안녕하세요. 바포메트서버에서 플레이중인 즐겜유저입니다.

약1억정도로시작해서 길크 비프입성전까지 해왔던대로 글남겨봅니다~

상중단:룬매듭 1400만정도.

하단: 암거나..

무기: 10떱매리 성진홍 3000만

갑옷: 화염의갑옷 150

걸칠것 : 8~10원한거신뱀 1000만정도예상

신발 : 6시민부 노히든 후딜4 200~300만

악세 : 버코1짝550~600 싸구려텔악세 150~300

쉐도우 : 7~9 그리드 쉴드or슈즈 쉐도우 9짜리기준 3300~3500

장비는 이정도면 1억정도됩니다. 그리드같은경우

7~8짜리쓰시면 더저렴하구요..저는 엠소모때문에 9짜리사용했어요!

자.. 천천히 제니를벌면서 가이드를써내려가보겠습니다.

우선 초반무기는 초보자용망고슈를 사용합니다.

갑옷은 코튼셔츠에 공중딜리터c 15~20만 사용하시면될거같구요.

도적전직후 ~ 19

프론테라 서쪽필드 호넷 주요아이템 : 벌의뒷침

인베넘을배운후 인베넘으로 사냥합니다. 마스터추천.

호넷이 드롭하는 벌의뒷침은 개당500제니에 유저들이 매입을하고있으니

팔아줍시다..

19~36

이때부터는 인베넘이 2~3방씩쏘게되는데요.

2방까지는 원한으로커버가되지만. 3방은 엠유지가않되므로..

지상딜리터c가박힌 코튼셔츠를사용해주시면좋아요! 대략20만정도..

프론테라 남-남필드 무카/페코페코 주요아이템:선인장의침

무카가주는 선인장의침은 개당500제니에 유저들이 매입..

그밖의 추천사냥터

모로코 남 서 필드에서 1시방향 개미굴1~2층

페이욘 궁수마을에있는 페이욘던전1층 (저렙국민사냥터로 도둑전직후오셔도됩니다)

36~55 오크마을

프론테라or게펜 카프라를통해 오크던전으로 워프해주시면됩니다.

파티는보통 39~55레벨제한이지만. 운이좋으면 바로 파티에들어갈수있어요!

파티가있다면. 솔플보다는 파티에들어가시는걸 추천드립니다.

여기부터는 조심스럽게 무기를 30만정도하는 그림투스를 추천드립니다.

전승,비전승 36~어쎄 전직전까지 잠깐사용하는거지만 추천드려요.ㅠ.ㅠ

자 오크마을에서는. 인베넘이10스킬이라면 최소 3방입니다..

그림투스착용하고 때려잡으셔도되고 인베넘으로 잡으셔도됩니다.

중간에 레벨40이되면 새로생긴 오크마을 퀘스트를 병행하셔도좋아요!

그리고 전직 고고!

55~71 세비지밭

어쎄전직하구 제일약한구간입니다..ㅠㅠ

무기는 그림투스를 계속사용하시거나. 전직시 확률적으로주는

카타르or자마다르를 구비해서 사용합시다!

솔플시오래걸리므로.. 파티가있다면 파티를들어가도록해요~

레벨이60이되면. 비전승유저라면 낙원단 레벨60 갈기털납품 퀘스트를 병행합시다!

71~85

자이제..무기는 진홍의카타르로 교체를했기때문에 좀 할만하실거에요~

추천사냥터는 게펜 서서북 필드인 지상쁘띠밭! 파티에들어가서 렙업하시면됩니다~

솔플 할경우..

유노 남동남동 필드 킬하이르학원맵.

그랜드페코/고우트 비선공이라. 매우~지루하지만 편하게사냥가능해요.

주요드랍템 : 각종허브류 / 윈드오브버듀어

나는렙업보다는 돈이먼저다!?

야요타야 고대신전2층

입장하기위해서는 입장퀘스트를해야합니다.. 이게좀 많이짜증이나요.ㅠㅠ

주아이템 : 진홍의 투핸드소드 / 칼장식용술

간혹떨어지는 진홍무기도 짭짤하구요.

칼장식용술의경우 1887개를모으면 벙거지모자와 조합해서 명탐정의모자를 제작할수있어요~

1887개..정말않모입니다.ㅠㅠ 저는 비전승~전승때까지 71~85구간사냥해서 겨우 1개제작했네요.

85~95

글레스트헤임 수도원2층. 닥프밭

가장 지루한구간이에요..

