포켓몬고 5주년 그 마지막을 장식 할 12월 정보 공지가 이제야 올라왔습니다!
아니 뭔데 왜 이렇게 늦게 올리는 건지 화가 날 뻔 했지만 정보를 보고 화가 눈 녹듯 사라 졌습니다

우선 대발견 보상으로는 모노두가 등장 합니다
운이 좋으면 색이 다른 모습으로 만날 수 있습니다!
나쁘지 않네요 음음!

12월의 핵심! 제가 포고를 하는 이유! 목적! 
5성 레이드는 레시제크가 다시 돌아옵니다!
5월이였나요? 처음 포고에 레시 제크가 등장했던 때가? 

눈에 불을 키고 달렸던 기억이 있었는데 말이죠 ㅋㅋ

나이언틱이 올 해 안으로 다시 돌아 온다고 약속했던
레시제크가 12월 다시 돌아 옵니다 
심지어 이번엔 무려 이로치! 색이 다른! 모습도 함께 옵니다!
대박! 과금 질럿! 밤낮을 가리지 않고 풀로 레이드를 뛰어야 겠습니다

그리고 
이번에 후파의 폼 체인지가 나왔죠? 레시제크와 큐레무 폼 체인지도 얼마 안 남은 것 같습니다!
두근두근! 

메가레이드도 잊지 마세요!
이미 미리 예고 했던 메가 강철톤! 오피셜로 확정 되었습니다
100강철톤이 있으니 메가에너지만 모아서 도등만 해야 겠습니다
그리고 메가 눈설왕도 다시 돌아 왔습니다

레이드 아워 일시입니다
레이드 달리실 분들은 잘 체크 해 주시기 바랍니다

스포트라이트아워는 그냥 넘겨도 될 것 같습니다
정 원하신다면 공식 홈페이지의 공지를 확인 해 주세요

장난시즌이 끝나고 유산시즌
꾸꾸리 향로의 날 색이 다른 꾸꾸리를 잡을 기회!
용나선의 후손 하나지방의 용나선탑을 테마로 이벤트가 진행 된다는데 본가는 잘 몰라서
잘 아시는 분은 댓글로 알려주시면 정말 감사 하겠습니다
홀리데이 파트1, 2 코스튬 피카츄를 기준으로 다양한 옷을 입고 나오겠죠?
캐릭터 의상도 기대가 되네요 ㅋㅋ

개인적으로 진짜 막판에 올해의 마지막을 뜨겁게 보낼 수 있게 되어서
너무 좋네요 점점 추워지고 코로나도 변종이 또 나와서 다시 비상인데
안전하고 건강하게 재밌게 포고를 즐기시길 바라겠습니다

레시제크큐레무의 백로치를 기원하며 
모두 득몬하세요! 12월도 잘 부탁드립니다!