길크를 잠시 접기전에는 엑셀힘공공을 썼었습니다.그리고 다시 복귀하고 독설작이 핫해지면서 10독설힘1/1작을

구매하게 되었죠. 막연히 독설과 발키리망토의 시너지가 엑셀보다 낫겠거니...라는 추측이었죠. 보통 거래되는 가격이

힘공공엑셀과 10독설힘1/1작이 비슷합니다.1.4~1.5정도에 거래되고 있죠. 엑셀과 독설이 다른점은 독설에는 소켓이

있다는 점이 있겠습니다. 저같은 경우 지금 여기에 챔피온카드를 박으려고 대기중이나 물량이 없어서 노작으로 쓰고

있네요... 일단 두개의 갑옷을 테스트해보았습니다...(테스트한다고 1.5억을 써버렸지만...아깝진 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 궁금했던 부분인지라...ㅋ)

스샷에 안보이는 쉐도우의 경우

어택 5%상중하 / 8베이시스아머 / 9리버셋 / 페니셋

버프의 경우 올마 + 파부 + 피방어택 + 베임 입니다.

<독설갑옷 + 파워풀발망>

9만중반에서 최대 11만까지 나옵니다.

< 독설 + 파워풀발망 검은손톱 >

25만 중반에서 최대 28만 초반까지 나옵니다.

< 힘공공엑셀 + 파워풀발망 >

파워풀발망의 경우 힘120일때 어택60이 올라가니까 엑셀공공공과 같다고 보시면 되겠습니다.

대략 8만중반에서 10만초반까지 나오네요. 대충 1만정도 차이가 나는 모습을 볼 수 있습니다.

< 힘공공엑셀 + 파워풀발망 + 검은손톱 >

22만 중반에서 최대 25만까지 나오네요.

하지만 독설에 발망의 추가 보너스를 감안하면 힘공공엑셀에도 그와 상응하는 추가 걸칠것을 생각해 볼 수 있게 됩니다.

그중 투지작타천이나 배낭등을 생각해볼 수 있겠는데요.노점에 올려진 투지작타천을 보니 투지12타천의 경우 어택

51의 추가증가가 기대된다고 볼 수 있겠어서 이것도 반영을 하려고 레드부스터(어택30증가)와 절친하오 25어택증가로

어택 55를 추가해서 실험하려 했으나...절친하오 노점실패로 인해 서먹함을 입양했네요 -_- 하여..

총 어택 40의 추가증가로 실험해보았습니다.

< 힘공공엑셀 + 파워풀발망 + 어택40추가 >

스샷은 5개만 올라가서... 마지막 스샷을 위해 남겨두고 일단 데미지 테스트결과는

9만초반에서 10만중반까지 나오네요.

< 힘공공엑셀 + 파워풀발망 + 어택40추가 + 검은손톱 >

23만 초반에서 최대 25만까지 나오는걸 확인했습니다.

일단 이렇게 테스트를 마무리 했습니다. 하지만 이게 분명 절대적인건 아닐겁니다. 어택으로 도배하는 셋팅과 %어택으로

도배하는 셋팅이 상황에 따라 다를 것이기 때문에 각자의 상황마다 다를 것이라 생각되네요.

하지만10제련힘독설의 가격을 생각해보면 독설의 소켓과 싸구려발망과의 시너지는 충분히 매력적인것 같기는 합니다.