얼마전 제가 어떤 게시글에 달린 "걷기 기계나 지피나 거기서 거기니까 주작이다" 라는 댓글에 시비가 붙어서

댓글을 달았는데,  다른 분들이 오셔서 갑자기 걷기 기계 사용에 대해서 태클을 걸어왔습니다.

어떻게 떳떳할 수 있냐?, 부끄러운줄 알아라! 이런식으로 댓글을 다시고 그 후에도 저를 꼽주는 듯한 글들로

계속해서 시비를 걸어오시더라구요.

이깟 게임하나 가지고 뭐 이렇게 까지 하나 생각이 들지만, 막상 이렇게 시비를 걸어오니 저도 화가나서

하시는 말씀들에 대해서 하나하나 논리적으로 반박을 해드릴게요.

우선 어떻게 떳떳할 수 있냐는 말은 뭐 대답할 필요가 있나 생각이 드는게 저는 잘못한게 없습니다.

제가 게임에서 정한 규칙을 어겼나요?

제가 게임하는데 사회적인 물의를 일으켰나요?

범죄행위를 저질렀나요?

남에게 피해를 입혔나요?

모두 아닙니다. 

그럼 제가 왜 떳떳하지 못하고, 부끄러워 해야 하죠?

이런 말들을 하면 뭐 박탈감을 느끼신다고 하시겠죠.

그런데 찬찬히 생각해보세요. 박탈감을 느끼신다고 제가 잘못한 사람이 될까요?

이해력이 부족하신 분들이 있으셔서 제가 예시하나 들어드릴게요.

코인으로 100억을 번 사람이 있다고 칩시다.

혹자는 이것에 대해 박탈감을 느끼며 코인충! 도박충! 이렇게 비난 하겠죠. 

그렇다고 코인으로 100억 번 사람이 잘못한 사람이 될까요? 부끄러움을 느껴야 할까요?

그렇다면 이 비난하는 사람과 돈을 번 사람 중 누가 이상한 사람일까요?

게임에서 정한 규칙을 어긴게 아니냐 하실까봐 실제로 약관이 어떤지 가져와봤습니다.

부정행위에 관한 부분이죠.

이렇게 다섯가지가 부정행위 항목으로 나오더라구요

사진 크기상 잘랐는데, 못믿으시겠으면 직접 찾아보세요. 

제가 포켓몬고 어플에 어떠한 조작을 했나요?

4번 항목에 대한 부분은 GPS 조작에 대한 내용입니다.

저는 님들이 조롱하시는 흔들의자로 언제나 모험모드 기능을 사용해 거리가 인식되게 한 것이지

GPS를 조작하거나 기기 위치를 변경하지 않았어요.

이 부분에 대해서 시비를 거신다면, 또 하나 예시를 들어드릴게요.

만약 님들이 버스나 타인의 차에 핸드폰을 두고 내렸다고 칩시다.

핸드폰을 되찾은 후에 언제나 모험모드로 인식된 거리를 보면서 'X발 나는 이제 지피충이다'라고 하실건가요?

이제 저에게 시비를 거셨던 한 분 한 분 반박해드릴게요.

먼저 그 이해력 딸리시는 분..

나이언틱이 승인한 것 외에는 하면 안됩니다! 부끄러운줄 아세요! 하셨죠

우선 저는 제가 게임하는 방식에 대해 부끄러움이 단 1도 없고, 계속 그런 태도를 고수해왔습니다.

그런데 님은 스스로 나이언틱이 승인한 것 외에는 하면 부끄러운 짓이다! 라고 정의하시면서

오토캐치를 사용하고 계시네요 ㅋㅋ

부끄럽다고 생각하면서 그런 행동을 하는 심리는 뭘까요 ㅋㅋ

진짜 우스워요 ㅋㅋ

꼽주는 댓글달아놓고 제가 거기다 댓글달면 아아 님 말한거 아닌데 왜 따라오세요라는 식 ㅋㅋ

제가 님이라면 이 글 보고 다시는 인벤 안들어올꺼같네요 ^^

다음 본인이 성인군자라고 칭하신 분

성인군자 뜻을 혹시 모르시나요? 저는 살면서 스스로 성인군자라고 칭한 사람을 처음봐서요..

