말머리

매번 좋은 글들 눈팅으로 정보만 흡수하고 가다가 점심시간에 스테는 없고 심심하기도 하고 해서 한번 써보려고 합니다.

필력이 좋지 않아 원활하게 제 생각이 전달되지 않을까봐 걱정이 앞서네요. ^^ 무과금의 꽃이라는 루시퍼로 시작해서 백호, 기린 다 경험해보고 개인사정상 접었다가 얼마 전 적소니아 리세계정으로 새로 시작했습니다. 완전 무과금이다보니 처음 시작하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하네요. ㅎㅎ

(사실 어제 점심때 옆동네에 먼저 쓰고 오늘 점심때 인벤에 옮겨쓰는...ㅎㅎ;;; 점심시간이 심심해요...)

1. 리세마라 후 시작은 했는데...

리세마라로 두둥!! 붉은 용환사 소니아 적소니아가 뜨셨다구요!! 일단 축하드립니다.ㅎㅎ

하지만 바로 쓸 수가 없어요..ㅠㅠ 갓패 한정신이기 때문인지, 부속을 달고나와서 그런건지

코스트가 30이나 되는 코돼지에요....

시작용이 무슨 용이든 상관없이 대충 나온 애들 깔맞춤해서 슥슥 던전 클리어하다 보면 14랭이 되실꺼에요!!

드디어 리더로 붉은 용환사 소니아를 사용할 수 있게 되었.....으나 서브로는 아무것도 쓸 수가 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

하지만 괜찮습니다!! 거탑까지는 아무 서브가 없어도 좋은 프랜분만 있다면 술술 올라갈 수 있거든요~

1) 친절하신 인벤분들께 친구신청을 합니다!! 같이 커나갈 저랭 적소니아 분들도 괜찮구요~ 고랭이시지만 받아주시는 고마우신 분들도 있으시니까요~~
    붉은 용환사 소니아현세의 붉은 용환사 소니아단죄의 저승신 페르세포네각성 헤라 우르즈 : 모두 악마타입 리더들이라 프랜으로 최고!!
    염옥사신 히노카구츠치BAO 조커 + A  블러썸 : 아무것도 안하시고 드랍판에서 애니팡만 하셔도 쓱쓱 올라갈 수 있어요~~
    이 외에도 재앙의 마신왕 사탄승리의 신 프로이광황의 군신 아레스 등등 도움되는 프랜분들을 모십니다~~

2) 랭업하면서 코스트 여유가 생길때마다 체력 위주로 서브를 채워요~ 딜은 리더와 프랜분이 다 하거든요!!

3) 아직은 드랍율 1.5배 이런거 신경쓰지 마시고 랭업하면서 던전을 깨고 올라가시는데 주력하세요~

주말에는 거탑3층이 꿀!!

2. 이제는 킹 데비링이닷!!

요새 12.25배수, 16배수, 25배수가 넘쳐나는 퍼드에서 적소니아가 각광받을 수 있었던 가장 큰 이유 중 하나가

킹 데비링 이라고 생각됩니다.

붉은 용환사 소니아의 부속인 암속과 잘 매치가 되는데다가 딱 맞는 악마타입에 액티브 역시 악마타입 인핸스 3배!!

최우선으로 챙겨야할 서브에요~ 거기다가 코스트도 7밖에 안되는 착한 아이랍니다.^^

1) 랭업위주로 퍼드를 즐기다가 메탈 게릴라가 발생하면 한번씩 들려주세요~
   다른건 크게 중요하지 않고 킹 메탈드래곤 한마리 챙길때까지~

2) 초반에 나온 데비링을 큰 데비링로 진화시켜서 만렙까지 준비!! 진화재료도 엄청 간단해요~

3) 20랭만 되어도 코스트 37로 적소니아 리더에 킹 데비링 사용 가능합니다!!

4) 랭업하면서 프랜창이 늘어날때마다 프랜분들을 추가로 모시는건 필수!!

3. 그럼 다른 서브는??

킹 데비링을 준비하신 후, 혹은 아직 킹 메탈드래곤을 못먹어서 준비중이시거나.. 

초반에는 그냥 체력 좋은 서브들로 채워도 충분합니다. 제가 그렇게 계속 노말을 뚫고 올라갔거든요~

중간중간 나오는 애들은 붉은 용환사 소니아랑 킹 데비링만 계속 밥 먹여주면서 다른 애들은 습득한 그 상태로 사용했는데도 마왕의 성도 깨고 쭉쭉 올라갈 수 있었어요~

역시 프랜분들의 도움이 제일 크다고 할 수 있습니다.^^ 턴만 잘 모아도 정말 쓱쓱 올라가요!!