무기는 성진홍이기때문에 사냥하시는데는무리가없지만.

몹이몰리면 홀리크로스가 너무아파요..ㅠㅠ 몹이몰리면 객기부리지말고 쿨하게 텔~

어쎄신의 영혼을받을수있거나. 부케로 소링이있으시면.

소닉블로우 3~4 스킬이면 닥프 원킬사냥도 하셔도되요~ 우리에겐 원한걸칠것이있으니까요!

95~99or 길크롤링5스킬배울때까지.

베인스필드 마그마링밭

설명이필요가없군요..

챈이있다면 수속성 속부를 받고. 열심히잡아줍시다..

닥프밭과 비교를하면 경험치오르는게 너무너무잘오르기때문에.

파티에들어가셔서 졸업하실때까지 않나오시는걸추천합니다..

99~120

노그2층

105~110렙전까지는 몹이많이몰려있는건 피해주세요.ㅠㅠ

훅훅갑니다.. 피흡도 잘않되구요.. 이구간에는

소형생명수 1개먹고하시면 정말편하구요~

110렙이상부터는 그냥 하품하면서 해도될정도에요.

돈을버실거라면. 상납걸고하시거나 부케or마그마링이나 닥프밭에서

프리한분 납치해서 공짜경험치드리면서 하셔도좋습니다~

120까지 정말 오래걸려요.ㅠㅠ 하지만 120졸업할때가되면.

모인잡템과 프레임하트 카드 등등팔면 몇천만원이 들어옵니다..흐흐흐

프레임하트는 속성분해를해서 레드블러드로 바꿔서 판매합시다~

프레임하트가 1만원 분해시 레드블러드5~9개. 개당2천원에팔아도 이득이에요!

노그가 지루하시다싶으시면..111부터는 낙퀘를 병행하셔도좋습니다!

120~134

제일 애매한구간이에요.

장비도구려서 어디갈만한곳도없고.. 스카라바를가자니 치독을써야하고..

우선 120이되면 121낙원단퀘스트 선행퀘인 무명섬퀘를 해주시구요.

131낙원단퀘스트 스카라바 입장퀘도해주세요!

아.그리고 이제부터 원한걸칠것은팔아버리고..

5~7 이뮨대행자 500~600만에 구매를해서 착용해주세요!

저같은경우 홀리나브갑을착용하고.

121낙퀘중한곳인. 라헬신전1층에서 판베르크 이실라를 잡으면서.

우르의인장/피빛의룬을 모았네요. 우르의인장은

요새 유물패치로 40만원정도에 판매가능할거같네요~

피빛의룬은 발키리투구 재료로. 간혹 개당2천제니에 매입하니 모아둡시다!

홀리나브갑같은경우 요새 유물이 저렴해저서. 7투지나브갑에 엔젤링c를박아서.

비프에서도 쓰려고 장만했네요~

120~134구간에는 꼭꼭.낙퀘를 병행하세요!

그리고 가능하시다면.

요새 유물값이 많이올라갔으니..

모라마을 주화일일퀘+보라용퀘+목욕탕퀘 하시는것도 추천드려요~

저는 131렙에 혼자서 1시간걸려가며 보라용퀘스트를했답니다.주륵..

134렙이되면 장비를교채해서 비프를가야하죠.

상단 : 데비작룬매듭or데비작라모or망작라모+검눈

무기 : 7~10 타노스카타르

갑옷 : 홀리나브갑

걸칠것 : 화속 엑셀윙

악세 : 쌍버코+텔쉐도우

쉐도우 : 7에이션트아머쉐도우

이정도바꾸면좋을거같지만.. 돈이않된다면.텔쉐도우는빼고. 텔악세그대로낍시다!

아니면..저처럼 길크를 하나더키웁시다.ㅠㅠ

이정도장비면 비프사냥하시는대 무리없을거라보구요..

비프맵 자세한정보는.. 다른분글 검색해주시면될거같아요~

현재135렙 제상태구요..망작라모는구했는데.

검눈살돈이않모여서 부케로 돈벌고있네요.ㅠㅠ

게시판을 자주보다보면.. 비프입성까지 장비들이너무빵빵하시다보니..

저자본으로시작해서 .. 현질없이 찬찬히~ 돈벌면서하는즐겜유저로

비프까지 장벽이 넘높아보였어요.ㅠㅠ

무자본은 솔직히 좀힘들거같고..1억정도있으신분들을위해서

끄적여봤습니다!

이상 허접한 긴글봐주셔서 감사합니다..(__)꾸벅..