※ 신발에 쌍마력이 붙지 않습니다.

상단

판관모(6%) / 가루다헷 (5%) / 하이위저드 카트린드(제련도당 1%)

중단

다크일루전 10% / 시계탑관리자 5%

하단

없음

방어구

오를레앙의 갑옷 -15%

캐스팅의 로브 3%

무기

마력작 20%

방패

오를레앙 셋트 10%

걸칠것

타락천사의 날개 30%

신발

시간의 손재주 20%

다크로드셋트 10%

악세서리

베르제브브 카드 30%

스프린트반지 10%

글로리어스링 3%

-------------------------------------------------------------------------------------------------

보스카드 제외 조합식

모든 전승군

9 하위 판관모 or 10 하위 제스퍼   -15%

다크일루전 중단  -25%

오를레앙의 갑옷 -10%

쌍마력작 무기 -30%

삼마력작 타천사 -60%

쌍마력작 시간손재주 -80%

오를셋트[장갑+방패] -90%

스프린트반지 - 100%

캐스팅이 끊기지 않는다 옵션 있음

-------------------------------------------------------------------------------------------------

닌자

9 하위 판관모 or 10 하위 가루다   -15%

쌍마력작 무기 두쌍 -55%

삼마력작 타천사 -85%

다크일루전 중단 -95%

쌍 글로링 -101%

캐스팅이 끊기지 않는다 옵션 없음

15 하위판관모 20%

다크일루전 카드 30%

무지개 스카프 32%

쌍마력작 무기 두쌍 72%

삼마력작 타천 102%

쌍마력작 손재주 부츠 122%

휀악세 97%

글로링 100%

캐스팅이 끊기지 않는다 옵션 있음

근데 15하위 판관 ㅡㅡ

슈퍼노비스

9하위판관모 or 10하위 제스퍼 -15%

다크일루전카드 -25%

쌍마력작 무기 -45%

삼마력작 타천 -75%

쌍 글로링 - 81%

지못미

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

조합식 예 

ex1) 룬나이트

바탈 120 / 덱스 120 / 인트80경우

상단  9 하위 판관모자  15%

중단  시계탑 관리자 중단  5%

하단  

갑옷 

무기  쌍마력작 [메일브레이커든 컴뱃이던 월광이던..] 무기  20%

방패  오를서버

망토  삼마력작 타천  30%

신발  손재주의 시간부츠   20%

악세1 오를장갑 10%

악세2

변캐 100%, 고정개스팅 0.5초감소.

주요 스킬들

모든룬기술 = 캐스팅없음

브레스 = 캐스팅없음

대부분 룬기술 = 캐스팅없음

헌드레드스피어 = 캐스팅없음

이그니션브레이크 = 캐스팅없음..

ex2 ) 쉐도우체이서

상단  9 하위 판관모자  15%

중단  시계탑 관리자 중단  5%

하단 

갑옷 

무기  쌍마력작 [메일브레이커든 컴뱃이던 월광이던..] 무기  20%

방패  오를서버

망토  삼마력작 타천  30%

신발  손재주의 시간부츠   20%

악세1 오를장갑 10%

악세2

모든 마스커 기술 = 캐스팅없음 

덱스 120이라 마스커 끝내주게 들어감;

오오미.. ㅡㅡ

아직도 캐스팅조합식을 모르시는 분이 많길래 올려봣습니다. 참고하세요.

사냥할때도 많이 좋네요