오늘 올라온 르세라핌의 티져영상을 프레임 단위로 분석해봤습니다.
영상링크 및 스킨 상세짤 - https://www.inven.co.kr/board/overwatch/4538/5837717
글이 좀 길어질 것 같아서 음슴체로 갈게!

영상 시작부터 앨범 공개일정 보여주면서 시작하네
10월 27일 금요일 오후 1시 ㅋㅋ 한국시간 기준이니까 따로 환산할 필요 없음!

다음은 앨범 자켓사진
이전에 공개된 사진이긴 하지만 이쁘게 잘 나온듯!
르세라핌 공식 인스타 가보면 기깔나게 되어있으니까 궁금하면 구경가봐도 좋아

이제 티저영상 공식적으로 시작
의외로 애니영상이 포함되어있더라구
이게 하나의 뮤직비디오에 애니랑 실사가 섞여들어간건지
애니/실사 나뉘어서 2개가 동시 공개되는지는 잘 모르겠네
애니를 좋아하는 만큼 후자였으면 좋겟긴 하다

밋지 무기장식품이 열쇠고리에 달려있네 ㅋㅋㅋ
브리기테가 운전하는 모습이 메인으로 나오기 때문에 손은 브리기테꺼!
당연히 밋지 무기장식품이니까 브리기테라고 생각해도 좋음 여튼 브리야

아 참 여기서 살짝 아쉬운 소식이 하나 있는데...
콘서트 티켓이 자세히 보면 4장임
르세라핌의 멤버는 5명인 만큼 5장이어야 정상이지만 ㅜㅜ
현재 김채원이 A형 독감 치료 후 컨디션 회복 도중 어지러움 증세가 이어져 당분간 4인체재로 활동예정이래
블컨 콘서트에도 아마 4인으로 무대가 진행될 것으로 보임(현장 상황 봐서 5인일 수도 있음!)
보다보니까 뭔가 그걸 표현한거같지 않나 싶더라구
하지만 뮤비 내옹에서 솜브라는 따로 혼자 오토바이 타고 오는거기 때문에
그래서 그냥 티켓 4장인거같긴 함!ㅋㅋㅋ

다음!

브리기테 정면샷 등장!
목에 보면 금색 목걸이에 번개모양 장식품이 달려있더라구
스킨은 아마 그대로 나올거라 저렇게 목걸이 하고있다고 보면 될거야
헤어밴드에 ADF는 뭘 뜻한걸까... 르세라핌을 전혀 몰라서 그런지 잘 모르겠다

키리코 도넛 먹고있는거랑 디바 나노콜라 챙기는거보면 애들끼리 서로 나눠주고 의지한다라는 의미가...
담겨있다고 하면 너무 억지스럽겠니?ㅜㅜ
이번 디지털 싱글 앨범 Perfect Night는
'동료와 함께라면 완벽하지 않았던 하루도 즐거울 수 있다'라는 메세지를 담은 곡이라고 설명되어 있어
뭐 그런 의미를 좀.. 연결지어보렴 알아서

브리 가슴팍에 있는 로고프린팅은 르세라핌 로고! 앞에 콘서트 티켓에도 그려져있어
추측이지만 모든 스킨에 이 로고가 들어가있는거로 보여

넘어가기 전에 ㅋㅋ
냉장고 문 닫기 직전에 포착한건데
다이어트 헬스 저거 캔음료가 문에도 하나 더 있더라구 ㅋㅋ
브리기테가 요즘 다이어트에 신경을 좀 쓰고 있다는걸까
아님 힐팩을 표현한걸까?ㅋㅋㅋ 플러스 모양에 영어로 헬스 적혀있는게 약간 힐팩 느낌도 나구
여튼 웃겨서 가져와봐써
+ 트위터 보다가 안건데 저거 헬스 캔음료가 빨간 버전이 이미 인게임에 있다고 하네?ㅋㅋㅋㅋ

바베큐 달인 스킨 생체장이 이거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어케 찾앗냐 미친거아닌가

크... 디바 메인샷
사실 근데 디바는 송하나보다 메카를 볼 일이 훨씬 많아서 메카 디자인이 궁금하긴 해
여기는 은색 목걸이를 하고 있다는 점! 귀에도 장식품이 있넹

스킨이 멤버별로 하나씩 매칭되어 있는지 아직은 잘 모르겠어
근데 디바가 립스틱 바르는 장면 바로 뒤에 이 장면이 나오면서 입술을 만지고 있는걸 보면
영웅마다 멤버가 다 매칭되어 있는거 같은 느낌이 들긴 해
내가 이 말 했더니 얘는 장발인데 송하나는 단발이라 다른거같다는 말도 하더라구
아닐 수도? 맞을 수도?

