처음 시작점

리히로 가세요

리히타르젠 카프라 1시 방향 전단지 아르바이트 NPC 말걸면 퀘스트창 나옵니다 (원더랑 시작점 자체가 틀립니다 )

휘겔 오딘 신전 북쪽 지역 <- 오딘템플03 번 지도 (194, 301)

이곳에 역사학자 클릭  퀘스트창에서 4차 퀘스트 확인 하세요

그럼 두가지 퀘스트가 뜹니다

기억나는대로 적을께요 ㅠ

1. 죽은자의 어찌고 쩌지고

2. 교회

여기서 하나씩 완료하면 됩니다

일단 저는 교회부터 눌러서 시작했어요 교회는 프론테라로 이동하세요 성당으로 갑니다 화살표대로 가서 엔피씨랑 대화

코코모 코모도 등대인가? 거기 갔다가 페이욘 마을도 갔다가 그게 대화하면서 퀘스트가 완료되는 과정입니다 대화만하면됨..그래서 한가지가 완료됨

두번째 죽은자의 어찌고 저찌고 이건 니플헤임마을로 바로가세요 1시쪽에 점으로 그럼 105렙 어둠의 기운어찌고 저찌고 나와요 그게 그맵에 105렙몹 썩은 나무처럼 생긴 몹 이에요 그거 20마리 잡으세요 다 잡고 다시 1시쪽 다시가서 대화 그럼 완료되고 다른장소로 이동됩니다. 그곳에서 또 퀘스트창눌러서 가는곳에 또 클릭.. 그럼 150짜리몹잡으라고 합니다 그게 그 맵에 그 카사인가? 불새같은놈 그놈 15마리? 인가 잡는거에요 그거 다 잡고 완료되면 다시 완료보고하고 그럼 다시 이동시켜주는데 그곳이 어비스입구 ,... 좀 황당한곳에 데려다주죠.. 화살표방향 따라가도 뭐없어요.. 그냥 그자리에서 월드이용권쓰세요 어비스 3층으로 가세요 거기 중앙에 점으로 가서 클릭 퀘스트 받으세요 이곳이 180이상 용잡고 오라고 합니다 그곳에서 바로 위층 4층 예전 만렙사냥터 어비스 4층으로 줄타고 올라갑니다. 그리고 용 10마리 잡으면 되요 후다닥 잡고 10마리 완료후 다시 3층으로 가서 시작점에 클릭 완료 보고 

이제 거의다 왔습니다..

그다음 퀘스트창 확인하셔서 가셔서 ..  파티를 만드세요 그리고 인던이 생겨요...

인던 입장하시면 중앙 큰 나무 주변으로 12갈래에 무슨 비석같은걸 세워야해요 그 근처에 가기만 하면 됩니다. 자동으로 세워짐 그 주변에

허공인가 몹 잡아주면 되요 먼지같은놈 다 잡고 비석도 다 세우면 중앙 오른쪽에서 뭔가 생긴거 클릭하면 완료입니다

그리고 다시 오딘3번 지도에 역사학자 클릭하면 완료인가.. 여튼 그래요 기억나는대로 적었습니다..

중요한건 시작점 리히랑 퀘스트창확인해서 왔다 갔다하고

클릭클릭 어비스 4층 용잡는거 그정도면 되는데 쉽지는 않고 보통정도에요 ㅠ