재료

삼겹살 

막걸리 750ml

굴소스 2T






주문한 삼겹살을 먹을만큼 잘라줍니다

5키로에 5만원 오스트리아 삼겹살이에요


수육욕 구이용 미추리는 찌개용으로 잘라줬어요

많이 얼어있어서 자르는데 많이 힘들었어요


이정도 기름이 나올때까지 골고루 구워줍니다


예쁘게 구워젔어요


막걸리한병이랑 굴소스를 넣어줍니다


막걸리는 시판용 넣었어요


센불에 확 끓이고 보글거리면 뚜껑을 덮어 중불로 40분 더 끓여줍니다


걸죽해질때까지요


껍질부분은 토치로 살짝 지저 불맛을 내줬어요


완성된 수육은 직접만든 막걸리랑 먹어요





그리고 삼겹살 보관방법

그냥 랩에 싸서 냉동보관해요 

미추리는 250g 씩 나눠서 작은 봉다리에 보관요

먹을땐 먹기 하루전날 냉장실에 넣어두던지

먹기 한시간전 찬물에 넣어두고 해동되면 먹어요

둘다 별차이는 없으니 하고싶은데로 하세요