르겠는데 설정 가셔서 광선 클릭 한번 하면 유지되는 기능 활성화
해주시는게 더 편할것 같아요 지금 마우스 클릭을 꾹 누르고 힐하는것 처럼 느껴지는데
그러면 아무래도 좌클릭 우클릭 하면서 손에 힘이 들어가니 무빙이나 그런거에 영향이 있더라구요.

10. 부활 보다는 케어를 우선시 해주세요.
부활은 우리팀이 죽지 않는 상황일때 해줘야 변수가 되는겁니다.
내가 부활을 하는 도중에 우리팀이 케어를 받지 못해서 죽게 된다면
의미 없는 부활이 되거든요.
마이크를 쓰시면 부활 하기전에 케어 안된다고 팀원에게 알려서 사리라고 해주시고
부활이 어려운 위치에 우리팀이 죽었으면 팀원에게 도와달라고 해주셔야 합니다.
(자리야에게 방벽을 받는 다던가 윈스턴이 와서 방벽을 쳐준다던가)

좀 중복 된 부분이 있을수도 있긴한데 10가지 정도 피드백 드렸습니다.
정말 진심으로 열의가 있고 제대로 배우고 싶으신 생각 있으시면
제가 시간 있을때 디스코드 화면 공유로 실시간 경쟁 피드백 해드릴수도 있어용.
생각 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주시면 될것 같습니다.