퀸다리 어퀘도 나름 쎄다고 봅니다만. (어퀘도 분산뎀이므로 단일몹에 한해서만..)
직접 써보진 않았지만.
폭마를 활용하는 엘소딜을 뛰어넘나요?

몇몇 오해하시거나 의도적인 글 리젠이나 댓글로 엘소에 대해 깎는 분들이 계시는데
누구누구라고 콕 잡아 말하지는 않겠습니다. 뭐 세컨아이디도 많이보이니까요.
왜 그러시는지 모르겠네요. 다 수요가 남아도는 마검 매물탓인가..?

엘소는 여러차례 실험을 거쳤고, 관련 공략도 작성하고 하면서
어느 정도 인증이 된(?) 유형입니다.
정확한 근거 없이 비하하는 것은 처음 접하는 유저 에게 혼란을 초래할 수 있고,
아무튼. 좋지 않은 행위 입니다. 다들 성인인데 왜 그러세요. 말이 좀 심했나요?

정 의문이 가시면 공략게시판에 제 아이디로 검색해보시고,
도게에 또한 관련글을 많이 올린바 있습니다.

템페셋이 아닌 구 마검세팅(휘케+매지컬)으로 
하나의 기준점으로 게펜대회 디와이 시간안에 클리어 하시면 이렇게 글적는 일은 없을겁니다. 후후.
구 세팅으로 마검듀플어퀘로 한번 도전해 보시져.

마검으로 딜링하는게 사실상 도찐개찐이지만..
마검유형의 단일딜링 만큼으로는 현재로써는 가장 쎄다는걸 인정하셨으면 하네요. ㅡㅡ^
적어도 평범한 인던 보스는 엘소가 효율적입니다. 
잡몹이야 악실조합하면 녹습니다.

엘소세팅으로 할 시 종족에 따른 특화작 및 공속의 부재로 더 자금을 투자 해야 되지만,
그만큼 값어치를 하는 겁니다. 공속의 경우 장비빨로 쉽게 맞추는 시대가 도래했고요.

국제섭에서 입에문 씨디나 넘어왔으면 좋겠네요.
세팅을 극으로 간다면 속성안타는 몹에 한해서 같은 형제인 길크를 뛰어넘는 딜러가 탄생할지도 모르겠네요. ㅎ
(절대 그럴일은 없겠죠? 그라비티?)

참고로 엘소는 비쥬퀘에 진행중에 나오는 강화 스켈레톤이 드랍합니다.
솔져인지 그냥인지는 기억이 안나네요.
쉐체나 길크로 비쥬돌때 스틸먼저 하고 몰아 잡으시기 바랍니다.