그것도 남의 인생을 운운하셔놓고 스스로 성인군자라니요.. 예수님이세요?

다른 댓글에 뭐 배틀 얘기를 하시던데, 님이 배틀에서 못올라가는 것을 왜 남의 탓으로 돌리세요 ㅋㅋ  
그렇게 말씀하시는것은 님보다 랭크가 높은 사람들은 다 걷기 기계, 걷기 어플, 지피에스 조작 이라는 말씀인가요?

제 생각에는 님의 늦은 두뇌회전과 느린 손가락이 문제가 되는 것 같습니다만..

참고로 저는 2시즌째 레전드를 달고 있지만, 마스터리그만 하기 때문에 아직 배틀은 시작하지도 않았습니다.

필요하시다면 인증해드릴게요.

마지막으로 저에 대해 공개적으로 글 남기신 분

개인적으로 다계정은 편법!, 걷기 기계는 불법! 이라 생각한다며 쪽팔린다며 저한테 뭐라하셨죠.

뭔 불법입니까 ㅋㅋ 헌법에 나와있나요? 왜 개인적인 잣대로 저한테 뭐라 하시는건지.. ㅋㅋ

저명하신 대법관이세요? 포켓몬고 운영자 이신가요?

질문 몇가지 남기셨죠

Q 1. XL 사탕을 얻기 위해 레이드 하는 분들을 어떻게 생각하냐?

저도 XL사탕 얻기 위해서 레이드 하는데요..

저는 주로 걷기 기계를 알하나씩 까고, 주간 보상 100km 채우기 위해서 사용합니다.

XL사탕 얻는데도 도움이 될 순 있지만 걷기 기계로는 잘 때 해봐야 20-25키로 정도 걸어요

다른 일반 몹까지 XL하시는 분들에 대해서는 뭐 그냥 돈 많으신 분인가보죠

별 생각 없습니다.

Q 2. 알 부화를 위해 추운 날씨에 걸으시는 분들을 어떻게 생각하냐?

알 부화만을 위해 추운 날씨에 걸으시는 분들이 있긴 한가요..?

포켓몬 잡고, 몬스터볼 수급하는 게임 하러 나가시지 않나요? ㅋㅋ

그리고 착각하시는 부분이 있는 것 같은데, 저도 게임 나가서 하는 사람입니다.

밤에 잘때만 걷기 기계 이용하구요 ㅋㅋ 집에서 조이스틱 돌리면서 게임하는 사람이 아니라구요.

Q 3. 알 부화 거리는 왜 만들어놓고, 사탕은 포획시나 파트너와 걸은 뒤에 얻게 만들어놧냐?

이 부분은 게임사에서 의도하지 않은 기능을 제가 사용했다고 말할 수 있겠죠

제가 그렇다고 게임에서 정한 규칙을 어긴건가요?

이 부분은 앞에서 다 설명했기에 넘어가도록 할게요.

쓰다보니 좀 길어진 것 같네요.

제 글에 대해 이의가 있으신 분은 계정을 인증하고 반박을 해주세요.

난 다계정도 아니고, 개조플도 없고, 걷기 어플도 아니고 지피도 아니다! 라는 말만으로는 못믿겠네요.

계정 인증도 없이, 논리도 없이 반박하시면 그냥 지피충이 뚜스프레한다 생각할게요 ㅋㅋ

P.S. 그 이해력 딸리시는 분은 글이 기니까 3번정도 읽으시고, 가능하시다면 다른 사람에게 제대로 이해한 것이 맞는지 확인 받으시고 댓글 달아주실래요?