안녕하세요. 수다 길드 놀아봤자군 입니다. 
정보가 많이 없어 어디까지나 제 경험에 의한 것을 공유합니다. 참고만 해주세요 ^^

장비

상단         독초의 폭주하는 칩  (엥컨토C)
중단         천사의 유령 
하단         진홍의 장미
무기    +12 더블 기사단의 진홍의 카타르  (백기C)
갑옷     +9 이블 사바흐의 클로스 (바소리C)  
걸칠것   +8 원더링 거신뱀의 껍질 (데빌링C)
신발      +9 하이레벨 시간의 힘 부츠 (명궁)
악세          도적의 반지,악령의 실

소모품

전하게 삼명수,올마이티,고대 정령의 대부적 (20분간 악마형 데미지 10%증가) 입니다.

동영상에 공개한 장비는 이렇게 착용했구요.
실제로 도둑혼 작업할때는 12덥백기진카랑 독초폭칩을 구하지 못한상태인 10덥매리진카/9피어폭칩으로 전사자모 제작 후 구매 후 촬영했습니다. 킬링타임이 훨씬 줄어드네요.

요점은 다들 아시는대로 1:1 이거나 1:1 상황을 만들어야 합니다.
1:1상황이 되었을시 검은손톱 후 롤링 입니다. 길크가 갑자기 캐스팅을 시도하면 반뎀 기리에인데 이때 롤링을 멈추고  
스파이더웹으로 묶고 뒤로 빠져있으면 스파이더웹 풀릴때 쯔음 반뎀 기리에도 풀립니다. 다시 롤링 하시면 됩니다.

위험 요소 

워록   (★★★★★)  근처에 있으면 피하세요. 유피텔에 골로갑니다.
미케닉 (★★★★☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (캐스팅을 한다면 어퀘입니다. 피해주세요.)
소서    (★★★☆☆)  스파이더웹을 걸고 리퍼로 텔 (가끔 사이킥등 선더 스톰이 날라옴)
스나이퍼 (★★★☆☆) 원거리..공격이라 피해주세요. 아프진 않습니다.
제네릭  (★★★☆☆) 스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (하울링걸리면 파리조차 캐스팅이 생깁니다)
비숍    (★☆☆☆☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (민감 짜증납니다.)
룬나    (★☆☆☆☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (가끔 브래스가 날라올수 있으니 주의)
로가    (★☆☆☆☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (성진카면 미스납니다/기공포1렙을 이용하세요)
수라    (★☆☆☆☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (민감을 걸었던거같은데..)
스토커  (★☆☆☆☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 (안티를 당했습니다.. 전 안잡을겁니다.)
윈더러  (★☆☆☆☆)  스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 
민스    (★☆☆☆☆)   스파이더웹 걸고 리퍼로 텔 

동영상 마지막부분은 리퍼로 룬나를 겨냥하여 잡는 모습을 담았습니다. 즐감하세요 ^^