크 노래 메인 부분인거같음!
이 부분은 이번 티저 뿐만 아니라 그 이전에 공개한 영상에서도 자주 나온 멜로디야
근데 좀 웃긴게 앞에 관중석... 모자 쓴 사람이 진짜 많아
내 추측으로는 머리카락 그리기 귀찮아서 저런게 아닐까..ㅋㅋㅋ

바이크 밑에 해골 문양이 있어서 솜브라 스킨이라는 게 확정되었어!
정면샷이 있긴 한데 헬멧 쓰고 있어서 누군지 잘 안보이거든
옆에 영어가 적혀있는데 콘서트 트래픽 아레나..? 잘은 안보이는데 큰 의미는 없어보이네
일단 한국 아이돌을 대상으로 한 협업이어서 그런지
'우측통행'이야
ㅋㅋㅋㅋ
근데 솜브라 역주행하고있어 미친거아냐?
노래가 역주행 하길 바란다는 의미..라고 해석해줘야 하는건가(아직 나오지도 않은 노랜데;;)
그리고 또 하나 좀 이상한게 있어
신호등이 ㅈㄴ 쓸데없는 곳에 너무 많아
왜이런걸까 정말 의문이야

아까 솜브라가 이제는 차선 사이로 불법 주행하면서 브리한테 다가왔어
솜브라답게 딱지 끊겨도 해킹해서 범칙금 안내는 편법을 쓰고 있는게 분명해
헬멧을 쓰고 있긴 한데 굳이 저렇게 법 다 어겨가면서 운전중인 솜브라한데
헬멧만 법 지키라고 씌운거같진 않고
내 생각엔 헬멧 상태 그대로 스킨이 나올 가능성이 있지 않나...(이러면 너무 아쉬운데 ㅜㅜ)
제발 내 예상과는 다르게 헬멧 벗고 나오면 좋겟다
브리기테 정면샷도 한 번 더 나왔네 ㅎㅎ
자세히 보면 브리기테 왼쪽 뒷자석에 머리카락만 특별 출연한 트레이서도 볼 수 있어

멤버들 장면이 갑자기 나왔어!
단순히 이뻐서 갖고온건 아니고(맞자나 ㅄ아)
멤버들 의상이 조금 특이점이 있는 것 같기도 해서 한 번 적어나보려구
자세히 보면 한 명만 가죽자켓을 입고있어
아무래도 솜브라만 오토바이를 탔고 나머지는 정상적으로 차에 타고 있었다보니까
앞에서 말했던 멤버별 스킨이 매칭되어 있다는 가설이 맞다면
아마 솜브라로 매칭되었을 것 같애
하나 더! 헤드셋을 끼고 있는 멤버도 딱 한 명인데
아래 사진을 보면 옵치 영웅들 중에도 헤드셋은 딱 한 캐릭만 하고있어
이것도 매칭되는거같더라구

짜잔~ 키리코가 헤드셋을 목에 매고 있어
뭔가 연결되는거 같지 않아??
가슴팍에 르세라핌 로고 비슷한 문양이 보이기도 해 살짝 다른거같기도 하고 좀 멀어서 잘 안보이긴 하는데
브리기테도 가슴팍에 르세라핌 로고 확실히 있었어서 아마 같은 로고프린팅일거같음

밑에 왼쪽부터 송하나, 브리기테, 트레이서!
트레는 뒤에서 자세히 보고 왼쪽 두 친구 먼저 보라고 스샷 찍었어
브리기테 팔에도 뭔가 문구가 있는데 저것 역시도 무슨 뜻인진 잘 모르겠어 ㅜ

요건 트레이서
스킨에 뭔가 특별난 점은 없긴 한데 개인적으로 밸트가 좀 이쁘게 나온거같기도 하더라구

내가 프레임 단위로 보면서 느낀 점은 여기까지!

10월 27일 오후 1시 뮤직 비디오 공개
10월 31일 새벽 3시 르세라핌에 영감을 얻은 게임 모드, 각종 전설 스킨 공개
11월 02일 새벽 3시 인게임 상점 업데이트 + 게임 모드 인게임 등장
11월 04일 블리즈컨 현장 무대