Pokemon GO 5주년 축하 이벤트가 개최됩니다
이벤트 시간은 한국 시간으로 
7월 6일 화요일 10시 부터 고페스트 전전날인 7월 15일 목요일 20시까지
작년처럼 GO Fest 2021전야제 느낌으로 개최됩니다

재작년인가 그 이전인가 늘 고페전에 큰 떡밥 이미지와 함께 이벤트 공지를 올리는데
이번 케잌 옆 리자드가 무슨 의미가 있을까요? 없어 보이기도 하고 ㅋㅋ;;

이벤트 내용으로 뭐가 엄청 많네요

- 숫자 5 풍선을 단 공중날기 피카츄와 달막화가 등장합니다
운이 좋으면 색이 다른 달막화를 만날수 있습니다 

확률 이야기가 없는것 보면 색이 다른 달막화 난 안주겠지:(

- 5풍선 공중날기 피카츄와 달막화 그리고 6세대 스타팅 포켓몬인
도치마론, 푸호꼬, 개구마르가 1성 레이드로 등장합니다 

개구마르 달리자!

현재 게임내 풀려있는 1세대부터 6세대까지의 스타팅이 전부
필드리서치와 루어모듈 그리고 일부는 향로에서 나옵니다 

저는 리서치와 챌린지만 후딱 하고 고페때를 위하여 아끼겠습니다

- 신규 일일 보너스 필드리서치로도 위의 스타팅과 같은 첫 번째 파트너 포켓몬을 만날수 있습니다

스타팅 색이 다른과 고개체가 없으시다면 충분히 노려볼 만 한것같습니다

- 이벤트 컬렉션 챌린지 클리어 보상으로 
5풍선 공중날기 피카츄, 이상한 사탕, 많은 몬스터볼을 만날수 있습니다

얼마나 많은 몬스터볼을 주려고 많다고 하는걸까요?

- 이번 5주년 이벤트에도 맵에 불꽃놀이를 볼수 있습니다
그리고 새로워진 실시간 하늘 상태연도, 최근 테스트했던 도감 분류 기능을 이젠 누구나 확인할수 있습니다

그렇군요 음음.. 이런거 말고 렉이나 걸리지 말고 팅기지나 말고 버그나 고치지

- 이벤트 기간동안 이상한 상자 에서 색이 다른 멜탄을 만날수 있습니다
빡세게 달리면 3일에 한번씩이니까 3~4번은 열수 있을까요? 

백로치 멜탄 가즈아!!!

- 이제라도 배우는 리서치 놓치신 분들은 이번 이벤트에서 체험할수 있습니다
보상으로 대량의 별모래와 경험치 그리고 특정 포켓몬을 만날수 있습니다 어떤 포켓몬인지는 안나왔습니다

아직 못깨신분들은 파이팅!

- 한국 시간 기준으로 이벤트 시작 이후 부터 도구 수 상한이 3500 증가합니다

하지만 언제나 늘 도구칸은 모자르겠죠 밑빠진독에 물붇기ㅠㅠ

- 같은 기준으로 숍내의 스페셜 박스, 하이퍼 박스, 어드벤쳐 박스가 갱신됩니다

그렇다고 하네요

- 보너스로 아이스 마그네틱 허브 레이니 등 모든 루어모듈의 시간이 1시간 지속됩니다

네 그러하다고 합니다

영어 공지랑 한글 공지랑 번역 차이가 조금 있습니다 
감안해서 확인해주세요

열흘 내내 빨간원ㅋㅋ
스타팅을 풀어주는건 좋은데
포획 확률 좀 올려주세요 너무 잘 도망가요 ㅠㅠ

장마 겹켜서 회색의 비오는 화면만 보니까
물 타입 고개체 노려볼 만 하겠네요

어차피 색이 다른 달막화는 안나올테니 일찌감치 포기하고 빠르게 
저는 도치마론, 아차모, 리아코는 백이 있어서 풀강때문에라도 억지로 잡아야하고
개구마르와 색이 다른 멜탄 고개체를 노려보겠습니다

그리고 5풍선 공중날기 피카츄는 도등만 해놓아야 겠습니다

모두들 득몬하세요!