이렇게 던전을 뚫으면서 정착해야할 곳은 '아지랑이의 탑' 입니다. 사무라이 오거가 나오거든요~~

1) 아지랑이의 탑까지 노말던전을 뚫고 올라갑니다. 프랜분들의 힘이면 충분하지만 체력이 조금 부족하거나 하면 그 밑에서 좀 더 육성하셔도 되구요~

2) 그 사이에 화요일이 끼어있다면 최상급을 제외한 나머지에서 물의 파수꾼이나 숲의 파수꾼을 3마리 모아놓습니다.

3) 아지랑이의 탑에 도착하면 층은 상관이 없습니다. 사무라이 오거가 9마리 모일때까지 계속 아지랑이의 탑만 돕니다.

4) 사무라이 오거가 나올때마다 코스트가 되는대로 서브에 장착하시면 됩니다. 코스트가 아직 안되는데 또 나왔을때는 2마리씩 더 모아서 강화합니다. 사무라이 오거의 각성스킬이 스킬부스트 2개거든요!!

5) 풀각성된 사무라이 오거를 3마리 만드셨다면 더이상 아지랑이의 탑에 머물지 않으셔도 됩니다~

6) 금요던전에서 재료를 모아서 아이스 사무라이 오거나 우드 사무라이 오거를 만들어 줍니다. 얘네가 악마타입이에요!!!!

7) 이렇게 준비되면 L 붉은 용환사 소니아 / S 킹 데비링아이스 사무라이 오거우드 사무라이 오거우드 사무라이 오거 이런식으로 될꺼에요~ 필요 코스트는 딱 70!! 이정도는 주말에 거탑 3층에서 놀다보면 금방 만들어요~ 65랭이 되면 코스트가 70이 되거든요^^

4. 이제 뭘 해야하지??

제가 위에서 만든 악마팟으로 히페급은 쓱쓱 돌고 있습니다. 아직 붉은 용환사 소니아를 현세의 붉은 용환사 소니아로 진화도 못시켰어요 ㅠㅠ 그래도 충분합니다!!

그 다음은 추가로 다른 서브를 준비하면서 이제 강림 준비해야죠~

1) 앙케이트6이 끝나버렸네요..ㅠㅠ 저는 스작은 못하고 먹어놓기는 해서 지금은 삐에로 조커를 사용하고 있습니다. 다음에 앙케이트6이 돌아오면 꼭 하나는 먹어두세요~ 스작도 하시면 좋구요!! 단지 리틀 삐에로랑 불량 삐에로는 드래곤 타입만 가지고 있으니 꼭 삐에로 조커로 진화시켜서 사용하셔야 합니다. ^^

2) 전 이번 둥지를 돌면서 한마리 먹으려 했으나.. 실패했네요 ㅠㅠ 주말에 마왕의 성을 돌면서 먹으려고 하고 있답니다. 바로 뱀파이어인데요~ 요놈을 마왕 뱀파이어로드로 진화시키면 악마타입에 꿀같은 드랍변환이에요~ 하지만 뚱돼지 특마검이라서 키우는데 시간이 꽤 걸리겠지요..

3) 위에 적어놓은 서브들을 제외하고 나면 사실 노말던전 드랍용은 크게 쓰일게 없습니다. 재료 모아서 붉은 용환사 소니아를 현세의 붉은 용환사 소니아로 진화시켜서 육성하고 계시면 되요~ 단!!!!!! 80랭이 되기 전에는 진화재료가 있어도 진화시키시면 안되요~ 진화하면 코스트가 30에서 50으로 오르거든요~ 혹시 삐에로 조커나 마왕 뱀파이어로드를 사용중일 경우에는 더 높은 코스트가 필요하니 주의해서 진화하세요~

4) 이런저런 서브들을 다 모으고 리더와 서브를 육성하면서 강림을 기다립니다.^^ 최우선시 되어야할 강림은 각성 헤라 우르즈이구요~ 아직 가보진 않았지만 용자강림도 충분할 것으로 생각되네요^^

맺음말

점심시간에 심심해서 쓰다보니 은근 시간 많이 잡아먹네요~ 사실 쓴 말도 별로 없는데..ㅠㅠ 처음 리세마라로 붉은 용환사 소니아를 뽑으셨는데 코스트때문에 난감해하실 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^ 다른 수많은 고수분들은 그냥 재미로만 봐주셔도 되요~

나중에 강림을 하나씩 클리어하게 되면 강림얘기도 써볼까......생각중이긴 한데 이미 강림은 더 뛰어나신 분들이 작성하고 계신 것 같아서 그건 일단 생각만 해보려구요.ㅎㅎ 허접한 글이나마 읽어주셔서 감사합니다!!